18.04.2018

Беспроводные наушники — тренд последних лет. Они становятся все популярнее, и хоть не всегда на сто процентов удобны в применении (многих раздражает, например, необходимость их постоянно заряжать), нам очень нравится, что проблема спутавшихся проводов осталась в прошлом. Очень уж надоело.

А тем временем компания JBL продолжает свои амбициозные эксперименты с беспроводной техникой, и очень кстати. Так, этой зимой она явила миру беспроводные наушники UA Sport Wireless Flex.

Кто такие JBL?

JBL вот уже более полувека работает со всеми видами акустических систем. Начав свое существование еще в 1946-м, к началу XXI века фирма превратилась в признанного лидера на рынке звуковых устройств. Примечательно, что в JBL сконцентрировались на работе исключительно со звуком — ничем другим компания до сих пор не занимается.

Осень 2017 года выдалась богатой на новинки от JBL, и мы уже писали вам и про беспроводную акустику JBL Control Xstream, и про JBL Soundgear в новом необычном формате, а также про динамики Link Series с Google-ассистентом. Не так давно производитель снова пополнил свою линейку: вслед за моделью UA Sport Wireless Train были анонсированы беспроводные наушники UA Sport Wireless Flex. Оба устройства были разработаны в коллаборации с известным брендом по производству спортивной экипировки Under Armour, чем и обусловлена аббревиатура UA в названиях.

В компании заявляют, что, как и модель Train, наушники Flex придутся особенно по вкусу спортсменам и любителям здорового образа жизни для беговых тренировок и воркаута.

Дизайн

Совсем без проводов, впрочем, в модели UA Sport Wireless Flex все же не обошлось: с помощью них соединяются непосредственно сами наушники и ободок, который надевается на шею. Производитель обещает, что с ними будет очень комфортно бегать, и похоже, что наушники продуманные и практичные — а значит, бегуны и правда оценят.

Правда, в JBL пообещали, что о путающихся проводах все-таки можно забыть: в наушниках есть специальные магнитные крепления, и благодаря им устройство за секунду приводится в рабочее состояние. По мнению разработчиков, это крайне важно во время занятий спортом, а также если необходимо быстро ответить на входящий звонок.

Кроме того, на ободке есть и специальные подвижные элементы, благодаря которым можно отрегулировать гаджет «под себя», чтобы он максимально удобно крепился на шее.

И, конечно, раз уж наушники позиционируются как идеальный вариант для атлетов, в устройстве предусмотрена защита от пота.

Что умеют JBL UA Sport Wireless Flex

Для управления наушниками предназначены 4 специальных кнопки: с их помощью можно регулировать громкость музыки, пролистывать композиции, принимать телефонные звонки, а также включать системы Siri и Google Now. Со смартфоном наушники синхронизируются через Bluetooth.

Еще одна приятная особенность UA Sport Wireless Flex, выгодно отличающая их от многих других популярных моделей, — наличие LED-подсветки на ободе. Производитель отмечает, что технология RunSafe существенно облегчит жизнь «совам» и любителям тренироваться в самое романтичное время суток.

Зарядка — вечный камень преткновения беспроводных наушников, но в JBL обещают пользователям лучшую в своем роде батарею. Предусмотрена даже функция быстрой зарядки: она позволит наушникам работать целый час после подключения к источнику питания всего на пять минут. На полностью заряженном аккумуляторе Sport Wireless Flex продержатся 11 часов. Максимальное время работы «братской» модели UA Sport Wireless Train больше — до 16 часов, — но и модель полноразмерная, и для аккумулятора больше места.

Качество звука в наушниках Flex традиционно не подкачало. Фирменная технология JBL носит название Charged Sound.

Выводы

Мы согласны с JBL: UA Sport Wireless Flex — неплохая и продуманная модель наушников с множеством приятных для любителей спорта деталей. Однако цена на устройство составит около 130 долларов. Если для вас такая цена — завышенная, а беспроводные наушники хочется, присмотритесь к другим моделям — благо, их множество. В нашем интернет-магазине вы найдете, например, стильные Philips SHB5850WT/51 или совсем недорогие и похожие на AirPods Xiaomi Mi Bluetooth Headset.

Для поклонников активного образа жизни и качественного звука UA Sport Wireless Flex может стать отличным подарком себе или близким на Новый год! Точной даты старта продаж пока нет, но всем желающим ничто не мешает оформить предзаказ. Зато подписаться на наш Telegram-канал можно в любой момент!