Каталог товаров
Часы работы
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

iPhone SE 2020 года – наконец-то!

Итак, дождались! 15 апреля вышел, пожалуй, самый интригующий, самый любопытный из всех «Айфонов» последних лет — вторая версия бюджетного и компактного iPhone SE. Даже флагманские смартфоны Apple, традиционно представляемые осенью, не вызывали столько трепета ожидания, как этот, казалось бы, совсем не передовой телефон.

16.0422_large.jpg

В чём секрет такой заочной популярности? А в том, что, во-первых, SE продаётся гораздо дешевле своих старших собратьев, а во-вторых (это самое важное), он компактный и при том мощный, что выгодно отличает его от уже привычных «лопат». Apple не стала называть своё детище «девяткой» или, как ожидалось, SE 2, а просто и элегантно наделила новинку прежним названием iPhone SE.

Первый шум улёгся, теперь давайте посмотрим, что представляет собой долгожданная новинка.

Дизайн и габариты

Помните — главная фишка первого SE заключалась в том, что аппарат был как две капли воды похож на знаменитый iPhone 5s? В полюбившемся компактном корпусе с культовым дизайном разместилась топовая на тот момент начинка. Так вот: новый SE преследует ту же стратегию, только касательно iPhone 8. И это вполне закономерно. Восьмёрка стала последним «Айфоном» с классическим дизайном, не слишком громоздким и без всяких наэкранных вырезов.

Apple_new-iphone-se-black-white-product-red-colors_041520202.jpg

Итак, iPhone SE похож на iPhone 8 — как в плане размеров, так и в дизайне. Здесь мы имеет ту же форму корпуса с закруглёнными гранями и углами, те же рамки вокруг экрана (без выреза). Тумблер для смены режимов звука и кнопки регулировки громкости остались на левой грани, на правой — кнопка включения и лоток для SIM-карты. Корпус изготовлен из стекла, так же, как это было у iPhone 8.

Единственное внешнее отличие — это расположение логотипа, который теперь разместился ровно по центру тыльной стороны корпуса, как у последних флагманских смартфонов Apple.

Дисплей

Экран у нового iPhone SE имеет мало общего с современными вытянутыми и «продырявленными» дисплеями. Диагональ составляет 4,7 дюйма, соотношение сторон — классические 16:9, разрешение — 750 × 1 334 пикселей (326 ppi). Закалённое стекло было улучшено в соответствие с последними наработками, а максимальная яркость новинки составляет 625 кд/м2.

1823015.jpg

Из бонусов — дисплей поддерживает P3 (расширенный цветовой диапазон), а также технологию True Tone, которая как раз и появилась когда-то в iPhone 8. Функция задействует набор датчиков для установки цветовой палитры и яркости в соответствии с освещением окружения.

Производительность

Самое главное — этот компактный телефончик несёт на борту весьма мощную начинку, куда более продвинутую, чем у прототипа iPhone 8. Новинка работает на базе не чего иного, как самого мощного мобильного процессора современности — A13 Bionic (его же несут на борту все последние флагманские смартфоны Apple). Напомню, что даже топовый процессор Qualcomm Snapdragon 865 проигрывает 13-му «Бионику» в производительности.

37d9e08c07da0b442f45284a117c09ba.jpg

Таким образом, новый iPhone SE уже вошёл в список самых мощных смартфонов в мире, например, ему по зубам, все актуальные игры с платформы Apple Arcade — вот такой вот бюджетный телефончик! Оперативной памяти у новинки тоже больше, чем у iPhone 8 — 3 ГБ. Что же касается памяти накопителя, новинка доступна в трёх вариантах — с 64, 128 и 256 ГБ на борту.

Камера

И здесь пользователям есть чему порадоваться. iPhone SE оснащён улучшенной камерой, по сравнению с той, которая стоит в восьмёрке. Фактически камера новинки соответствует камере популярного телефона iPhone XR. Среди параметров отмечу 12-мегапиксельную матрицу, диафрагму f/1,8, размер пикселя 1.4µ и расстояние фокуса в 26 мм. Кроме того, процессор обработки был улучшен по сравнению с процессором iPhone 8, также камера новинки может похвастаться полноценной оптической стабилизацией.

1586968124_iphone-se-2020-camera.jpg

В результате iPhone SE с лёгкостью снимает 4K-видео с частотой кадров 60 к/с, а при выставлении разрешения 1 080p частота кадров подскакивает аж до 240 к/с. Имеется и поддержка HDR, включая функцию записи стереозвука.

Резюме

Как видим, Apple оправдала ожидания пользователей — новый iPhone SE в самом своём принципе и его реализации достоин культового одноимённого предшественника. Телефон не превратился в «лопату» и при этом основан на мощнейшем мобильном процессоре современности. Кроме того, новинка обзавелась продвинутой камерой — чего ещё желать от бюджетного iPhone? Даже удивительно, что в Купертино не задрали ценник повыше. Что ж, браво, Apple!

На этом всё, не забывайте почаще заходить в наш блог, где мы регулярно публикуем подробные обзоры на самые разнообразные гаджеты и смарт-устройства, а также интересные и полезные статьи обо всём, что касается технологий. 

Комментарии