Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Как выбрать туристический рюкзак

Что самое главное в туристической поездке? Удобная одежда? Количество денег? Хорошая фотокамера? Если не считать настроения и энтузиазма, самое главное — это то, в чём всё это добро перевозить. Иными словами — туристический рюкзак. От возможностей этого, казалось бы, незначительного аксессуара будет зависеть ваш комфорт и удобство. Да и про внешний вид не будем забывать.

Fotolia_33627289_Subscription_Monthly_XL.jpg

Словом, давайте-ка разберёмся, с каким рюкзаком стоит отправляться в путешествие. Чтобы слова сразу были закреплены делом, будем смотреть на реальные модели туристических рюкзаков: начиная от классических вариантов и заканчивая экзотическими. Поехали.

Nomatic 20L

И начнём как раз с экзотики. Вернее, с любопытного проекта с Kickstarter, который уже давно не только собрал нужную сумму, но и радует пользователей конечным результатом. Nomatic 20L — это 20-литровый туристическая модель, в которой воплощена мечта создать «идеальный рюкзак». Взгляните на этот футуристический и безупречный дизайн — так вот, внутри рюкзак не менее продуман.

DSCF4691-846x476.jpg

Прочнейший полиэстер корпуса не только не рвётся, но и полностью защищён от проникновения воды — то же самое касается прорезиненных молний. 20 литров — это мало, скажете вы. Но в Nomatic предусмотрено превращение рюкзака в 24-литровый: достаточно расстегнуть соответствующую молнию. Если вы путешествуете с чемоданом, Nomatic можно зафиксировать на его телескопической ручке.

Модель вообще оснащена кучей фишек для удобства: карабином для ключей на тросе, магнитными боковыми карманами и даже ручкой, чтобы использовать рюкзак как чемодан. В последнем случае лямки просто прячутся в специальные секции.

Купить Nomatic 20L можно здесь.

Wenger 50L

Ну как обойтись без знаменитых швейцарцев? Туристический рюкзак от культовой Wenger хоть и не может похвастаться таким дизайном, как Nomatic, зато вмещает в себя аж 50 литров объёма. Сюда можно положить весь личный арсенал, включая габаритные гаджеты и, скажем, зимнюю куртку. Сам корпус пропускает воду, однако предусмотрена специальная накидка от дождя.

b01a78b5bb189c0c6dfdb9b85bae69e9.jpg

Wenger 50L — хороший пример, как делать большой туристический рюкзак максимально компактным. Модель не выглядит чрезмерно большой, а дополнительно предусмотрены специальные стяжки, визуально уменьшающие внешний вид корпуса. Также обратите внимание на эргономику: спинка и лямки рюкзака обшиты вентилируемым материалом AirFlow, чтобы в жаркую погоду спина не потела — очень важный момент для туриста.

С отделениями тоже всё в порядке: имеются как большие отсеки для основной поклажи, так и небольшие отделения-органайзеры для мелких предметов и повседневных вещей.

Wenger 50L приобретаем, перейдя по ссылке.

Pacsafe Vibe 40

А вот один из наших любимчиков — рюкзак от компании Pacsafe. Это наилучший пример туристического рюкзака с антиворовской защитой. Наверное, именно туристы чаще всего оказываются жертвами карманников, так что Pacsafe Vibe будет весьма актуальным в любой поездке. Но сперва взглянем на конструкцию: рюкзак вмещает в себя внушительные 40 литров и может превращаться в ручную сумку. Опять же, лямки прячутся, а удобная боковая ручка к вашим услугам.

03-pacsafe-vibe-gray-camo-40L-detail.jpg

Так что же с защитой? Она здесь самая продвинутая на рынке. Корпус рюкзака прошит эластичной стальной сеткой: пользователь её не ощущает, а вот воришка не сможет разрезать корпус ни при каких обстоятельствах. То же касается и лямок — в них вшиты гибкие металлические стропы — отрезать корпус и убежать тоже не получится. Кроме того, на одной из лямок присутствует замок-фиксатор, благодаря которому рюкзак можно закреплять о поручень, когда вы, например, дремлете в метро.

Молнии отделений тоже защищены похожим замком, а внутри рюкзака имеется карман, не пропускающий радиочастоты — он защищает банковские карты от распространённых ныне кибератак.

Рюкзак можно купить здесь.

Pacsafe Ventursafe EXP45

И ещё одна туристическая вариация от того же Pacsafe — модель из знаменитой линейки Ventursafe. Рюкзак вмещает в себя уже 45 литров объёма и открывается так же, как дорожный чемодан. Просто расстёгиваем главное отделение на 180˚ и спокойно укладываем вещи в дорогу: крестообразные стягивающие ремни тоже напоминают конструкцию чемодана. Это очень удобно, а модель, тем временем, остаётся рюкзаком.

7842a04a-95a4-400c-911e-16b29dbe5b5d.jpg

Как и предыдущая модель, EXP45 может похвастаться убирающимися лямками и боковой ручкой. Носить рюкзак удобно: мягкий поясной ремень и продуманная форма лямок не позволят спине испортить осанку. Что до дизайна, модель более лаконична, нежели Vibe 40. Тем не менее, оба рюкзака универсальны и подойдут для самых разных ситуаций.

Pacsafe оснащает защитой от карманников все свои модели — не обошла участь и EXP45. Здесь тоже имеются стальная сетка и металлические стропы, вшитые в корпус и лямки. Два ползунка главного отделения, соединяясь друг с другом, фиксируются с помощью замка — открыть их без знания комбинации действий невозможно.

Чтобы купить модель, идём сюда.

