Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Гибридные смарт-часы Noerden Life2 — французский взгляд на время

Смарт-часы (и их младшие братья — фитнес-браслеты) уверенно и с размахом завоёвывают внимание пользователей. Всего за несколько лет идея «нового и необычного гаджета» стала повсеместной, обыденной — но от этого не менее, а даже более желанной. В результате производители умных часов сходятся в яростной борьбе за признание. С одной стороны наступают пользовательские часы с заточкой под работу со смартфоном, а с другой — мощные спортивные агрегаты, способные проанализировать действия того же бегуна с невиданной скрупулёзностью. Люди с запросами поменьше довольствуются смарт-браслетами, которые в последнее время тоже немало могут предложить.

Noerden-Life2-analogovye-chasy-s-jestovym-upravleniem-i-sensornym-steklom-15.jpg

Однако… есть и ещё кое-что — интересное настолько, что даже консерваторы, предпочитающие классические часы, потихоньку прощаются со своими любимыми моделями. Я имею в виду гибридные смарт-часы, которые в последнее время также называют неоклассическими — часы, которые, имея классический механический циферблат, обладают и рядом смарт-функций.

Сегодня мы посмотрим на одну из самых интересных имиджевых моделей таких часов — французскую разработку Noerden Life2. Что ж, заканчиваем с предисловием и приступаем.

Что это?

Noerden Life2 — это вторая, улучшенная версия гибридных часов от французского бренда Noerden. Часы оснащены высококачественным швейцарским механизмом (кварц), имеют классический циферблат с физическими стрелками, но также являются и умным «носимым» устройством.

5c64ee18165b155e068b514b-1-hdw.jpg

Устройство умеет считать шаги, пройденное расстояние, потреблённые калории, а также следят за качеством сна. Но и это не всё: часы управляют музыкальным плеером на смартфоне, сбрасывают входящие звонки и даже вибрируют при звонках и уведомлениях.

Noerden Life2 совмещают в себе любовь к классике и торжество технологий — а реализовано это так, что придраться к часам не получится при всём желании.

c1853b2755f94bad97b38a1e21181efa.jpeg

При всём этом заподозрить в Noerden Life2 смарт-устройство практически невозможно: часы не только имеют традиционную конструкцию, но и являются дизайнерской имиджевой моделью. Внешний вид часов даст фору многим претенциозным моделям, а кроме того — может похвастаться завидной универсальностью. Часы являются унисексовыми (хотя кое-где вы можете встретить неверную информацию об их женском предназначении) и минималистичными.

Посмотрим на устройство внимательнее.

Дизайн и конструкция

Как я и сказал, в стиле Noerden Life2 не занимать. Эта модель с круглым прозрачным циферблатом и лаконичной конструкцией подойдёт и для делового человека, и для любителя «кэжуал стайл», и даже для спортивной пробежки. Не верите — просто взгляните на фотографии. Минималистичность безеля и универсальность ремешка делают модель в высшей степени «всеядной».

oddbwarn2qyd-pw3ewyrpje6tly.jpeg

Классический циферблат прячется под ударопрочным стеклом, а диаметр корпуса составляет 38 миллиметров. Сам корпус изготовлен из нержавеющей неокрашенной стали, что делает внешний вид дорогим и тактильно приятным. С тыльной стороны находится съёмная крышка батарейного отсека, а безель имеет небольшой скос — больше никаких украшательств вы здесь не найдёте.

Подложка циферблата вся выполнена в сплошном цвете (о цветовых вариантах — позже), а с ней контрастируют тонкие прямоугольные стрелки, в некоторых вариантах изготовленные в цвет ремешка. В верхней части находится неброский логотип компании, а по ободку — деления без цифр. Последние едва видны, иногда даже нужно расположить часы под определённым углом. Это сделано намеренно — в угоду лаконизму и «воздушности» дизайна. При этом время всегда «читается» мгновенно — с этим проблем нет.

15000007-thum9.jpg

В районе цифры XII находится небольшой круглый световой индикатор — он светится красным или зелёным цветами, сообщая о подключении часов к смартфону либо при получении входящих звонков или уведомлений.

С правой стороны грани корпуса располагается классическое «колёсико» — вот только крутить его не нужно. Оно необходимо для управления смарт-функциями, о которых я скажу позже.

