Каталог товаров
Часы работы
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Интерактивный дисплей Huion Kamvas Pro 20 — рисуй на экране!

Всё больше дизайнеров прибегают в своём творчестве к графическим планшетам — пожалуй, это мастхэв-инструмент номер один в багажнике любого современного художника. Уже не раз сталкиваясь с этой темой, мы понимаем, что топовые и дорогие модели от Wacom далеко не каждый может себе позволить. Да и нужно ли бежать за именитым брендом, когда дело касается дизайна и искусства? Может быть есть более дешёвые и не менее достойные инструменты, с которыми можно воплотить своё видение?

329729.jpg

Конечно, они есть — и в их числе модели китайской компании Huion. За гораздо более вменяемую цену фирма предлагает профессиональные планшеты, с которыми не стыдно сесть за работу. И сегодня мы поговорим не просто о планшете, а о флагмане сегмента от Huion — профессиональном интерактивном дисплее (для тех, кто в танке — это графический планшет с полноценным экраном) Kamvas Pro 20.

Конструкция

Kamvas Pro 20 относится к профессиональным инструментам высшего порядка, поэтому не стоит ожидать от планшета компактных «мобильных» габаритов. При этом разработчики по максимуму постарались задействовать рабочее пространство. Устройство имеет размеры 55,2 x 31,5 x 21 см и весит 3,6 кг. Понятно, что такой корпус не засунешь в женскую сумочку — но, как я и сказал, дисплей предназначен для серьёзной работы.

341011_6.png

Девайс выполнен в минималистичном дизайне — ничего лишнего. Среди черт устройства: чёткие грани, закруглённые углы и плоская матовая поверхность, весьма приятная на ощупь. Корпус изготовлен из прочного пластика, планшет ощущается монолитным и цельным, сборка на очень высоком уровне — без скрипов и люфтов.

По обеим сторонам от экрана симметрично расположены горячие кнопки: по восемь с каждой стороны. Кнопки удобно сгруппированы по четыре штуки, а между группами с обеих сторон находятся функциональные настраиваемые сенсорные полоски.

kamvas2019-pro20-ideal-pic.jpg

Kamvas Pro 20 — это большой стационарный планшет: едва ли его получится держать на коленях во время работы. В тыльной части корпуса находится надёжная откидная подставка, удерживаемая и регулируемая ещё одной откидной панелью на салазках. Здесь же, рядом разместились порты USB, VGA, DP и HDMI (подключение по Bluetooth планшет не поддерживает, что свойственно большинству интерактивных дисплеев).

Рабочая область (экран)

Рабочая область (она же дисплей) занимает бо́льшую часть фронтальной площадки и расположена ровно посередине. Её размеры составляют 434,88 х 238,68 мм — что весьма немало. В привычном дюймовом отношении диагональ экрана — 19,5 дюйма. Это размер полноценного стационарного монитора, даже «большие» ноутбуки, как правило, оснащаются дисплеями до 17,3 дюймов.

Без имени.jpg

Соотношение сторон дисплея составляет классические 16:9, что хорошо, поскольку используя рабочую область именно как экран, можно просматривать работы, видео и анимацию, созданную в данном формате. Отображаемое разрешение — 1 920 x 1 080. Картинка чёткая и естественная: использована IPS-матрица, цельное стекло рабочей поверхности покрыто антибликовым стеклом.

Плюс ко всему параметры экрана тоже соответствуют профессиональным стандартам. Яркость — 250cd/m2, контрастность — 1000:1, гамма — 120% sRGB. Углы обзора составляют 89°/89°(H)/89°/89°(V).

Работа с устройством

Kamvas Pro 20 комплектуется цифровым пером PW507, работающим без подзарядки, благодаря технологии электромагнитного резонанса (как в планшетах Wacom — перо получает заряд при воздействии с рабочей поверхностью). Само перо имеет классическую эргономичную форму: под большой палец ложится пара сдвоенных кнопок — их можно запрограммировать.

maxresdefault.jpg

Порадовали и мелочи: к перу прилагаются аж 10 запасных наконечников, а также держатель с зажимом, позволяющий разместить перо как в горизонтальном, так и в вертикальном положениях.

kamvas2019-pro20-unleash-pic.jpg

При высокой чувствительности к нажатию (8 192 уровней) планшет быстро откликается (266 RPS). Разрешение (линий на дюйм) составляет 5 080 LPI. Кроме того, как и полагает профессиональному инструменту, Kamvas Pro 20 реагирует на наклон пера, минимальная высота работы пера при этом составляет 0,6 дюйма (15 мм).

Резюме

Интерактивный дисплей от Huion прекрасно иллюстрирует, что далеко не только Wacom годится для профессиональной работы. Планшет буквально не имеет недостатков (или, по крайней мере, я их не нашёл): надёжная сборка, большая рабочая поверхность, антибликовое покрытие, эргономичные программируемые кнопки, потрясающий по качеству дисплей — далеко не все достоинства аппарата.

Также отмечу, что компания совершенствуется: по сравнению с аналогичной моделью из прошлого поколения интерактивных дисплеев Huion, модель Kamvas Pro 20 хвастается на 20% более высокой цветопередачей. Словом, аппарат, без сомнения, может стать верным спутником для любого художника или дизайнера.

Выгодно приобрести устройство сейчас можно здесь. И не забывайте про наш блог, где мы регулярно публикуем обзоры на самые разнообразные гаджеты и смарт-устройства, а также интересные статьи обо всём, что связано с технологиями.

Комментарии