20.08.2018

Если не Париж, то кто? Конечно, я имею в виду производство духов, косметики и оборудования для салонов красоты. Миллионы женщин по всему миру мечтают попасть в город любви, а если не получается — красоту нужно создавать здесь и сейчас. А Франция обязательно поможет в этом нелёгком деле. Поскольку мы пишем о гаджетах и технологиях, собственно косметику в этой статье я оставлю за бортом, а вот о высокотехнологичных устройствах родом из Парижа — расскажу с размахом. Если конкретнее, сегодня речь пойдёт о компании Gezatone и её портативных домашних массажёрах. Для лица, для глаз, для тела — в арсенале бренда имеется всё необходимое. И это неудивительно: 20 лет производства салонного профоборудования сделали своё дело.


Gezatone

Бренд Gezatone был создан в 1992-ом году в Париже компанией, зарегистрированной как Gezanne I.T.C. Фактически, оба этих названия являются синонимами — так что, если встретите одно из них, не путайтесь: речь идёт о Gezatone. Несколько лет бренд набирал обороты в разработках и продажах, а затем начал официально поставлять профессиональное оборудование в салоны красоты. Это были эргономичные кресла, ортопедические койки, столики, многофункциональные косметические приборы, а также массажная аппаратура. В качестве направления поставок устройств Gezatone выбрала Восточную Европу.

Позже ассортимент расширился на маски и бельё, корректирующее фигуру. К концу 1990-ых Gezatone стала разрабатывать миостимуляторы, вакуумуные массажёры, дарсонвали, ультразвуковые и инфракрасные приборы для кожи и мышц. Примерно в это время было решено выйти за рамки профоборудования и начать выпускать компактные приборы для домашнего использования. Именно домашние массажёры различных типов будут интересовать нас в статье.


Gezatone не ограничивается продукцией исключительно для женщин. Большинство приборов компании подходят и для сильного пола, а в перечне продукции можно даже найти раздел коррекционного белья для мужчин. Вообще, вопреки некоторым устоявшимся стереотипам, весь мир давно пользуется «beauty»-продукцией в самых различных обстоятельствах. Те же портативные массажёры часто можно увидеть у студентов, офисных работников и людей, ведущих здоровый и активный образ жизни — обоих полов и всех возрастов. Продукция Gezatone — отличная иллюстрация этой тенденции.

Перейдём к описанию массажёров, для удобства я разбил текст на три раздела: устройства для глаз, лица и тела.

Массажёры для глаз

Глазные массажёры — это наиболее универсальные устройства, часто приобретаемые не столько в косметических целях, сколько для релаксации и отдыха. При этом действие, которое оказывают эти приборы на окологлазную область кожи и мышц, многостороннее. Глаза любого, даже молодого человека неизменно пребывают в напряжении и устают — это приводит к утомлению, напряжению и даже проблемам со сном. А с косметологической точки зрения глаза — самый чувствительный орган: неслучайно первые мимические морщины появляются в окологлазной зоне.

Массажёры расслабляют кожу и мышцы в окологлазной области, стимулируют процессы обмена веществ и повышают локальный тонус организма. Кровь насыщается кислородом, а кожа разглаживается, обретает здоровый цвет и укрепляется. Процедура глазного массажа очень приятна и практически не требует участия пользователя: устройство в виде маски-очков выполняет свою работу автоматически.


Масажёр iSee400 Deluxe

Gezatone выпускает многофункциональные глазные массажёры, в которых предусмотрены сразу несколько процедур. Так, модель iSee400 Deluxe умеет делать не только классический вибромассаж, но также пневматический и тепловой виды массажа. Пневматический (или компрессионный) массаж — это мягкое массирование окологлазной области с помощью надувания и сдувания специальных подушечек. Тепловой массаж нежно прогревает локальные участки вокруг глаз, снимая одутловатость и напряжение мышц. Помимо этого, ISee400 Deluxe воспроизводит релаксирующую музыку, привнося в процесс ещё больший эффект расслабления.


Массажёр iSee 380

Ещё один массажёр Gezatone —iSee 380 также предназначен для высокочастотного вибромассажа и пневматического массирования. Но помимо этого, устройство осуществляет и другие процедуры. Это инфракрасный прогрев (представленный в двух режимах) и магнитный акупунктурный массаж. Первый устраняет сосудистые спазмы и восстанавливает тонус кожи и мышц, а магнитные микрополя работают на расслабление и снятие отёков и одутловатости.

Массажёры для лица

Лицевые массажёры Gezatone могут оказать серьёзное омолаживающее действие на кожу лица — недаром устройства включают в себя множество функций, способных заменить несколько походов к косметологу. Процедуры лицевого массажа оказывают целый комплекс действий: повышают тонус кожи и мышц, стимулируют выработку эластина и коллагена, оказывают лимфодренажную функцию — как следствие, кожа приобретает эластичность (вплоть до разглаживания мимических морщин), становится гладкой и светлой, а пигментные пятна, отёки и участки воспаления исчезают без следа. Помимо этого, массажёры помогают справиться с высыпаниями на коже, восстанавливают работу сальных желёз и стимулируют создание новых клеток.

