Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Камера Ivideon Nobelic NBQ-1110F/b — видеонаблюдение в два клика

Облачный сервис для видеонаблюдения Ivideon — это одна из тех важных вех, которые практически свели на нет использование громоздких систем и камер. Теперь каждый может купить компактный и простой в использовании гаджет — и по нажатию пары кнопок обеспечить свою квартиру полноценным видеомониторингом. Что же касается непосредственно Ivideon — данный сервис уже давно доказал свою состоятельность: даже Samsung использует это облако в своих камерах.

bn4_2409.jpg

Сегодня же мы поговорим о камере, ни в чём не уступающей устройствам корейского бренда, а стоящей гораздо дешевле. Впрочем, имя Nobelic тоже взято не с куста — компания также успела заслужить признание на отечественном рынке. Модель Nobelic NBQ-1110F/b несёт на борту буквально всё, что необходимо — и сейчас я опишу возможности прибора подробнее.

Комплектация

Камера поставляется в небольшой аккуратной упаковке, на которой можно прочесть о достоинствах устройства. Распаковываем коробку и находим внутри саму камеру, сетевой адаптер, трёхметровый кабель USB – MicroUSB, руководство пользователя, а также детали для монтажа прибора. К последним относится металлическая монтажная площадка, саморезы и дюбели. Словом, всё нужное для быстрой установки, с которой справится даже ребёнок. Особенно учитывая тот факт, что модель можно без всяких саморезов зафиксировать даже на холодильнике или поставить на стол.

d64b678799b68d866c183bb4a89020a5.png

Конструкция и монтаж

Большинство домашних камер традиционно изготавливаются в монохромных цветах — для NBQ-1110F/b разработчики выбрали чёрный цвет (есть также белый вариант). Камера выполнена из прочного полимера и имеет матовую поверхность. Это удачное решение: на приборе не видны отпечатки пальцев, пыль и грязь тоже не особенно задерживаются на поверхности. Да и выглядит мат куда благороднее глянца.

3ee8a0d257467395e93d0860b86291cd.png

Устройство очень компактно, размеры составляют 76 х 65 х 107 мм (с учётом подставки), а вес и вовсе смешной — всего 140 г. Камера имеет вертикальный «форм-фактор»: передняя панель, на которой расположены объектив, инфракрасный сенсор и микрофон, плоская — сзади корпус выпуклый, треугольной формы.

Nobelic NBQ-1110F/b не просто симпатичное дополнения интерьера — а рабочая лошадка с уймой функций для домашнего видеонаблюдения.

На плоской «макушке» видны отверстия электродинамика, а снизу корпус крепится к подставке широким надёжным шарниром. С помощью последнего прибор можно поворачивать вверх и вниз. Подставка, как и камера, треугольная и также имеет обтекаемые углы. Она достаточно широкая и позволяет просто поставить камеру на стол, тумбочку или книжную полку.

cd2403cd66ea537d52d7a7f5421f845b.png

Тут есть особенность: основание оборудовано мощным магнитом, поэтому камеру можно закрепить на металлической поверхности, скажем, на дверце холодильника. Затем достаточно отрегулировать угол съёмки — и гаджет можно активировать! Обычные стены NBQ-1110F/b тоже по плечу: тут нужно будет вооружиться дрелью и комплектными саморезами.

Что касается температуры, камера выдерживает диапазон от -10 до 50˚С.

Активация и работа в облаке

Важная особенность камер Nobelic — быстрая активация устройства. Для этого не нужен даже компьютер. Просто устанавливаем на смартфон или планшет приложение Ivideon, нажимаем кнопку «Добавить камеру», прописываем пароль от домашнего Wi-Fi и считываем высветившийся QR-код объективом камеры. Всё — устройство само настроится и подключится.

9801016264696b0e4e4d88a60f933d83.png

Отснятый материал отныне будет храниться в облачном хранилище Ivideon, к которому вы можете получить доступ в любое время и с любого устройства. Камера связывается с облаком через домашний роутер по Wi-Fi, при этом все передаваемые файлы шифруются.

Однако дополнительно Nobelic предусмотрела возможность хранения контента на карте памяти. В основании камеры находится слот для карты MicroSD объёмом до 128 Гб. В комплекте же пользователь найдёт 16-гигабайтовую карту памяти.

Видео

Главную свою функцию — снимать видео — камера выполняет на ура. Устройство оборудовано CMOS-матрицей 1/3’ с HD-разрешением 1280x960 точек. Фиксированный 2,3-миллиметровый объектив снимает с углом обзора 125˚, чего достаточно для обзора всей комнаты при грамотной установке камеры. Скорость видеопотока составляет 25 к/с. На деле картинка получается даже более детализированной и сочной, чем это нужно для наблюдения. Черты лиц людей прекрасно читаются, а мелкие детали видны даже в условиях недостаточного освещения.

10439.900-515x515.jpg

Кстати, об освещении. На борту камеры установлен инфракрасная подсветка, с которой возможна съёмка в абсолютной темноте. Дальность съёмки при этом составляет 10 метров, а минимальная чувствительность — 0 Люкс (F1.2). NBQ-1110F/b сама переходит в ночной режим при необходимости.

Чуть ниже объектива на корпусе камеры располагается датчик движения. Девайс автоматически идентифицирует появление объекта в поле своего зрения — а на смартфон пользователя приходит соответствующее уведомление. То же самое касается и звука. Через встроенный микрофон NBQ-1110F/b улавливает звук и при соответствующих настройках, оповещает об этом пользователя. Чувствительность датчиков можно тонко настроить в приложении камеры.

maxresdefault.jpg

Поскольку камера оснащена не только микрофоном, но и динамиком, через NBQ-1110F/b можно даже общаться: например, сказать «фу!» разгулявшемуся питомцу или пожелать доброго дня домочадцам.

Вердикт

Nobelic NBQ-1110F/b — полноценная камера для домашнего видеонаблюдения за небольшую сумму, и этим всё сказано. Устройство лишено таких фишек, как поворотный объектив, что позволило разработчикам существенно удешевить конечный продукт. И надо сказать, что такие фишки модели и не нужны: широкий угол обзора объектива, возможность установить девайс куда угодно и качественная картинка покрывают все нужды с головой.

Добавляем к этому инфракрасную подсветку для ночной съёмки, датчики движения и звука и синхронизацию с облаком Ivideon — и получаем отличную камеру с компактными габаритами и привлекательным дизайном. Посему сомнения в сторону: если ищете достойную камеру — Nobelic NBQ-1110F/b обязательно вас удовлетворит. Выгодно приобрести модель сейчас можно здесь.

И заходите почаще в наш блог на платформе Яндекс.Дзен, где мы регулярно публикуем интересные статьи о технологиях, и конечно — подробные обзоры на самые разнообразные гаджеты и смарт-устройства.

Комментарии