Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Getlux Nanopods GLTWS02 — самые автономные TWS-наушники

Сейчас наступило время, когда ещё недавно поражавшие воображение TWS-наушники стали обыденностью. Новые модели сыплются как из рога изобилия, а слова «убийца AirPods» даже не привлекают особого внимания. Но вот что интересно: не привлекают, не потому, что это не так, а просто за фактом огромного количества таких убийц. Apple хоть и сделала отличный продукт, на многое, как обычно, идти не желает. И вот результат: чей-то гаджет лучше ведёт себя с влагой, чей-то более удобен в управлении, а у кого-то зарядный кейс на голову выше купертинского футляра.

maxresdefault.jpg

Сегодня мы рассмотрим ещё одного претендента на звание лучшей альтернативы AirPods. Помимо того, что наушники сами по себе не вызывают нареканий, кое в чём они явно превосходят конкурентов. А именно — в автономности. Но обо всём по порядку.

Дизайн и конструкция

Взглянем на сами наушники. Это трендовая нынче TWS-модель, то есть гарнитура без единого проводка. Только две компактные чаши, каждая из которых вставляется в предназначенное для неё ухо. Большинство конкурентов Apple выбрала более эргономичный и выигрышный форм-фактор — затычек вместо «таблеток». По тому же пути пошла и Getlux. Наушники нужно всовывать в ушные каналы, и это обеспечивает более крепкую посадку, равно как и пассивную шумоизоляцию.

710d32ec2a93980cf0f46fd2db38e5aa.jpg

Наушники выполнены в максимально минималистичном стиле. Корпус одной чаши из гладкого (не глянцевого) чёрного пластика не имеет видимых швов или выступающих элементов. Выпуклая округлая со всех сторон «капелька» сужается к месту, где у наушника находится звуковод. На внешней стороне корпуса имеется плоский срез, обрамлённый серой окантовкой — в её центре располагается логотип бренда. Это, как не трудно догадаться, сенсорная панель управления.

Getlux Nanopods — это добротные и качественные уши, которые не стыдно надеть, если вы не большой любитель Apple. Тем более, что гаджет ни в чём не уступает купертинскому девайсу.

3935a0e1187be5a62aa4d12a89e30396.jpg

На звуковод средней толщины уже из коробки надет прозрачный силиконовый амбушюр, напоминающий внешним видом маленькую медузу. Насадка очень хороша — эластичная, мягкая и по ощущениям довольно прочная.

На внутренней стороне капельки находятся два контакта для зарядки, также на каждой чаше расположен стандартный мини-микрофон.

Что касается сборки, Getlux изготовлены на совесть. Гарнитура ощущается цельной, крепкой и надёжной, то же самое касается внешнего вида: видно, что элементы идеально подогнаны друг к другу, а не собраны на коленке. В целом гаджет относится к среднебюджетным, но демонстрирует более премиальную сборку.

Зарядка

Проблема всех TWS-наушников — скромная автономность. Потому-то и были придуманы зарядные кейсы, хранящие внутри себя дополнительный аккумулятор. Отличная новость в том, что Getlux Nanopods ощущают себя уверенней в этом качестве — и это касается как батарей в самой гарнитуре, так и аккумулятора футляра.

Теперь внимание — на одном заряде наушники работают целых 6 часов. Это как минимум на час дольше, чем время работы самых автономных конкурентных моделей. Внутри же кейса спрятан аккумулятор аж на 500 мАч — с его помощью гарнитуру можно зарядить 5 раз. Вспоминаем таблицу умножения и получаем 30 часов автономной работы Getlux.

65170fdac9e036e49b92340ddd218c88.jpg

Ещё одна приятность — зарядный кейс изготовлен из алюминия, а не пластмассы (как у тех же AirPods), а кроме того не имеет в своей конструкции откидывающейся крышки. В сложенном состоянии футляр представляет собой слегка «сплющенный» цилиндр. Чтобы достать оттуда гарнитуру, кейс нужно раздвинуть.

Опять же, дело тут не только в удобстве, но и в надёжности. Крышка не отломается со временем, да и по ощущениям с такой конструкцией как-то приятнее.

Футляр заряжается от входящего в комплект MicroUSB кабеля, порт для этой процедуры располагается ровно в торце корпуса. Здесь же находятся четыре светодиодных индикатора, говорящих о «заполненности» аккумулятора.

Подключение и управление

Getlux вдвое дешевле AirPods, а разработчики не стали экономить на начинке. Гарнитура оснащена новейшим чипом Bluetooth 5.0, а на поверку и антенны в чашах стоят достойные. Устройство мгновенно подключается как к iPhone, так и к смартфонам на Android, и связь держится безупречно.

5b4a21fe0d2a3dee39ba01a3ff0d33de.jpg

На каждой чаше располагается сенсорная площадка управления звуком. Реагируют сенсоры без задержки, чувствительность грамотно отстроена. Очень радует, что таким образом можно не только ставить трек на паузу и отвечать на звонки, но и переключать композиции, регулировать громкость и даже управлять камерой смартфона. Напомню, что у большинства конкурентов для подобных манипуляций требуется доставать из кармана смартфон.

Звук

Getlux Nanopods звучат если не лучше AirPods, то уж точно никак не хуже. Учитывая стоимость девайса, этот факт вполне может стать решающим при покупке. Как минимум, наушники лучше изолируют звук, чем это делает купертинская гарнитура. Но и само звучание несколько более сочное и динамичное, при этом без искажений и пластмассового окрашивания.

a7a13a9726d2fdf2aaf9f26641d22db2.jpg

В плане детальности наушники хорошо отображают главные нюансы композиций любых жанров — всё на высоком уровне сегмента TWS-гарнитур. Ещё раз напомню, что сравнивать звук подобных устройств с High End наушниками бессмысленно, и рассматривать беспроводные затычки лучше в их собственной «среде». И здесь Getlux Nanopods чувствуют себя как рыба в воде.

Вердикт

Getlux сконцентрировала своё внимание на автономности — и выдала рекордный результат. 6 часов от одного заряда — очень достойная и беспрецедентная цифра. Однако наушники заслуживают внимания не только по этой причине. Гарнитура добротно собрана, хорошо сидит в ушах, удобно управляется и выдаёт качественный, не уступающий TWS-конкурентам звук.

Потому, ежели ищете что-то подешевле AirPods, определённо рекомендую Getlux Nanopods к покупке. А если просто хотите хорошую TWS-гарнитуру — тем более рекомендую. Выгодно приобрести модель сейчас можно здесь.

И не забывайте про наш блог на канале Яндекс.Дзен, где мы регулярно публикуем интересные статьи о технологиях, а также подробные обзоры на самые разнообразные гаджеты и смарт-устройства. 

Комментарии