Модель Gezatone m1601 — это настоящий портативный «комбайн» с целым арсеналом массажных процедур. Устройство осуществляет миостимуляцию, радиочастотный лифтинг, инфракрасный прогрев и классический вибромассаж. Миостимуляция — это генерирование слабых электроимпульсов, которые сокращают мышцы лица. Такая тренировка значительно повышает тонус кожи и мышц. Другая функция массажёра — радиочастотный лифтинг — это воздействие на кожу радиоволнами. Подкожные слои, такие как жировая клетчатка и дерма, мягко нагреваются, что ускоряет выработку эластина и коллагена — в результате кожа лица становится упругой и разглаживается.


Массажёр Gezatone m1601

Массажёр Gezatone m708 Biolift, помимо миостимуляции, «обучен» процедурам гальваники и ридолиза. Ридолиз — особый способ воздействия на кожу электрическими импульсами. В кожу вводятся тонкие иголочки-электроды (в комплекте имеются различные насадки), которые отправляют импульсы в подкожные слои. Это разрушает старую соединительную ткань, стимулируя организм её обновлять. На выходе мы получаем быстрый омолаживающий эффект.

Интересен массажёр-дарсонваль Gezatone Biolift4 203. Устройство посылает под кожу электроимпульсы по технологии дарсонвализации. Стеклянный электрод с инертным газом внутри генерирует микроразряды с малой силой тока. Это ускоряет лимфодренаж и обменные процессы, а также снимает спазмы сосудов. Дарсонвализация полезна также при угревой сыпи, жирной коже и болезненном цвете лица.


Массажёр Mezolight m9910

Массажёр Gezatone Mezolight m9910 любопытен технологиями хромотерапии и мезопорации. Хромотерапия (или световой массаж) — это воздействие на кожу отдельными участками видимого спектра электромагнитной волны. Метод приводит к расслаблению, повышению тонуса мышц и улучшает цвет лица. Мезопорация — это технология введения косметических средств под кожу без применения игл. Электрические импульсы на определённой частоте помогают точному введению химического вещества на необходимом участке кожи.

Массажёры для тела

Устройства для массажа тела — это наиболее разноплановые приборы, цель которых — не только расслабить и омолодить кожу, но также, например, помочь в процессе похудения. Gezatone выпускает антицеллюлитные массажёры для ног, расслабляющие для шеи и даже приборы для массажа головы.

Модель Gezatone m141 помогает справиться с целлюлитом во всех проблемных участках тела: на животе, бёдрах, ногах и ягодицах. Массажёр выполнен в виде накладного пояса, который осуществляет интенсивный и тактильно приятный вибромассаж. Процедура стимулирует токи крови и лимфы, расщепляет жировые элементы и повышает общий тонус организма. При этом прибор можно использовать не только для похудения, но и, к примеру, для устранения «апельсиновой текстуры» на коже.


Массажёр Gezatone m141

Gezatone AMG105 тоже успешно справляется с целлюлитом и недостаточным тонусом организма, но делает это с помощью инфракрасного излучения. Прибор предназначен для ручного использования и предназначен для любых проблемных зон фигуры. Аппарат воздействует на глубокие районы мышц и жировую прослойку, расщепляя и устраняя последнюю. Улучшенное кровообращение, снятие усталости, восстановление клеток кожи и мышц — неполный список того, в чём поможет AMG105.

Для расслабления мышц шеи создан роликовый массажёр Gezatone AMG396. Устройство мягко облегает шею и крепится с помощью эргономичного ремешка. Четыре парно размещённых ролика работают автоматически в трёх режимах интенсивности. Помимо механического воздействия, прибор также прогревает кожу и мышцы шеи инфракрасными лампами. Прибор помогает справиться с ощущением скованности и зажатости в шее, лечит головные боли и бессонницу, устраняет шейные боли и даже предупреждает заболевания шейных позвонков. И конечно, массажёр поможет справиться с усталостью — какую бы цель вы перед собой ни ставили перед покупкой.


Массажёр Gezatone AMG396

Специально для ступней ног предназначен массажёр Gezatone AMG718. Всё что нужно сделать — это вставить ноги в мягкие и комфортные зоны аппарата и выбрать подходящий режим работы. Устройство умеет делать роликовый акупунктурный массаж, прессмасаж, прогревание ног и даже точечный массаж по технике Шиацу! С помощью аппарата можно справиться с ножными отёками и спазмами, ощущением тяжести в ногах, а также с недостатком кровообращения.

И никак нельзя обойти вниманием массажёр для головы — модель Gezatone HS586. Эта простая на первый взгляд массажная щётка одновременно осуществляет лазерный и вибромассаж кожи головы. Устройство не только расслабляет и дарит приятные ощущения, но также помогает справиться с выпадением волос различной этиологии. Лазерные лучи со слабой интенсивностью воздействуют на фолликулы, стимулируя таким образом рост волос. А повышение тонуса кожи головы делает волосы здоровыми и красивыми (как бы банально это ни звучало).


Массажёр Gezatone HS586

Это далеко не все устройства из ассортимента Gezatone, с более полным списком можно ознакомиться здесь. Заботьтесь о своём теле, будьте милее всех на свете, а мы тем временем будем снабжать вас интересными и полезными статьями о гаджетах, технологиях и смарт-устройствах в блоге Inspector Gadgets. Недавно мы начали публиковаться и на платформе Яндекс.Дзен — присоединяйтесь!