Каталог товаров
Часы работы
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Ищем альтернативу планшетам от Wacom

Что можно назвать главным инструментом дизайнера? Если не считать собственно компьютера — это, разумеется, графический планшет. Прошли те времена, когда дизайнеры рисовали на бумаге — и тем более с помощью мышки в графических программах. Нет, конечно, и эти способы до сих пор живы, но именно планшет позволяет реализовать идеи и концепты с максимальным удобством. И дело не только в комфорте, но и в возможностях электронных инструментов для рисования.

smudge_giuard_left_view.jpg

И как только речь заходит о графических планшетах — сразу упоминается компания Wacom. Бренд является лидером сегмента, во многом не случайно — однако планшеты Wacom зачастую оказываются не по карману тому или иному дизайнеру. Понятное дело, у «Вакомовских» устройств есть достойные альтернативы — и сейчас мы посмотрим на некоторые из них. Приступим.

Parblo A610 Plus — 6 790 рублей

В бюджетном ценовом сегменте обратимся к компании Parblo (название, вероятно, отсылает нас к параболе) — а именно, к недорогому, но весьма достойному планшету Parblo A610 Plus. Модель представляет собой универсальный графический планшет с небольшой рабочей областью в 10 x 6 дюймов. Для многих задач такой площади оказывается более чем достаточно, а ценник на модель совсем не кусачая.

Планшет качественно и надёжно собран, имеет лаконичный и эргономичный дизайн. Слева от рабочей области расположены 10 аппаратных программируемых кнопок — они разделены на 2 группы. Всё работает как часы — нужно только обновить драйвера при подключении.

1fc675e3177bbfae319ffd5764a60895.jpg

С параметрами Parblo тоже не подкачала: планшет чувствителен к 8 192 уровням нажатия, что на данный момент является максимально возможной характеристикой. Скорость отклика очень высокая — 266 RPS. В комплекте к планшету идёт пассивное рабочее перо с подставкой и 8 запасными наконечниками. Пассивное значит, что перо не нуждается в подзарядке и работает от электромагнитного резонанса (как и перья Wacom). Максимальная высота чтения пера составляет 10 мм, точность — 0,01 дюйм.

Как видим, для базовых потребностей дизайнера модели Parblo A610 Plus хватит за глаза. Теперь перейдём к планшету посерьёзней.

XP-Pen Deco Pro Medium

Профессиональные планшеты от XP-Pen предназначены для профессионалов и уже успели доказать свою состоятельность на важнейших выставках-конкурсах: крупнейшие премии XP-Pen получила на Good Design Awards и Red Dot Award. Модель Deco Pro Medium может похвастаться цельным алюминиевым корпусом, небольшой толщиной 7 мм и уникальным стильным дизайном. Но это, конечно, далеко не всё!

tableta grafica xp-pen deco pro (1).jpg

Главное отличие этого планшета от описанного выше — это поддержка наклона пера до 60˚. Данная функция делает творческий процесс куда более гибким. Что касается чувствительности к нажатию — здесь уровней тоже 8 192. Рабочая область у модели Medium соответствует формату A4, но можно приобрести и аналогичную модель планшета с другой рабочей площадью.

Ещё одна полезная и интересная функция — планшет умеет взаимодействовать даже с устройствами на Android (версии 6.0 и выше). А вот что мне особенно понравилось у Deco Pro Medium — это аппаратно-сенсорное тачпад-колесо, позволяющее удобно выполнять различные программируемые действия. Оно у XP-Pen по-настоящему эргономично. Кроме этого, разумеется, присутствуют и обычные аппаратные кнопки — в количестве 8 штук.

А теперь перейдём к большому профессиональному планшету от Huion.

Huion WH1409 V2

Эта модель хоть и стоит дороже планшетов, описанных выше, но всё же остаётся вполне доступной по сравнению с аналогичными аппаратами от Wacom. Главное достоинство Huion WH1409 V2 — это огромная рабочая поверхность размерами 351 х 218 мм. На такой машине действительно можно рисовать с размахом! Плюс к тому здесь имеется Wi-Fi подключение к компьютеру (далеко не все планшеты могут этим похвастаться). Также прибор может работать без подзарядки в течение 40 часов — а когда батарея разрядится, ничто не мешает подключиться к компьютеру кабелем.

129e95529e619781d058823feac99e92.jpg

Характеристики у WH1409 V2 топовые: уровней чувствительности —  8 192, скорость отклика — 266 PPS, поддержка наклона пера имеется, технология работы пера — электромагнитный резонанс. Программировать можно аж 12 клавиш, удобно сгруппированных в группы по 4 штуки.

Автономность планшета реализована и в наличии 8 ГБ встроенной памяти — неоконченные работы и проекты, таким образом, можно носить с собой прямо в рабочем инструменте. Одним словом — для полноценной работы этого планшета хватит с головой, и без всякой погони за именитым брендом.

На этом всё — желаю вам продуктивного творчества, и не забывайте про наш блог, где мы регулярно публикуем подробные обзоры на самые разнообразные гаджеты и смарт-устройства, а также интересные и полезные статьи обо всём, что связано с технологиями.

Комментарии