UDG Ultimate ProducerBag Large

А вот пример туристического рюкзака для музыкантов и фотографов — то есть тех, кому приходится брать с собой различную габаритную аппаратуру. Даже диджей и композитор Карл Кокс возит свои микшеры и контроллеры в UDG ProducerBag — и не случайно: сумка идеально для этого подходит.

Рюкзак продуман таким образом, что его удобно носить, как ручную сумку или сумку через плечо. Понятное дело, он довольно габаритен (46 x 56 x 25 см) и выглядит, как профессиональный инструмент, а не рюкзачок для свиданий. Внутреннее пространство разделено специальными сепараторами, чтобы приборы не касались друг друга, а стенки надёжно задемпфированы для защиты от физических воздействий. Имеются и шесть внешних секций для небольших приборов или гаджетов.

a4df05214dcec949a789a865af9c8c29.jpg

Внутрь можно положить различные инструменты: большой профессиональный ноутбук с диагональю 18,4 дюйма, а также MIDI и диджейские контроллеры. Например, в UDG поместятся такие агрегаты, как Denon DN-MC6000, Vestax VCI-400, AKAI APC 40 и многие другие модели. Понятное дело, вы можете приспособить сумку для своих профессиональных нужд и транспортировать в ней самую разную аппаратуру.

За рюкзаком идём сюда.

Thule Landmark 40L

Теперь посмотрим на туристический рюкзак, созданный для женщин — причём не от кого-нибудь, а от знаменитого шведского бренда Thule, знающего толк в путешествиях и перевозках. В чём же гендерные особенности рюкзака? Вообще, он может быть использован и мужчинами, но Thule делала дизайн Landmark обтекаемым и изящным, думая о прекрасной половине человечества.

При этом модель, хоть и вмещает в себя целых 40 литров, совсем небольшая визуально, что тоже должно понравиться девушкам. Габариты рюкзака соответствуют международным стандартам ручной клади, так что в багаж сдавать Landmark не нужно.

57c3eb7197998dea8a34b36908e8c22d.jpg

И ещё одна любопытная женская деталь — в нагрудный ремень рюкзака встроен свисток, с помощью которого женщина может позвать на помощь в опасной ситуации.

Универсальных фишек у модели тоже полно. Есть фирменное отделение SafeZone, расположенное прямо сверху корпуса и защищённое от ударов: здесь можно перевозить смартфон или наушники — то, к чему требуется быстрый доступ. На молнии рюкзака можно навесить маленький TSA-замок (покупается отдельно), а деньги и паспорт спрятать в специальный потайной карман.

Подробнее почитать и приобрести рюкзак можно здесь.

Thule Guidepost 75L

Поговорили о женщинах — теперь о мужчинах. А заодно отличном примере рюкзака не только туристического, но и по совместительству походного. Этот гигант способен вместить в себя 75 литров — это уже поклажа на целую семью или, скажем, для спальника с палаткой.

Главная фишка этой модели — съёмная верхняя часть, которая превращается в самостоятельный компактный рюкзак объёмом 28 литров. То есть можно поехать в путешествие, нагрузив себя большим арсеналом вещей — а на месте отправляться бродить по окрестностям с небольшим рюкзаком. И всё это одна единственная модель.

16b24137023b347d347e4117d0b9a487.jpg

Если же говорить о полноценной «большой» итерации Guidepost 75L, Thule отлично позаботилась о том, чтоб с этой громадиной было удобно. Рюкзак оснащён эргономичными лямками и наплечными ремнями плюс специальным поясным ремнём. Последний проворачивается при ходьбе, обеспечивая естественность движений. Есть и прочие интересности: съёмный дождевик, возможность заряжать гаджеты, положив их в поясной ремень, фиксаторы для крепления сторонних аксессуаров. И конечно, не забыт вентилируемый слой на спинке и лямках.

Если модель приглянулась, идём за ней сюда.

Thule AllTrail 25L

И завершим мы тоже моделью компании Thule — только на этот раз рюкзаком без какой-либо особой фишки, а просто отличной, сбалансированной, компактной моделью для туризма (вероятно, именно такую вы ищете). Рюкзак AllTrail 25L вмещает в себя 25 литров и помещается в отделение для ручной клади. Дизайн, на мой взгляд, потрясающий: минималистичный, но в то же время эффектный рюкзак.

Здесь хорошо продуман доступ к поклаже. Верхний откидной клапан позволяет быстро упаковывать и доставать вещи, а дополнительно предусмотрена боковая молния. Кроме того, помимо кармана для бутылки с водой, в рюкзаке имеются специальные отверстие для трубки подачи воды (резервуар приобретается отдельно). Внутри рюкзак грамотно организован: отсеки и карманы позволяют удобно разложить вещи и гаджеты для поездки.

thule-alltrail-25l-review-3.jpg

С эргономикой всё на высшем уровне: рюкзак сохраняет форму, прилегая к спине; отропедические лямки и спинка оснащены проветриваемым слоем, имеется и набедренный ремень. Также Thule предусмотрела стягивающие ремни и крепления для различных принадлежностей (фирменные фиксаторы Daisy Chain).

Чтобы купить Thule AllTrail, переходим по этой ссылке.

На этом закончим нашу подборку — как мне кажется, из этого списка можно выбрать идеальный рюкзак для любой поездки. И помните — не сидите на месте, исследуйте, путешествуйте, открывайте новое! И конечно, не забывайте про наш блог на платформе Яндекс.Дзен, где мы регулярно публикуем полезные обзоры не только на рюкзаки, но и на самые разнообразные гаджеты и смарт-устройства. 

Комментарии