26.07.2018

Не зря говорят, что всё новое – это хорошо забытое старое. Именно такая ситуация сложилась с электротранспортом: на самом деле первым был электрический мотор, а не те двигатели и не те автомобили, на которых мы ездим сейчас. Спустя пару веков электротранспорт снова в почёте, и не только электромобили, но и многие другие альтернативные виды: моноколёса, гироскутеры, электросамокаты, электроскейты, электровелосипеды и даже электроскутеры и электромотоциклы.

Причин тому много, взять хотя бы экономность такого вида транспорта. Экономит он, кстати, не только деньги, но и драгоценное время – многие такие приспособления позволяют передвигаться по городу с ветерком, минуя пробки и замешкавшихся пешеходов. Эти и другие плюсы мы уже обсуждали в нашем специальном обзоре, а сегодня поговорим о конкретных моделях от производителя Hoverbot.


Компания безумно молодая, ей всего четыре года. За это время она успела приобрести довольно широкую известность в России. Секрет успеха прост – у Hoverbot есть, из чего выбирать. Каталог полнится моделями с разными мощностями и диапазонами скоростей, а значит можно подобрать максимально безопасный вариант для детей и более резвый для взрослых. Свою роль играют узнаваемый внешний вид и брендинг. Давайте взглянем поподробнее на то, что нам готова предложить Hoverbot.

Гироскутеры

Каждый второй, а то и первый ребёнок, увидев гироскутер Hoverbot K-3, требует купить ему именно такой. А родители, пораздумав, соглашаются, потому что это один из самых надёжных вариантов для начинающего «водителя». K-3 разгоняется лишь до 7 км/ч, а максимальное расстояние, которое он проходит на одной зарядке, составляет 15 км – так что слишком далеко чадо не уедет.


Но, конечно, не о том думают дети, когда видят этот гироскутер. Их привлекает встроенный дисплей на верхней панели устройства. Благодаря ему и слоту для microSD гироскутер K-3 показывает видео и играет музыку. Это значит, что заезды с друзьями станут ещё веселее, а в перерывах между ними можно посмотреть мультики, удобно устроившись на траве.

Модель Hoverbot Фиксиборд, кстати, тоже умеет воспроизводить музыку – достаточно подключиться к гироскутеру по Bluetoth. Здесь экрана уже нет, зато можно разогнаться немного быстрее (до 10 км/ч) и обеспечить себе победу в заезде. А если и этого недостаточно, то к услугам юного Шумахера Hoverbot B-2 Premium. Такой способен проехать 20 км со скоростью до 12 км/ч.

Подростки и их родители могут поделить между собой гироскутер C-5 Premium с большими 10-дюймовыми колёсами и мощным мотором, который обеспечит скорость в 20 км/ч. У этой модели на корпусе расположены светодиодные фонари, чтобы кататься по вечерам было совсем не страшно.

Одна из моих любимых моделей по дизайну – это Hoverbot B-7. Она выглядит так, будто была доставлена прямиком из будущего: красиво отсвечивающий на солнце корпус, цветовые акценты, да и основная цветовая палитра смотрятся футуристично. Вдобавок к этому скорость до 20 км/ч и батарея, выдерживающая 25 км пути.


И да, чуть не забыла о трюковом гироскутере Hoverbot B-6 JUMPING. Он, может, не такой быстрый, как некоторые его собратья (разгоняется до 12 км/ч), зато наиболее чувствительный к движениям и командам своего хозяина. Такому ровный асфальт будет скушен, он легко справится с не самой гладкой дорогой. А ещё с ним можно слушать любимую музыку. Мы специально запечатлели B-6 JUMPING на видео, чтобы вы смогли посмотреть на него в деле.

Моноколёса

Вообще бренд Hoverbot ассоциируется с оранжевым цветом, либо же с сочетанием оранжевого и чёрного. Моноколесо Hoverbot S3 всецело олицетворяет эту ассоциацию (хотя другие цвета у этой модели тоже есть). На таком можно разогнаться до 20 км/ч и не бояться упасть – всё благодаря самобалансировке, прочным подножкам и фонарикам. Поездку на Hoverbot S3 может сопровождать ваша музыка, льющаяся из встроенных колонок.


Есть у Hoverbot модель моноколеса с подвохом – это Q3P4, в которой на самом деле не одно колесо, а два. На таком будет удобнее учиться, тем более что у него отличная амортизация, позволяющая не бояться даже бордюров. А ещё у него, как и у предыдущего моноколеса, есть удобная ручка – как говорится, всё своё ношу с собой.

