Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Ginger Bird Грог 10 — каким должен быть дизайнерский рюкзак

Вот бывало у вас такое, наверное, не раз: едете вы в метро — и видите на спине у кого-то модель кожаного рюкзака, да такую, что заполучить её хочется сию секунду. Я имею в виду дизайнерские рюкзаки, эффектно отличающиеся от своих спортивных синтетических собратьев. Такие рюкзаки, с которыми не стыдно заявиться на светский раут или закрытый показ нового творения Тарантино.

cdfa49662ba675127a814330565bbe5f.jpg

Вдвойне приятно, что таковые модели делает отечественная компания под названием Ginger Bird. Уже одного взгляда на фотографию моделей бренда заставляет уснувшего Купидона пустить стрелу в ваше сердце. А если познакомиться с одним из рюкзаков поближе — шансов вообще никаких. Собственно, этим мы сейчас и займёмся — знакомством с рюкзаком Ginger Bird Грог 10.

Тип и дизайн

Грог 10, как и большинство рюкзаков Ginger Bird, является компактной «аксессуарной» моделью, благодаря чему рюкзак можно брать с собой куда угодно: в гости, на прогулку, на работу или на вечеринку. Корпус никак не стесняет своими габаритами, которые составляют всего 36 х 28 х 8 см. При этом рюкзак вмещает в себя 10 литров и весит 0,9 кг.

b66f181501fe8686509429310625cadb.jpg

Рюкзаки «Рыжей птички» (пер. Ginger Bird) не менее привлекательны, чем пернатые создания: кожа создаёт эффектность, а дизайнерская форма и фурнитура — лёгкость и элегантность.

С точки зрения дизайна это городская универсальная модель. Рюкзак выполнен в нейтральном чёрном цвете — не в сплошном оттенке, а с тёмными и светлыми акцентами. И если с первого взгляда может показаться, что Грог 10 «серьёзен», на деле рюкзак подойдёт к любому образу в казуальном стиле — вплоть до экипировки скейтбордиста. Хотя, разумеется, и с деловым костюмом модель будет смотреться как влитая.

Материалы и фурнитура

Первое, что привлекает внимание — это, конечно материалы. Модель целиком сшита из вощёного холста и натуральной кожи. Первый — это надёжный износостойкий материал с потрясающей тактильной и визуальной «отдачей». Даже по прошествии нескольких лет материал останется в своём первозданном виде. Из холста сшиты корпус рюкзака, лямки и ручка — они имеют «шероховатую» текстуру серого оттенка. Весь материал дополнительно пропитан водоотталкивающей смесью. 

87463d70acd6941e6413549c6865b9e6.jpg

Холст дополняет натуральная воловья кожа превосходной выделки. Из неё сшиты верхние «клапаны», закрывающие главное и фронтальное отделения, а также ремни, фиксирующие верхний клапан. Мягкая и эластичная кожа имеет чёрный цвет — на верхней «крышке» посередине аккуратно тиснён логотип Ginger Bird.

0ab04c4791f722e20acebfb9042dfe66.jpg

Корпус Грог 10 сшит в форме строгого параллелепипеда с лёгкими обтеканиями в углах. Фронтальная нижняя секция слегка выступает вперёд, а смягчают внешний вид рюкзака сильные скругления кожаных вставок и ремешков. Завершают эту композицию плоские металлические диски на клапанах — это магниты, с помощью которых крышки крепятся к корпусу. Кстати, пряжки ремней тоже изготовлены из металла — ни грамма пластика в рюкзаке нет.

Лямки и ручка

От рюкзака-аксессуара мы не только не ждём широких ортопедических лямок с толстыми вентилируемыми слоями, но, пожалуй, даже не хотим их здесь видеть. Грог 10 — это элегантный утончённый рюкзак, поэтому и лямки должны соответствовать общему стилю.

6613c70e9e85efe27ff36cc2a6313481.jpg

Как и корпус модели, лямки целиком сшиты из прочного вощёного холста, а по краям прошиты толстой хлопковой нитью. Они представляют собой ремешки одинаковой по всей длине ширины — достаточной для комфортного использования. В верхней части лямки намертво пришиты к корпусу, в нижней — сцеплены с рюкзаком металлическими пряжками. Конечно, ремни можно отрегулировать по длине.

Округлая ручка пришита ровно по центру в верхней части корпуса — позади кожаного «клапана». По исполнению и внешнему виду она похожа на лямки, только имеет меньшую ширину. Пользоваться ручкой довольно удобно, а к надёжности нет ни единого нарекания.

Отделения

Отличительной особенностью рюкзаков Ginger Bird являются дизайнерские подкладки. Компания привлекает талантливых художников и дизайнеров, чтобы те нарисовали привлекательный рисунок или орнамент для внутренней части рюкзака.

Главное отделение состоит из большой вместительной секции, куда помещаются самые габаритные вещи: свитер, фотоаппарат, книги и пр. К спинке прилегает уплотнённое защищённое отделение для небольшого 13-дюймового ноутбука. Также имеются три открытых кармана для быстрого доступа и одна секция на молнии. В последнюю можно положить паэрбанк, смартфон, документы или другие небольшие предметы.

580df21465cdf98493c7d5b60beddb21.jpg

Внешний карман, закрывающийся на магниты, вместит в себя кошелёк, смартфон, наушники и др. Также есть у Грог 10 небольшой карман на спинке — можно даже назвать его секретным. Сюда целесообразно положить паспорт, кошелёк или кардхолдер.

Вердикт

Ginger Bird существует всего три года, но по-настоящему удивляет. Рюкзаки компании — это настоящий дизайнерский продукт, в самом широком и хорошем смысле: здесь мы видим превосходные материалы, идеальный пошив, эксклюзивный внешний вид и неплохо продуманную эргономику. Грог 10, который мы рассмотрели в обзоре — наверное, самый универсальный «солдат» в ассортименте бренда: с этим рюкзаком не стыдно показаться даже на званом приёме. Посему, если ищете необычный и достойный рюкзак-аксессуар — к модели определённо стоит присмотреться. Выгодно приобрести Грот 10 сейчас можно здесь.

И заходите почаще в наш блог на платформе Яндекс.Дзен, где мы регулярно публикуем подробные обзоры не только на рюкзаки, но и на самые интересные гаджеты и смарт-устройства.

Комментарии