Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Камера Ulo — совиный взгляд на вещи

Сколько камер видеонаблюдения мы уже рассмотрели на страницах блога — не счесть. Домашнее видеонаблюдение становится обыденностью, и производители предлагают порой не простые устройства, а смелые и интересные проекты. Тем не менее, всё что мы видели в плане дизайна — это тривиальные девайсы, отличающиеся друг от друга формой, цветом и расположением компонентов. Но как насчёт чего-то действительно необычного?

2d05eae97d14fb5fad9a61af0cff06a1_original.jpg

Встречайте — домашняя сова по имени Ulo. Она приветливо подмигивает и не спускает с вас глаз, а это значит, что вы попали под её пристальный контроль. Да, Ulo — это не просто украшение комнаты, а компактная камера видеонаблюдения, подключённая к домашней Wi-Fi сети. Да ещё и умеющая работать полностью автономно. Если интересно — продолжаем читать обзор.

Дизайн и конструкция

Разумеется, самое главное и любопытное — устройство целиком выполнено в виде совы (или её головы). Не зная, что это камера, в Ulo видишь просто украшение интерьера, милую безделушку — что, понятное дело, тоже функционально оправдано. Ulo не нужно прятать за книгами или устанавливать в потайные углы: в последнюю очередь грабитель обратит внимание на это невинное создание. И конечно, камера здорово выглядит и радует глаз — идеальный баланс.

Ulo_camera_03.jpg

Кроме того, Ulo чрезвычайно компактна и может поместиться где-угодно. Габариты совы составляют 9 x 9 см, а весит это чудо всего 165 г. Ещё один приятный момент — камера не только уверенно стоит на любой горизонтальной поверхности, но также может быть прикреплена к стене. В комплект положили специальный неодимовый магнит, фиксирующийся на устройстве с помощью монтажной ленты. Кстати, камера выдерживает температуры от -10 до 50˚С, так что технически Ulo может быть установлена на улице — благо, воды она тоже не боится.

ulo-камера-видеонаблюдения.jpg

Ulo не случайно собрала ка Kickstarter баснословную сумму — устройство не просто следит за домашней безопасностью, но и обладает своей неповторимой харизмой.

Макушка Ulo плоская — здесь находится сенсорная площадка для активации камеры. Достаточно дотронуться до неё один раз, и камера включится. Тапаем два раза — камера переходит в режим съёмки в реальном времени.

Два больших совиных глаза, смотрящие чуть-чуть в разные стороны — это на самом деле LED-дисплеи, о которых я скажу позже. Между ними расположился серебристый выпуклый нос — именно за ним прячутся объектив камеры и датчик движения.

ulo-the-interactive-surveillance-camera-3-1600x1067.jpg

В корпусе есть отсек, куда устанавливаются три аккумуляторные батарейки LR06 для питания Ulo. Их хватает на сутки непрерывной работы в режиме передачи видео онлайн и на двое суток — в режиме определения движения с помощью датчика. Батарейки вовсе не обязательно менять и вообще доставать из корпуса. Просто подключаем Ulo к компьютеру через USB-кабель, и гаджет заряжается.

Глаза

Благодаря своим глазам, Ulo – самая милая и привлекательная камера на рынке. Глаза являются настоящими дисплеями с разрешением 220 x 220 точек, что делает взгляд Ulo интерактивным и «живым». Если скачать из AppStore или Google Play фирменное приложение и синхронизировать с ним камеру, можно детально настроить внешний вид глаз — размер зрачков, цвет радужных оболочек и т.д.

Ulo-The-Interactive-Surveillance-Camera-03.jpeg

Но дело не только в цвете глаз. Ulo умеет реагировать на происходящее вокруг. Если в поле зрения камеры появляется движущийся объект (человек, животное, виляющий собачий хвост, наконец), сова начинает двигать глазами, следя за существом. Если вы сделаете на смартфоне фото — Ulo подмигнёт. Когда пользователь удалённо наблюдает за происходящим в комнате через объектив камеры, глаза Ulo начинают хитро щуриться.

Даже если бы Ulo не была камерой, её глаза делают её милым и привлекательным устройством. Посмотрите на фотографию и представьте, как сова будет поднимать по утрам настроение, подмигивая вам с прикроватной тумбочки.

Видео

Ulo умеет снимать видео в HD-разрешении 720p. Подключив устройство к домашней сети Wi-Fi, за происходящим в комнате можно наблюдать в реальном времени. Девайс совместим с любой компьютерной и мобильной платформой, хотя бы потому, что разработчики предусмотрели Web-интерфейс. Достаточно иметь выход в интернет, чтобы видеть глазами Ulo. Ещё удобнее это проделывать в упомянутом мной приложении — оно доступно и для iPhone, и для смартфонов на Android.

ulo-1-900x472.jpg

Ulo не была бы совой, если бы не видела в темноте. Инфракрасная подсветка позволяет камере быть прозорливой в сумерках и полном мраке — понятное дело, в монохромном режиме.

Камера может работать в двух режимах. Первый — это активный датчик движения: как только камера засекает что-то или кого-то, она активирует объектив и записывает видеоролик. Второй режим — это постоянно активная камера: именно так можно наблюдать за происходящим в квартире в реальном времени. Внутри совы находится накопитель на 8 Гб, предусмотрен также слот для SD-карты памяти.

Качества картинки более чем достаточно для нужд домашнего видеонаблюдения. Вы точно увидите лицо злоумышленника или выражение морды нашкодившего питомца — за это можно не волноваться.

Смарт-сценарии

Сова Ulo — это не просто камера, а фактически Хаб для смарт-устройств. Устройство можно объединить с другими смарт-девайсами и датчиками, и тогда Ulo будет активировать простые команды или делать, что она умеет — выражать эмоции с помощью глаз. Всё это можно реализовать с помощью простых сценариев IFTTT.

ulo-image8.jpg

Приведу пример. Ваш календарь определил, что у вас день рождения — Ulo тут же начинает весело улыбаться глазами. На улице пошёл дождь — Ulo грустит. Кто-то вошёл в комнату — Ulo активирует включение света умной лампы. Как это свойственно смарт-системам, сценариев может быть столько, насколько хватит вашей фантазии и смарт-устройств в доме.

Вердикт

В своё время проект Ulo собрал на Kickstarter на порядок больше денег, чем изначально просили разработчики. Людям пришлась по душе эта милая, весёлая и функциональная сова. После выхода гаджета на рынок были проблемы с функционалом, но позже всё это было решено. Теперь тысячи Ulo сидят на своих жёрдочках в домах пользователей, радуют их своей харизмой и зорко следят за безопасностью жилища.

ulo-5_1551706965.jpg

Могу сказать об этой вещице только хорошее: Ulo привлекательна, компактна и функциональна. Всё, что нужно камере видеонаблюдения, устройство несёт на борту. А плюс к тому, вы всегда можете интегрировать Ulo в домашнюю смарт-систему — и сделать из неё настоящий центральный Хаб. Выгодно приобрести Ulo сейчас можно здесь.

И не забывайте почаще заходить в наш блог на канале Яндекс.Дзен, где мы регулярно публикуем интересные статьи о технологиях, а также подробные обзоры на самые разнообразные гаджеты и смарт-устройства.

Комментарии