Электросамокаты

Лаконичным и удобным вариантом для передвижения по городу точно станет Hoverbot F-6. В его внешнем виде ничто не выдает особенности, а она есть – это мотор, позволяющий вам разгоняться до 25 км/ч, не прилагая никаких усилий. На одном заряде батареи можно проехать 35 км. Кстати, все данные о скорости и километраже доступны на дисплее прямо во время поездки. Вдобавок ко всему этому фонарик, как дополнительное удобство.

Более яркий по дизайну Hoverbot F-7 PREMIUM позволяет быстро снимать разрядившийся аккумулятор, чтобы поменять его на новый или просто унести с собой в помещение и подзарядить. Этот самокат вообще больше похож на некий девайс – его можно настраивать через сопутствующее приложение, например, подбирать нужные уровни мощности и менять их в зависимости от ситуации.


Здесь же заодно вспомним про сегвеи, в частности, про Hoverbot G-6. Он забрал себе лучшие фишки электросамокатов – дисплей, фары и маневренность. Прибавьте к этому широкие колёса, которые скрадывают любые неровности дороги, и в итоге получается транспорт, на котором можно ездить и по городу, и в лесу, ловко огибая черепах-прохожих.

Электроскейты

Когда в детстве я пыталась кататься на скейте, я то и дело теряла равновесие, отталкиваясь ногой от земли и пытаясь ровно встать обратно на доску. Поворачивать в разные стороны саму доску у меня на удивление не составляло труда, это будто поймать волну и держаться на ней. Так вот электройскейт для того и создан – стой себе, рули и мчись вперёд с ветерком.

Электроскейт Hoverbot LB-1 выглядит почти как обычный скейтборд (даже скорее, как обычный лонгборд), за исключением того, что над его колёсами подвешен едва заметный мотор. Он и позволяет разгоняться до серьёзных 25 км/ч. Заряда хватит на 30 км, после чего можно продолжить путь, самостоятельно отталкиваясь ногой от земли, либо на своих двоих, прихватив борд за удобную ручку.


Моделью SB-1 могут пользоваться подростки и их родители. Она чуть менее мощная, чем предыдущая, разгоняется только до 20 км/ч. А ещё у Hoverbot есть одноколёсные скейты (например, UB-1) – настоящий квест для тех, кто хочет взять контроль над балансом своего тела. Колесо у такого находится посередине доски, ноги ставятся по обе стороны от него. Что интересно, UB-1 является одной из самых мощных моделей и гоняет со скоростью до 30 км/ч.

Электровелосипеды

Один из самых ходовых и бюджетных вариантов – велосипед Hoverbot CB-6 Urban. Внешне он очень похож на популярные сейчас велики Electra: широкий руль, большая широкая сидушка, багажник сзади, да и рамы в целом у них схожи. Но в отличие от Electra велосипед Hoverbot CB-6 Urban умеет ездить сам – со скоростью 25 км/ч на расстояние 70 км.


Те, кому недостаточно таких скоростей, могут взглянуть на Hoverbot CB-9 Genus – он разгоняется до 32 км/ч. А если для вас главное не скорость, а удобство – то за этим обращайтесь к компактному Hoverbot CB-8 Optimus. Он складывается до таких размеров, что легко помещается в багажник любой машины, да и в метро с ним легко можно спуститься, не нарушив правил и не нажив себе врагов среди случайных попутчиков.

Электроскутер

Есть у Hoverbot даже целый трёхколёсный электроскутер под мощным названием iTank. Думаю, имя ему дано такое неспроста, ибо он на многое способен – а именно на поездку длиной 80 км на одном заряде. Максимальная скорость, которую развивает скутер, достигает 45 км/ч. В остальном классика: большие колёса с широким радиусом, амортизация для любой дороги, мощные фары для езды вечером и ночью – всё при нём. Кстати, 80 км – это совсем не максимум для iTank. В бардачке можно спрятать второй заряженный аккумулятор.


У электроскутера iTank есть собрат iTank Pro, который имеет встроенный GPS-датчик. Остальные характеристики моделей совпадают.

Резюмируем

Если вы самый деловой человек города, ярый ревнитель чистоты атмосферы или просто любитель всего необычного, то вы зашли по адресу, вам действительно нужен электротранспорт. Какой именно выбрать – решать вам, я лишь скажу, что Hoverbot послужит на славу.

Надеюсь, наш обзор оказался интересным и познавательным. Заглядывайте к нам в блог Inspector Gadgets за новой порцией знаний о гаджетах. И, конечно, не забывайте про одноимённый Telegram-канал, с ним вы точно не пропустите самые интересные новости и новые обзоры!