ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ
 
 
 
:
 
 
:
 
 
:
 
 
Каталог товаров
Часы работы
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Lego Star Wars Йода — коллекционная фигура великого джедая

Все любят конструкторы Lego, и все любят «Звёздные войны». Поэтому, что может быть лучше, чем конструкторы Lego по знаменитой космической саге? Благо, культовый датский бренд уделил джедаям и другим героям произведения Лукаса достаточно внимания. Компания и раньше выпускала конструкторы, «приуроченные» к «Звёздным войнам», а теперь поклонники последних могут насладиться целой специальной серией таких наборов. Lego выпустила её к очередному юбилею саги, и здесь есть всё: от корабля «Сокол тысячелетия» до шагающего танка AT-AP.

ac1e1d0b9d68a991a7ce837e5bf05d0b.jpg

Со всеми этими конструкторами можно познакомиться здесь (там же и ссылки для покупки). Давайте посмотрим, как Lego подошла к созданию наборов «Star Wars» на примере фигурки самого загадочного и великого из джедаев — мастера Йоды. Я уверен, что конструктор может стать отличным подарком к надвигающемуся Новому году.

Распаковка

Конструктор поставляется в довольно большой упаковке, имеющей габариты 35,5 x 37,7 x 12,1 см и вес 1,8 кг. Это говорит нам о том, что Йода, очевидно, получится отнюдь не маленьким. Но это после сборки, а пока сосредоточимся на распаковке.

По традиции бренда, на лицевой стороне коробки красуется большая фотография собранной фигурки, здесь же мы видим, что конструктор предназначен для детей от 10 лет и старше. Как обычно, ограничение говорит о безопасности, но мне думается, что, если вашему сыну 9 лет и он любит «Звёздные войны» — нет никаких преград для покупки набора.

a055db31df781b6af152ad2e17d1a7b7.jpg

В углу упаковки можно рассмотреть ещё одного Йоду — и это не копия большой главной фигурки. В упаковке действительно имеется уменьшенная версия Йоды, то есть мы можем рассчитывать сразу на двух магистров ордена джедаев.

Собирать Йоду так же интересно, как и любоваться готовой фигурой. Это настоящая коллекционная модель высотой в 41 см.

В другом углу красуется логотип Disney, которая, как мы знаем, теперь владеет культовой франшизой. Многим этот факт не нравится, но впечатление от сборки конструктора это, разумеется, не испортит.

fefefefe.jpg

Вскрываем упаковку. Внутри нас ждёт сам конструктор, пока что пребывающий в разобранном состоянии: детали аккуратно рассортированы по прозрачным пакетикам. Всего набор включает аж 1 771 элементов.

Кроме деталей, находим в коробке обещанную маленькую фигурку джедая, выполненную в стиле всех «человечков» Lego. Эта фигурка — отличный бонус, поскольку пригодится в игре с другими конструкторами датского бренда.

Ещё в упаковке имеется демонстрационная пластина, на которую и крепится «маленький Йода». На пластине изображена информация о знаменитом мастере, половина пунктов которой, как и оригинальном произведении, значатся «Unknown».

Без имени.jpg

И конечно, к конструктору прилагается красочная и подробная инструкция по сборке. Традиционно для Lego, она интуитивно понятна даже маленькому ребёнку.

Сборка

Как я и сказал, Йоду предстоит собрать из 1 771 детали. Это весьма немалое количество, отсюда проистекает и «средняя сложность», которую совсем маленькие детки могут не осилить. При этом готовый Йода монолитный, без сложных выступающих компонентов, что весьма облегчает сборку.

e7a1b069beb5f01cdda8d463a54b0df2.jpg

В конструкторе использованы специальные детали Lego для коллекционных наборов — это «блоки» и «пластины». Они подойдут для других наборов, но с оговоркой: есть в коробке и уникальные детали — например, большие глаза Йоды или его брови. В первую очередь они, конечно, предназначены для данного конструктора.

В основном ребёнок будет иметь дело с деталями бежевого (плащ магистра), коричневого (верхняя одежда), зелёного (кожа Йоды) и салатового (световой меч) цветов.

d07eac875fa2154a16bc6e7434710d56.jpg

Но это далеко не всё. Йода получается очень детализированным: форма и выступы лица, пальцы, силуэт плаща, капюшон, уши — всё продумано с точностью идеальной копии. Так, форма головы полностью повторяет оригинал, а на затылке даже есть белые детали седины магистра.

d4fcddecde133181f3d546bbb2d7ab3a.jpg

Когда Йода будет собран, ребёнку откроется самое интересное: многие компоненты фигурки оказываются подвижными. У магистра двигаются: голова, пальцы на ногах и руках и даже брови! Таким образом, даже с готовым Йодой будет интересно играть: можно создавать разнообразные позы и мимику любимого героя. И повторюсь – фигурка имеет высоту аж 41 см!

Резюме

Никто, я думаю, не будет сомневаться в умении разработчиков Lego создавать отличные конструкторы. Новая серия и в частности рассмотренный нами Йода — отнюдь не исключение. Готовая фигурка радует глаз, а собирать её одно удовольствие. Детализация Йоды и его внушительные размеры определённо порадуют поклонников знаменитой саги.

Посему рекомендую конструктор не только детям, но и всем, кому не безразлично великое творение Джорджа Лукаса. Выгодно приобрести конструктор сейчас можно здесь. И не забывайте про наш блог на платформе Яндекс.Дзен, где мы регулярно публикуем подробные обзоры не только на конструкторы, но и на самые разнообразные гаджеты и смарт-устройства.  

Комментарии