Каталог товаров
Часы работы
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Комплект из Яндекс.Станции и ламп Rubetek — умный свет из коробки

Для любого жителя России слово «Яндекс» стало чем-то гораздо большим, чем просто поисковик — и даже сторонние Google или Amazon. Компания ворвалась в нашу жизнь с десятками удобных и продвинутых сервисов: начиная от карты погоды, работающей в реальном времени, и заканчивая голосовым ассистентом Алиса. Поэтому, когда Яндекс запустил в продажу собственные устройства — было очевидно, что их ждёт успех.

6cca8bb9f94e97330ef37bf4013ce8a9.jpg

Яндекс.Станцию ещё не каждый «попробовал», но слышал об отечественной умной колонке всякий, кто имеет выход в интернет. Устройство стало единственной альтернативой умным акустикам от Amazon, Google и Apple, поддерживающей русский язык. При этом не каждый знает, что «Станция» продаётся не только отдельно, но и в «смарт»-комплектах. Давайте посмотрим, что из себя представляет набор из Яндекс.Станции и трех умных ламп Rubetek.

Станция — конструкция

В двух словах опишу конструкцию и дизайн «Яндексовской» колонки. Устройство выполнено в лаконичном стиле без лишних деталей — это вертикальная колонка в форме параллелепипеда, обтянутая по периметру приятной цветной аудиотканью. Верхняя грань из неокрашенного алюминия оборудована большим колесом с элементами управления.

YAndeks.Stantsiya-Rossiya.jpg

Вся начинка прячется внутри корпуса: в нижней части расположены два 10-ваттных твитера с диагональю излучателя 20 мм каждый, по центру конструкции — один 30-ваттный вуфер с диагональю мембраны 85 мм. На противоположных стенках корпуса дополнительно размещены два 95-миллиметровых пассивных драйвера для низких частот.

Колонка излучает звук во всех направлениях, хотя с одной её стороны звук более полный (за счёт одностороннего расположения твитеров). Диапазон воспроизводимых частот составляет 50 Гц – 20 кГц.

1 auZEF_Y72WILlRZzi_AuwQ.png

Всё это дополнено Wi-Fi модулем (на 2,4 ГГц/5 ГГц) для подключения к интернету, Bluetooth-чипов версии 4.1 для подключения к смартфону и внешним портом HDMI версии 1.4 для соединения станции с телевизором.

Возможности Яндекс.Станции

Устройство называется «Станцией», а не колонкой, не просто так — девайс по сути представляет собой центр управления не только мультимедийной домашней системой, но и устройствами умного дома.

Во-первых, разумеется, колонка проигрывает музыку, причём делает это различными способами. Пользователь может подключить к станции свой смартфон или плеер по Bluetooth — и без проводов проигрывать музыку или аудиокниги. Для этого подключение к сети не требуется. Более интересна возможность колонки выходить в интернет и подключаться к потоковому сервису Яндекс.Музыка.

1531205021_yandeks.stanciya-002.jpg

При этом никакой дистанционный пульт, равно как и физическое взаимодействие со Станцией, не нужны: колонка управляется с помощью голоса. В систему интегрирован голосовой ассистент Алиса (единственный на рынке официальный помощник, понимающий русский язык).

Алиса выполняет и множество других функций: её можно спросить о погоде, пробках на дорогах, графике работы заведений и вообще обо всём, что можно найти в сервисах Яндекса. Боле того, Станция подключается к телевизору, и через устройство можно управлять просмотром видео из YouTube, КиноПоиска или Яндекс.Эфира.

9810b8e52f87d61b0fa50b2197c9e8a3.jpg

Но самое интересное — это то, что Яндекс.Станция может выступать в роли центрального хаба для систем умного дома. Количество устройств и брендов, работающих с колонкой Яндекса, постоянно пополняется, и в их число уже входят Samsung, Xiaomi, Philips, Redmond и др. Одним из этих брендов является Rubetek, а в рассматриваемый нами набор как раз входят смарт-лампы этого производителя. Перейдём сейчас к их описанию.

Умные лампы Rubetek

В данном комплекте Яндекс.Станция уже из коробки является центром управления домашним освещением. Для этого она дополнена тремя замечательными умными лампами Rubetek RK-3572.

Лампочки Rubetek способны на всё, что сегодня умеют передовые смарт-лампы. Они имеют цоколь E14 и стильный зауженный дизайнерский корпус. В каждой лампе установлены 5-ваттные свеодиоды, которые экономнее обычных люминисцентных ламп аж на 80%. Световой поток в 600 Лм не уступает характеристикам ярких домашних ламп.

Без имени.png

И конечно, помимо белого цвета (тёплая температура 6 000 K), «Рубетеки» могут осветить пространство любым из 16 миллионов цветов RGB-спектра. К роутеру каждая лампочка подключается через 2,4-гигагерцевый Wi-Fi.

Все бонусы не вмещаются в цветовые параметры ламп — для полноценного использования на смартфон устанавливается фирменное приложение Rubetek. После этого станет доступна тонкая настройка ламп и даже создание сложных и полезных сценариев их работы. Например, можно настроить включение ламп по расписанию или при появлении человека в комнате (совместная работа с датчиками движения).

876168b20aa5a61697e622e8fd90216e.jpg

Но вы вряд ли будете часто обращаться к приложению, поскольку всё управление осуществляется с помощью голоса. Для этого в комплект и входит Яндекс.Станция. С помощью голосовых команд можно делать всё, что угодно: включать и выключать лампы, активировать различные сценарии или подготовленные световые пресеты.

Резюме

Яндекс.Станция сама по себе достойна наивысших похвал — и это уже во всей полноте сделали и рецензенты, и тысячи пользователей, купивших эту чудо-колонку. Ко всему сказанному я напомню, что Яндекс.Станция — это «живой» продукт, который постоянно совершенствуется во всех направлениях: обновляются её возможности, Алиса становится всё более понятливой, а число поддерживаемых смарт-устройств продолжает увеличиваеться.

В данном же комплекте, помимо колонки, находятся ещё и одни из лучших на рынке умных светодиодных ламп. Всё это вместе позволяет сэкономить на умном свете и центральном хабе, да и управляется куда удобнее.

Выгодно приобрести комплект сейчас можно здесь. И не забывайте про наш блог, где мы регулярно публикуем интересные статьи обо всём, что связано с технологиями.

Комментарии