16.09.2018

«Жизнь каждого человека может быть наполнена удивительными событиями и ощущениями, нужно лишь почувствовать это». Звучит вдохновляюще, не правда ли? Именно так думают в компании Oregon Scientific, которая выводит привычные гаджеты на новый уровень, делает из простых вещей, вроде старого доброго глобуса, целое приключение – и не одно.

Сегодня мы взглянем на четыре модели глобусов Oregon Scientific, разберёмся, что же такого особенного в каждом из них и почему у деток не будет просто ни одного шанса заскучать. Готовы отправиться в путешествие, не покидая своей квартиры?


Глобус для искателей приключений

Если вы ищете для детей не учебник, не игрушку, а неведому зверушку (зачёркнуто), то точно останетесь довольны девайсом, который преподносит географию в нестандартной занимательной форме. Интерактивный глобус Oregon Scientific SG268R Adventure AR позволяет узнать всё о самых интересных локациях в мире с помощью диалога.

Глобус готов рассказать четыре тысячи фактов о континентах, странах и городах. Названия столиц, число проживающих в стране людей, местные языки, народности, валюты – это не просто «шарик на ножке», это энциклопедия, которая умеет интересно подать себя. В глобусе предусмотрены разные игры, интересные учебные программы и несколько часов аудиоконтента.


Чтобы получить всё это, нужно просто попросить. А точнее, скомандовать умной ручкой – это ваша связующая палочка, которая позволит управлять всем этим богатством. Управление, кстати, простое и интуитивное – буквально «методом тыка» в сам глобус или в платформу, на которую он установлен. Ребёнок от 5-6 лет и его родители разберутся быстро и без проблем.

Работает глобус от обычных батареек, которые идут в комплекте. Умная ручка привязана к нему кабелем, так что точно не потеряется. Тем более что у неё есть свой кармашек на правой стороне платформы. Эта платформа адаптирована под пользователей из разных стран – в нашем случае на ней будет в увеличенном виде представлена Россия и ближайшие соседи, что позволит сакцентировать внимание на родном крае.


Разумеется, у глобуса есть своё приложение. Благодаря ему вам открывается целый мир дополненной реальности с ландшафтами, фауной и достопримечательностями в разных точках планеты. Наконец, полезной окажется функция, позволяющая сравнить две страны между собой: так новые знания лучше запомнятся, а дитя освоит азы сравнительного анализа.

Итак, давайте выделим основные плюсы: глобус Adventure AR помогает деткам запомнить, где находятся разные страны, как называются их столицы, а также узнать множество других интересных и полезных фактов. Новая информация подаётся в интерактивной игровой форме и, благодаря позитивным ассоциациям, остаётся на подкорке, а не пролетает мимо.

Общительный глобус с собственной книгой

Модель глобуса Oregon Scientific SG18, в отличие от привычных нам с детства, вращается в любой оси. Она также стоит на интерактивной базе, которая ещё и раздвигается – из неё можно вытащить дополнительную панель и взглянуть подробнее на Россию и соседей.

Меню на базе предлагает познакомиться со столицами стран, узнать их языки, временной пояс, площадь и другие данные. Для взаимодействия с панелью используем уже знакомую нам по предыдущей модели умную ручку. Ей мы нажимаем на понравившуюся секцию в меню и на интересующую страну на самом глобусе. Функция сравнения стран тоже имеется.


Вообще мне кажется, это очень круто, что Oregon кастомизирует свои глобусы под пользователей. Детям стоит знать больше о родной стране. Выдвинув дополнительную панель с картой России, они смогут послушать справку о каждом субъекте федерации – выяснить название, историю, языки.

Ещё один важный момент – это возможность обновлять глобус, чтобы он всегда оставался источником только актуальной информации. Делать это надо вручную, но процесс не занимает слишком много времени и не требует почти никаких усилий. Просто нужно об этой опции не забывать.

В комплекте идёт книга-буклет под названием "Паспорт в мир", в ней можно найти самые интересные факты обо всех странах, располагающихся на нашем родном шарике. Что самое классное – с книгой можно взаимодействовать так же, как и с глобусом, с помощью той же самой ручки. Нажимаете на картинку на любой странице и получаете кусочек интересной информации.


Выделяем основные плюсы: глобус с голосовым помощником с радостью пообщаться с дитём на многие интересные темы, а ещё подробно расскажет о родной России. Благодаря такой интерактивной форме и живому диалогу, обучение становится в разы интереснее.

Вперёд к звёздам!

Говорят, что мы родились в самое неудачное время в истории человечества – слишком поздно, чтобы исследовать Землю, но слишком рано, чтобы бороздить просторы космоса. В глобальном плане, может, оно так и есть, но никто не отменял свои личные, небольшие открытия, причём по обоим фронтам.


Модель глобуса Oregon Scientific SG18-11 имеет ту же начинку, что и наш предыдущий герой, и вроде даже выглядит так же. Но это пока вы не включите подсветку. Тогда этот глобус переходит в режим "звёздное небо", на его поверхности появляются потрясающие созвездия, и вся эта картина, если честно, захватывает дух. Остаётся включить какую-нибудь спокойную "космическую" музыку и полностью погрузиться в изучение этой уменьшенной копии Вселенной.

Взаимодействие с глобусом, а точнее со звёздным небом, происходит так же с помощью умной ручки. Нажимаете на любое созвездие и узнаёте всё о его звёздах, о связанных с ними легендах и о том, когда и где эти созвездия можно увидеть вживую. Мне бы такая подсказка очень пригодилась в своё время. Да что там, я бы и сейчас не отказалась!


Итого имеем: днём обычный глобус (ну, не совсем обычный, а общительный и интерактивный), ночью – карта звёздного неба, усыпанная созвездиями. Два в одном для путешественников, которые не могут выбрать между просторами родной планеты и необъятным космосом.

Путешествие к центру Земли

Наконец, мы дошли до глобуса Oregon Scientific SG338R Explorer AR. Он во многом похож на предшественников – такой же общительный, тоже имеет увеличенную карту России на отдельной панели, управляется умной ручкой. Но есть у него и особенность – это единственный глобус, который можно открыть.


Для этого вытаскиваем дополнительную панель и открываем её – так из неё получится подставка. Снимаем сам глобус с держателя и раскрываем. На одной половинке перед нами предстаёт внутренне устройство нашей планеты, на другой – Солнечная система. Разумеется, всё это пространство тоже интерактивное. Вооружаемся ручкой, исследуем недра и планеты.

Но это ещё не всё, впереди самое крутое – дополненная реальность. Не забываем о том, что у глобуса есть приложение, и ведь не просто так. Работает оно как программы для считывания QR-кодов, нужно просканировать понравившуюся страну, и вуаля – на экране смартфона появляются её достопримечательности.


Самое основное кратко: глобус Explorer AR – единственный из всех, кто готов показать вам свой «внутренний мир». А ещё он расскажет про всех соседей Земли в Солнечной системе. Вдобавок к этому весь классический функционал глобусов Oregon Scientific.

Подводим итоги

Вообще я не представляю, как можно заскучать на уроках географии – это же один из самых интересных предметов в школе! Но я точно знаю, что если подарить ребёнку такой интерактивный глобус, то даже самый ленивый школьник примется вдохновлённо открывать для себя весь мир.

Наш блог Inspector Gadgets желает детям и их родителям поскорее влиться в новый учебный год, полный захватывающих открытий. Если вам интересны другие полезные советы, а также самые свежие новости из мира технологий, то всегда добро пожаловать к нам – будем ждать!