Каталог товаров
Часы работы
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Huion H1060P — недорогой профессиональный планшет

Есть категории устройств, в которых один производитель буквально узурпировал умы большинства пользователей. В мире дизайна и графических планшетов в частности таким брендом является Wacom. Планшеты этой компанией считаются без оговорок лучшими — примерно так же многие считают лучшими смартфоны Apple. Тем не менее на примере последних мы знаем, что лучший — понятие относительное, особенно когда речь заходит о цене. Так и с Wacom — оспаривать её лидерство бессмысленно, но то, что планшеты бренда стоят порой непосильных денег — факт.

7b33c6a1584a79c7e35d61bdd14a93e5.jpeg

Посему давайте посмотрим на одного из потенциальных конкурентов. В данной статье это будет китайский бренд Huion, клянущийся, что качество у него «не хуже Wacom». В любом случае, планшет Huion H1060P стоит гораздо дешевле своего конкурента — Intuos Pro Medium. Давайте познакомимся с сим чудом техники поближе.

Комлектация

В большой коробке со сдержанной полиграфией (всё-таки профессиональный инструмент) находим сам планшет, перо с подставкой под него, кабели для пера и для планшета, диск с драйверами и подробную инструкцию. Если у вас возникает вопрос «зачем перу зарядный кабель», вы до сих пор пользовались перьями с технологией индуктивного резонанса, которые не требуют подзарядки и питаются от касаний с рабочей поверхностью планшета.

У Huion H1060P перо не такое и нуждается в зарядке. Тем не менее, взгляните на цифры. Одного заряда хватает на 800 часов работы, так что об этом «недостатке» можно смело забывать.

Конструкция планшета

Планшет в хорошем смысле довольно большой: 360 x 240 x 10 мм при рабочей поверхности в 10 x 6,25 дюймов (25 x 16 см). То есть большая здесь именно рабочая поверхность, относительно же неё устройство довольно компактно, и пользоваться им весьма удобно.

Особенно радует обилие управляющих программируемых кнопок. Их тут аж 12 штук. Кнопки расположены попарно и группируются двумя блоками по 6 кнопок. На каждой кнопке имеется выступающая рисочка для более уверенного тактильного контакта, что в «слепом» процессе работы не так уж маловажно.

HUION-Inspiroy-H1161-Drawing-Pen-Tablet.jpg

Сверху рабочей поверхности тоже имеются свои «кнопки». Здесь пиктограммами выделены области, на которые можно назначить ещё 16 программных функций. Кстати, чтобы всё это заработало в полную силу, нужно скачать драйвера с официального русскоязычного сайта. В противном случае из 12 аппаратных кнопок будут работать только 8.

Рабочая поверхность, равно как и область с кнопками, чуть утоплена в корпус, что для графического планшета хорошо. Сам корпус с фронтальной стороны обтекаем на горизонтальных гранях, что тоже служит эргономике: рука, когда лежит на планшете, не чувствует острой границы корпуса. Mini-USB разъём для зарядки расположен с левого торца — во время работы кабель совсем не мешает. Справа от разъёма находится слот для MicroSD-карты памяти.

Без имени.jpg

На тыльной панели по углам размещены прорезиненные прямоугольные ножки. Они довольно длинные, что сыграло свою положительную роль: планшет не сдвинуть с места во время работы. Здесь же мы видим 9 болтов, которые, надеюсь, никогда не придётся откручивать. Кстати, сборка у планшета отличная: ни скрипов, ни люфтов, ничего такого.

Перо

Перо визуально напоминает «вакомовские» перья. Это компактный инструмент из софт-тач пластика со сдвоенной кнопкой под большой палец. Под кнопками имеются рельефные полосы для лучшего удержания инструмента в руке, далее перо сужается. Разъём для зарядки расположен в торце пера. Увы, электронного ластика здесь нет, для стирания придётся назначать программную кнопку.

d5118b0db8bdfa659ebe13bd637c2bf1.jpg

Когда перо заряжается, под кнопками светится красный светодиод. Подставка для инструмента представляет собой компактный «стаканчик» с углублениями на гранях. Перо можно положить двумя способами — но только горизонтально. Основание подставки является откручивающейся крышкой: здесь можно найти 4 запасных наконечника и инструмент для их съёма.

Чувствительность пера соответствует параметрам профессиональных «вакомовских перьев» — это 2 048 уровней силы нажатия. А вот чувствительности относительно угла наклона у пера Huion нет (что для большинства дизайнеров не так уж важно).

Резюме

Планшет от Huion определённо достоин внимания. За смешные (по планшетовским меркам) деньги художник или дизайнер получает настоящий профессиональный инструмент. Хоть H1060 и уступает кое в чём «вакомовским» флагманам — это не критичные недостатки (вроде отсутствия ластика на торце пера). Хорошую идею это точно не испортит, а вот пространства для творчества Huion предоставляет за глаза.

Выгодно приобрести модель сейчас можно здесь. И не забывайте про наш блог на платформе Яндекс.Дзен, где мы регулярно публикуем подробные обзоры на самые разнообразные гаджеты и смарт-устройства. 

Комментарии