Каталог товаров
Часы работы
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Как выбрать фитнес-трекер — три главных фактора

Если не считать смартфоны, которые сегодня есть буквально у каждого, одним из самых популярных гаджетов можно назвать фитнес-трекер, или, если быть более корректным — смарт-трекер (далеко не все занимаются фитнесом). Эти устройства вроде бы скромно сосуществуют рядом с более продвинутыми умными часами, но ввиду непритязательной стоимости и простоты использования, умные трекеры прочно заняли свою нишу на запястьях (и не только) пользователей.

brac-pic905-895x505-29281.jpg

При этом гаджеты для анализа активности нельзя назвать повсеместными — их популярность лишь набирает обороты, а многие только начинают открывать для себя эти полезные приборы. Поэтому рынок буквально лопается от количества предложений — а мы, как обычно, помогаем определиться вам с выбором. Ниже я хочу показать, что при выборе смарт-трекера следует чётко определиться с тремя параметрами: форм-фактором, наличием дисплея и пульсометром. Всё остальное: дизайн и базовые функции едва ли усложнят покупку.

Форм-фактор имеет значение

Кто-то может спросить: «А разве есть другие форм-факторы кроме браслета?» Конечно! Производители уже давно ухищряются вместить электронную начинку куда только хватит фантазии. Вот интересный пример: трекер Oura Ring представляет собой ни что иное как… кольцо на палец! И если первая итерация перстня была довольно громоздкой, последняя модель Oura вряд ли выдаст, что вы носите фитнес-трекер. При этом, помимо основных функций анализа, кольцо даже умеет считать сердечные сокращения!

oura-ring-review-cover-photo.jpg

А вот мой любимый пример: Bellabeat Leaf Urban — это трекер в виде женского украшения, причём носить его можно в трёх вариантах. Во-первых, как кулон на шее, во-вторых, как клипсу на одежде, и в-третьих, как элемент браслета на запястье — целых три возможных форм-фактора в одном! Кроме того, обратите внимание на то, как минималистично и элегантно выглядит устройство.

leaf-bellabeat_llokqw.jpg

И конечно же, фитнес-трекер может быть в виде браслета с любым дизайном, который только можно представить: это и спортивный Polar, и футуристичный Xiaomi, и даже ювелирный ZDK. Форм-факторов и вариантов внешнего вида очень много — достаточно воспользоваться поиском. Также можете посмотреть широкий ассортимент магазина Inspector Gadgets.

А нужен ли дисплей?

В последнее время смарт-трекеры начинают всё больше походить на смарт-часы — в том смысле, что дисплеи на таких устройствах уже далеко не экзотика. И кроме того, экраны становятся всё больше и больше — в соответствии с общим технологическим трендом.

up3-social.jpg

Это и является одним из важнейших факторов выбора — нужен ли вам дисплей? Свои базовые функции: подсчёт шагов и калорий, анализ сна, синхронизация со смартфоном — любой трекер способен выполнять и без экрана на борту.

Зато дисплей даёт возможность без телефона читать, откуда пришло уведомление и даже читать само сообщение. На экране можно наблюдать различную информацию: погоду, пройденное расстояние, установки будильника и многое-многое другое (в зависимости от модели трекера). Также стоит обратить внимание: управляется дисплей кнопками или с помощью сенсора. И то, и другое имеет право на существование.

e586df8d47a34f1d50c3e6ab2f351b3c.jpg

Вариантов, как обычно, целая уйма: большинство дисплеев имеют вытянутый форм-фактор (Xiaomi, Garmin и т.д), бывают овальные экраны (Healbe GoBe), прямоугольные (GSMIN) или, например, крошечные чёрно-белые дисплейчики (Garmin Vivofit).

Что насчёт пульсометра?

Пульсометр, или датчик сердечных сокращений перекочевал в фитнес-трекеры от своих старших «собратьев» —  смарт-часов. По мере того как развивались технологии, оптические пульсометры становились всё более компактными, что и позволило уместить их на миниатюрных корпусах смарт-браслетов и трекеров.

lie-6.jpg

Собственно, пульсометр выполняет функцию счётчика сердечного ритма — и его наличие у смарт-трекера здорово влияет на конечную стоимость последнего. Если вы занимаетесь бегом, то более всего вероятно, что датчик ЧСС будет вам полезен, равно как и в случае необходимости регулярно следить за работой сердца (в том числе во сне). Если же эти функции вам не нужны, вполне можно рассмотреть трекер без пульсометра.

При этом Xiaomi со своими недорогими, но функциональными браслетами задал тон оснащать пульсометром практически все модели трекеров, поэтому сегодня, как правило, датчики ЧСС отсутствуют у трекеров альтернативных форм-факторов (см. первый раздел статьи).

obzor-fitnes-trekerov-1-e1533747008178.jpg

Все прочие функции (за исключением разве что наличия NFC-датчика) у фитнес-браслетов плюс-минус одинаковы, поэтому, определившись с описанными параметрами и дизайном, вы, без сомнения, легко выберете подходящий вам смарт-трекер.

И не забывайте про наш блог, где мы регулярно публикуем интересные статьи обо всём, что связано с гаджетами, смарт-устройствами и технологиями.

Комментарии