Ремешок у часов силиконовый, очень хорошего качества. Прочный, мягкий и приятный на ощупь, он одинаково хорошо смотрится на любой руке, а вырезов под металлическую пряжку хватает для обладателей даже крупных запястий. На пряжке, равно как и на ремешке, имеется неброское тиснение логотипа бренда.

6307241976f62d6fa3fe5bda0c5101ab.jpg

Часы довольно лёгкие и весят всего 59 г. Отличный бонус — водонепроницаемая конструкция (5 ATM): в часах можно принимать душ, гулять под дождём и даже плавать. Единственное — нырять разработчики не рекомендуют.

Особенно хочется отметить автономность часов. Внутри корпуса прячется батарейка CR2032 на 240 мАч, которой хватает ни много ни мало — на целых полгода работы. И это при всех активированных функциях! Если же пользоваться умными возможностями часов периодически, автономность может возрасти до года.

Что касается цветов, часы представлены в пяти вариантах: чёрные, белые, синие, голубые и красные (с белой подложкой циферблата).

Смарт-функции

Итак, помимо кварцевого механизма, часы оснащены акселерометром, благодаря которому автоматически в режиме реального времени считают пройденные шаги, расстояние и потреблённые пользователем калории. Также, разумеется, устройство следит за сном, определяя его длительность и время циклов сна. Всю эту информацию часы хранят во внутренней памяти без участия пользователя. Даже если не подключать модель к смартфону, данные сохраняются в течение месяца.

noerden_20190111_7.jpg

Однако для полноценного функционирования следует скачать из AppStore или Google Play фирменное приложение Noerden. Часики оснащены Bluetooth-чипом версии 4.1 (а больше и не нужно), через который происходит синхронизация со смартфоном. Открыв приложение, пользователю сразу откроются сводки анализа активности за определённые промежутки времени.

Не менее интересно наличие у Noerden Life2 вибромотора. С его помощью часы сигнализируют о входящих звонках, сообщениях и даже об уведомлениях приложений. На данный момент есть поддержка следующих приложений: Facebook, Instagram, WhatsApp, Twitter, Linkedin, Snapchat и WeChat. «Телеграма» в этом списке на данный момент, к сожалению, нет.

settings-2-1.jpg

Встроенный динамик отсутствует, но это и хорошо — оповещение с помощью вибрации вполне соответствует идеологии неоклассических часов. Вибрация здесь несильная, что я тоже нахожу преимуществом. Кстати, вибромотор, используется и для функции будильника — с помощью 8-ми импульсов. Будильник можно установить на повтор по дням недели.

Но и это ещё не всё — вернёмся к нашей металлической кнопке на грани корпуса. С её помощью можно осуществить целый ряд дополнительных действий. Часы отключаются при её долгом нажатии, а короткое нажатие активирует подключение по Bluetooth. Если же коротко нажать на кнопку дважды, часы выполнят поиск смартфона, а одиночное нажатие сбросит текущий входящий вызов. Также кнопкой можно отключить будильник и сделать удалённое фото для смартфона (то же самое происходит, если встряхнуть часы). Последнее я считаю очень удачной и полезной функцией.

t01c125a42a7dca225c.jpg

И на закуску ещё один раз вас удивлю. С помощью Noerden Life2 можно даже управлять телефонным музыкальным плеером, причём куда удобнее, чем нажимая на боковую кнопку. Достаточно легко стукнуть по стеклу часов дважды — и проигрываемый трек переключится на следующую композицию. Тройное же постукивание перекинет вас на предыдущий трек.

Итак, думаю, можно подвести итог.

Вердикт

Noerden Life2 оказались прекрасным гаджетом. Изящные, красивые, универсальные, часы не смутят любителей классики, но в то же время порадуют приверженцев смарт-функций. Безупречный дизайн, прочная конструкция, водонепроницаемость, швейцарский кварцевый механизм — достоинства часов с «одного берега». На другом расположились вибромотор, сигнализирующий об уведомлениях, акселерометр, ответственный за анализ активности, а также дополнительные возможности: управление камерой и плеером смартфона. И конечно, особенно радует полугодичная автономность.

noerden_life_2.png

Посему рекомендую данный девайс каждому, кого не устраивает чрезмерно казуальный стиль большинства смарт-часов. Приобрести Noerden Life2 можно по данной ссылке.

И не забывайте про наш блог на канале Яндекс.Дзен, где мы регулярно публикуем интересные статьи о технологиях, а также подробные обзоры гаджетов и смарт-устройств.

Комментарии