ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ
 
 
 
:
 
 
:
 
 
:
 
 
Каталог товаров
Часы работы
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Land Rover Defender — культовый автомобиль в видении Lego

Один из самых знаменитых «внедорожных» брендов Land Rover недавно вернулся со своим культовым автомобилем Land Rover Defender. Фанаты серии знают, что первый «Дефендер» появился в далёком 1948-ом, и с тех пор обзавёлся таким обилием почитания, культа и городских легенд, что может по праву именоваться одним из самых значимых внедорожников за всю историю автомобилестроения.

44720170cc40fff93f2f98559d577822.jpg

Для людей, любящих конструкторы — и в частности наборы детализированных копий техники — культовой является ещё одна серия: Lego Technic с её поразительными моделями, в точности повторяющими оригиналы. Следом за реальным Land Rover на рынке появился конструктор в линейке Technic — и здесь Lego даже впервые использовала несколько своих новых наработок. Посмотрим на комплект поближе.

Конструктор

Модель Land Rover Defender относится к конструкторам, которые, будучи собранными, больше походят на коллекционную модель автомобиля, нежели на детскую игрушку. Потому-то серия Lego Technic зачастую интересна не столько детям, сколько взрослым любителям техники. Впрочем, для ребёнка модель будет тоже прекрасным подарком — собирать её так же интересно, как и наслаждаться впоследствии детализацией готовой модели.

256700e1b6cd091dd7821a8158d66d75.jpg

Как обычно у Lego, конструктор поставляется в большой упаковке, лицевую сторону которой полностью занимает фотография готовой модели. Но в отличие от детских конструкторов коробка Land Rover Defender отличается тёмными тонами и сдержанностью в дизайне.

«Взрослость» конструктора видна во всём: детализации, сложности сборки, количестве рабочих компонентов и даже стилистике упаковки.

Конструктор содержит 2 753 деталей — поэтому уровень сложности здесь весьма высок, но тем интересней собирать модель. Многие детали довольно мелкие, поэтому сразу нужно подготовиться к скрупулёзному процессу. Помимо многочисленных и разнообразных деталей, в комплекте имеется набор аутентичных наклеек. Есть несколько цветовых вариантов: чёрный, серый и оливковый — к нам попала последняя модель.

235b61d490fe72e523fc5eed98f81077.jpg

Готовая модель получается весьма большой в размерах — 22 см в высоту, 20 см в ширину и 42 см в длину. Она в точности повторяет реальный автомобиль: начиная от формы кабины и силуэта кузова до уникальных колёсных арок, бамперов и покрышек.

Особенности

Самое интересное — это даже не внешний вид получившегося в результате сборки «Лэнд Ровера», а многочисленные подвижные элементы и мелкие детали, в точности повторяющие конструкцию оригинальной машины. Это и придаёт серии Technic реалистичности и будто вдыхает жизнь в конструктор.

1bc0185c4201f03a03924878d7a23123.jpg

На крыше Ровера расположены съёмные рейлинги, багажный контейнер и плетёный короб. Ко всему этому ведёт лестница, как и в настоящем «Дефендере». Заглядываем в салон: здесь размещены детализированная приборная панель, рабочее рулевое колесо и складные задние сидения. Если их сложить, откроется вид на 4-ступенчатую последовательную коробку передач.

Lego впервые использовала 2-уровневую трансмиссию для передачи не только высокого, но и низкого крутящего моментов, оснащённую к тому же рабочим рычагом переключения передач. Это самая продвинутая коробка передач среди всех конструкторов Lego и аналогов на данный момент.

0a2355c18bf1e976c08904a81224abca.jpg

Капот тоже можно открыть, и при этом увидеть не менее детальный двигатель с 6-ю цилиндрами и подвижными поршнями. Если повернуть запасное колесо на задней двери, последняя откроется. На крыше готовой модели есть оранжевая деталь — это ручка канистры.

Результат — полностью функционирующий автомобиль. Любители Lego получат удовольствие от сложной и продуманной в каждой детали сборки, а почитатели Land Rover — ещё и точную копию нового «Дефендера» 2019-го года.

Резюме

Конструктор определённо заслуживает внимания — не только для тех, кто является поклонником Land Rover, но и сам по себе. Модель очень интересно собирать, а то что получается в итоге — по-настоящему воодушевляет. Во время сборки складывается ощущение, что создаёшь подлинный автомобиль, только размерами поменьше реального. Ну а коллекционерам, я думаю, нет нужды объяснять, насколько щепетильно разработчики подошли к созданию очередного набора Lego Technic.

Рекомендую набор всем и каждому, кто не равнодушен к конструкторам и автомобилям. Выгодно приобрести Land Rover Defender от Lego сейчас можно здесь. И не забывайте про наш блог на платформе Яндекс.Дзен, где мы регулярно публикуем подробные обзоры не только на конструкторы, но и на самые интересные гаджеты и смарт-устройства.

Комментарии