17.07.2018

Компания Hoverbot появилась на рынке электротранспорта не так давно – всего 4 года назад (хотя не сказать, что сам этот рынок такой уж старый). Однако за это время она успела создать один из самых узнаваемых брендов. Hoverbot изначально делали упор на широчайший ассортимент: в их копилке есть и велики, и самокаты, и моноколёса, и даже полноценные скутеры! Самый привередливый покупатель сможет найти себе подходящую модель от Hoverbot: шутка ли, если одних только моделей гироскутеров в линейке компании представлено более 30-ти. Есть детские, взрослые, вездеходы и даже трюковые, обзор на который как раз недавно вышел на нашем канале.

При этом компания не собирается не то что останавливаться, но даже тормозить. В этом году поступил в продажу новый гироскутер Hoverbot B-9, и он уже есть в ассортименте нашего магазина. Пришла пора познакомиться с ним поближе.

Каков он с виду?

Визуально девятая модель выглядит как классический гироскутер. Здесь нет плавных футуристичных линий, как в некоторых других моделях; в чёрном исполнении он скорее напомнит о премиальном автомобиле. Под стать этому и колёсные диски, похожие на литые. Хотя нужно отметить, что у модели есть и камуфляжная расцветка. Вместе с нею предсказуемо исчезает и вся премиальность, гироскутер становится более брутальным.

Сами колёса у этой модели достаточно высокие (8 дюймов), широкие, а в придачу ещё и пневматические. Конечно, это не огромные десятидюймовые «монстры», как у Hoverbot C-5 Premium, но и не малыши, как у A-3 Light. Они будут идеальны на асфальте, смягчат езду по неровностям, смогут подниматься в горку с уклоном до 15° – в общем, это то, что нужно для среднего российского города. Кроме того, колёса прикрыты стильными прямоугольными крыльями, которые защитят вас от летящей воды и грязи. Так что рекомендуем даже жителям спальных районов вдалеке от Садового кольца с его ровными бульварчиками.

Но бесплатный сыр, как известно, лежит только в мышеловке, а хорошая проходимость редко достигается без значительного веса. Весит Hoverbot B-9 14,5 килограмм, что немало для гироскутера, хоть и далеко не рекорд. Под мышкой этого малыша долго не поносишь, поэтому внимательно следите за уровнем заряда батареи. Благо, фирменное приложение Hoverbot для Android или iOS позволяет это делать.

Кому-то новомодный гироскутер может показаться хлипкой игрушкой, которая сломается при первой же непогоде. У нас хорошие новости: в случае с Hoverbot B-9 дело обстоит совсем иначе. Это устройство полностью защищено от попадания влаги и пыли. Кроме того, для вашей безопасности на гироскутере предусмотрены нескользящие накладки под ногами, которые предотвратят падение, даже если намокнут. В общем, если на улице дождь, себе возьмите зонтик, а за Hoverbot можете не переживать – для него разработчики все продумали.

Каков он на ходу?

Со стороны неопытным людям может показаться, что держать равновесие на гироскутерах и кататься на них – это сложно, ведь нет никакой точки опоры. Но Hoverbot B-9 ведёт себя максимально дружелюбно с новичками. Преодолеть страх первого катания поможет функция самобаланса: вам не нужно будет мучаться, пытаясь выровнять гироскутер и одновременно начать движение – просто включите свой Hoverbot, и он сам примет нужное положение.

С точки зрения скорости Hoverbot B-9 тоже, скорее, «новичковый» гироскутер. Его максимум – 12 км/ч, с такой скоростью наперегонки не погоняешь. Поэтому модель больше подойдёт тем, кто боится травм, неуверенно чувствует себя на гироскутере или даже хочет купить его ребёнку – почему бы и нет, кстати? Тем более, что скорость можно дополнительно ограничить через фирменное приложение.

На нём стоит остановиться подробнее. Hoverbot разработали для своей продукции удобную программу, которая добавит вашему гаджету множество разных фишек:

  • Включит гироскутер (заставит его встать ровно);
  • Установит скорость разгона (всего 3 варианта, от плавного до резкого);
  • Ограничит скорость;
  • Настроит чувствительность управления (как чутко гироскутер будет реагировать на ваши наклоны);
  • Покажет текущую скорость;
  • Покажет текущий заряд гаджета и оставшийся пробег.

Согласитесь, удобно. Только не залипайте за экраном телефона слишком долго во время езды: не ровен час, ещё врежетесь во что-нибудь.

Заряжен по полной

Я уже говорил, что Hoverbot B-9 напоминает хороший автомобиль? Одним только дизайном сходство не ограничивается. Любая вечерняя поездка на машине невозможна без фар. Чем гироскутер хуже? Тем же вопросом задались инженеры Hoverbot – так у B-9 появились яркие светодиодные фонари. Очередной аргумент в пользу безопасности передвижения, причём актуальный не только для новичков.

Ещё пассажиры автомобиля могут в дороге развлечь себя музыкой. Hoverbot B-9 не отстаёт: гироскутер может выступать в роли большой Bluetooth-колонки. Тут даже специальное приложение не нужно – просто сопрягаете Hoverbot с телефоном и проигрываете музыку своим любимым плеером.

Однако и музыка, и фонарик, и уж тем болеет езда требуют немало энергии. В Hoverbot это предусмотрели и оснастили B-9 ёмким литиевым аккумулятором на 4,4 ампер-часов. В сумме запаса энергии хватит на 20 километров, то есть минимум на полтора часа, а при нормальном расходе – вплоть до 3-х часов езды. При этом заряжается такой аккумулятор совсем недолго – всего 2 часа от обычной розетки. Хотя можно безбоязненно бросить его на зарядку и на всю ночь: система защиты от возгорания автоматически отключит адаптер, когда потребуется.

Заверните с собой!

По совокупности всех параметров Hoverbot B-9 – один из лучших гироскутеров, какой только можно порекомендовать новичку. Он удобный, неторопливый, максимальный безопасный – кажется, всё в нём рассчитано на то, чтобы встать и сразу же поехать. Вдобавок к этому он хорошо подходит для российских дорог и имеет немалый запас хода, что тоже немаловажно для многих пользователей.

Однако, как и любой гаджет, эта модель имеет свои объективные минусы, которые для кого-то могут оказаться критичными. Не нравится большой вес? Обратите внимание на Hoverbot A-18 Premium весом всего в 9 кг. Хотите ещё скорости? Тогда вам нужен Hoverbot B-7, который сумеет разогнаться до 20 км/ч. Или, может, вы ищете настоящий вездеход, который не испугается открытого грунта, песка или грязи? Тогда советуем Hoverbot C-5 Premium с огромными десятидюймовыми колёсами и шинами с глубоким протектором.

Это определённо не последний наш обзор, поэтому, чтобы не пропустить новости о новых гироскутерах и других гаджетах, не забудьте подписаться на нашу рассылку и телеграм-канал. Они вам понравятся, вот увидите.