Каталог товаров
Часы работы
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Играем в любые игры целый месяц — Сервис GeForce NOW стал бесплатным

Многие из нас сидят дома на карантине, и вы уже, конечно, знаете, что некоторые сервисы открывают свои двери для пользователей бесплатно. И если часть из них едва ли может нас удивить (мы и так легко можем найти интересующие нас кино и музыку), кое-что действительно заслуживает внимания.

F43FF62C-5EEE-410E-80BA-F89AB4A7FF43-1241x698.jpeg

Итак, внимание всем геймерам и тем, кто любит играть! Сервис GeForce NOW от компании Nvidia целый месяц будет бесплатным для пользователей России! А это значит, что даже обладатели слабых компьютеров бесплатно смогут играть в самые «тяжеловесные» игры, даже с поддержкой трассировки лучей.

Давайте я приведу немного конкретики.

Что такое облачный гейминг

Проблема слабого железа известна всем игрокам: чтобы играть в свежие игры на максимальных настройках графики, нужно регулярно обновлять свой компьютер. А стоит это немалых денег, поэтому лишь заядлые геймеры и энтузиасты позволяют себе распрощаться с круглыми цифрами из своих кошельков. «Счастливые» обладатели немощных ноутбуков и старых ПК не могут даже запустить современные игры, не говоря уже о вариациях настроек графики.

1570181130_gfn-promotion-article-850x530_large.png

Однако, уже несколько лет в мире с трудом, но работают некоторые сервисы облачного гейминга. Что это значит? На серверах с очень мощными компьютерами запускается игра, и всё это транслируется на слабый компьютер геймера по принципу стриминга. То есть игрок как бы запускает тяжеловесную игру на своём ПК, но все вычисления происходят на мощном сервере. Всё что нужно для такой манипуляции — быстрый интернет.

Для тех, кто не понял: любой человек, имеющий самый слабый компьютер, может играть на нём в любую современную игру на максимальных настройках графики. Вот такие чудеса. Однако, что я имел в виду под тем, что сервисы эти работают «с трудом»? Дело в том, что всё это требует больших вложений: сервера должны находиться в разных странах, компьютеры должны быть очень мощными, и вся система должна быть налажена и дееспособна.

main_2x.jpg

Потому-то многие компании-энтузиасты потерпели крах в попытках организовать облачный гейминг. Но всё это было справедливо до тех пор, пока за дело не взялись настоящие монстры игровой индустрии. И главным из них является, конечно, производитель видеокарт Nvidia.

Nvidia GeForce NOW

Nvidia запустила свой собственный сервис облачных игр уже давно, в 2015 году, однако долгое время GeForce NOW находился в тестовом, а затем в полутестовом состоянии. Как нетрудно догадаться, у Nvidia достаточно средств как для создания мощных серверов, так и для их раскрутки. Сервис долго развивался скорее по причине того, что геймеры не привыкли к облачному геймингу, да и интернет поначалу у большинства людей был не очень быстрым.

1581165601_nvidia_geforce_now_android_1.jpg

Теперь же GeForce NOW работает на полную мощность, а играть в любые игры можно не только на ПК, но и на любых других платформах, включая iOS и Android. Да, вы не ошиблись, даже на обычном смартфоне вы можете запустить и наслаждаться какой-нибудь Assassin’s Creed Odyssey.

Бесплатно!

Но была одна проблемка — сервис, разумеется, платный, и стоит вполне не дёшево. GeForce NOW работает по принципу подписки, и чтобы поиграть в тяжёлые игры, например в течение месяца, нужно было выложить не менее тысячи рублей.

Однако… сейчас Nvidia сделала сервис абсолютно бесплатным для жителей России на целый месяц! Причина — конечно же, распространение коронавируса. Компания таким образом просит людей по возможности оставаться дома, и бесплатный GeForce NOW — прекрасное для того подспорье.

Снимок экрана (196).png

Всё что нужно сделать — это зайти на официальный сайт сервиса, зарегистрироваться, скачать приложение на ПК — и пользоваться! Никаких скрытых подписок и исчезающих денег с банковской карты. Единственное — пока что бесплатная подписка может активироваться не сразу, поэтому нужно либо подождать, либо обратиться за помощью в службу поддержки Nvidia.

Также напомню, что для быстрого отклика с серверов желательно подключить свой компьютер к модему через кабель.

Итак, играйте в хорошие игры, оставайтесь дома и не забывайте читать наш блог, где мы публикуем не только новости, но и полезные статьи обо всём, что связано с гаджетами и технологиями. 

Комментарии