Каталог товаров
Часы работы
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Genio — почти гениальные роботы-пылесосы

В последнее время мы в Inspector Gadgets вернулись к теме роботов-пылесосов, и по правде — это здорово! Ведь что может быть прекрасней, чем роботы — пусть они и не приносят завтрак вам в постель, а просто убирают квартиру. Но сегодня уборка — а завтра, глядишь, и завтрак принесут. Потому наблюдать за развитием этого сегмента весьма интересно. А иметь такого «друга» дома — тем более, поскольку современные машины действительно научились делать уборку качественно и без всяких «но».

Снимок экрана (206).png

Пылесосы бренда Genio уже бывали у нас на обзорах, но ассортимент обновляется, поэтому сейчас я расскажу про главные модели этой замечательной компании. Приступим.

Genio Profi 260 Latte

Начнём с бюджетного аппарата Genio Profi Latte. Последнее слово в названии присутствует неслучайно, и аппарат сразу привлекает внимание своим «кофейным» дизайном. Верхняя панель минималистична, в центр вписывается элегантный гексагон, но главное — это, конечно же, цвет эспрессо с молоком.

92f7125ae3b23db46edfc9fbd8d808c2.jpg

Кстати, бюджетный — не значит малофункциональный! Пылесос отлично собран и умеет производить как сухую, так и влажную уборки. Для этого внутри корпуса располагаются резервуар для воды и 0,5-литровая ёмкость для пыли и грязи. За всасывание ответствен мощный бесщёточный мотор, захватывающий максимальное количество пыли — ему помогают две боковые щётки с пучками «усиков». Благодаря последнему, пылесос хорошо справляется с уборкой вдоль стен и в углах.

Модель способна убираться два часа без перерыва в помещении площадью до 90 м2. Когда же заряд батареи подойдёт к концу, робот самостоятельно вернётся на базу. В пространстве пылесос ориентируется с помощью 15-ти пар встроенных сенсоров. А самая интересная особенность модели — это интегрированная УФ-лампа, обеззараживающая поверхность, по которой проходится пылесос.

Приобрести Genio Profi 260 Latte сейчас можно здесь.

Genio Deluxe 480 & Deluxe 500

А вот две модели пылесосов подороже. Робот Deluxe 500 является более новой, улучшенной версией модели Deluxe 480, но в большинстве аспектов пылесосы похожи друг на друга. Последняя модель чуть ниже предыдущей — её высота составляет всего 76 мм, это позволяет аппарату легко проникать под диваны и кресла. Также в новинке установлен более мощный процессор, благодаря чему девайс работает немного быстрее 480-ки.

8c4f957938e331ac225f3f4af5298a0a.jpg

Главной же особенностью обоих пылесосов (то, что их отличает от упомянутого Genio Profi) является наличие встроенных гироскопов. Благодаря гироскопу, работающему вкупе с набором сенсоров, аппарат более быстро и точно ориентируется в пространстве. Робот виртуально разделяет помещение на квадраты и постепенно прибирается на каждом из них. Также у обеих моделей более ёмкий пылесборник — на 600 мл. Разумеется, на борту имеется и резервуар для воды, а также мощный бесщёточный мотор. Кроме того, в комплекте для каждой модели идут сразу две турбощётки для различных типов поверхности.

b723df30a58ca77369d2a571801f325a.jpg

В корпуса встроены двойные системы фильтрации: фильтр первичной очистки и знаменитый HEPA-фильтр. Также можно отметить низкий уровень шума — около 30 дБ (можно сравнить с негромким разговором) и возможность управления пылесосами как с пульта ДУ, так и со смартфона (нужно установить фирменное приложение).

Для покупки модели Deluxe 480 переходим сюда, а Deluxe 500 — сюда.

Genio Navi N600

А теперь поговорим о флагманской модели Genio — пылесосе Navi N600. То, что пылесос в авангарде, видно уже по его «металлическому» дизайну — лаконичному и эффектному одновременно. Главная фишка этого робота — инновационная система навигации в пространстве: помимо датчиков, пылесос оснащён специальной камерой. Система называется vSlam и обеспечивает крайне быструю и качественную ориентацию в пространстве. Пылесос очень проворно объезжает препятствия и эффективно затрачивает питание на свои действия.

ee609e1c87f5ae3b55f86ca437eb2eed.jpg

Также именно в эту модель встроен высококачественный японский мотор NIDEC мощностью всасывания 2 500 Па. Кроме того, только модель Navi (из рассмотренных пылесосов) способна работать автономно 150 минут. Конечно, робот осуществляет влажную и сухую уборки, комплектуется вместе с магнитной лентой (виртуальная стена) и автоматически стыкуется с базой, когда заряд батареи истощается.

За Genio Navi N600 переходим сюда.

На этом всё — выбирайте только лучшие пылесосы и не забывайте про наш блог, где мы регулярно публикуем подробные обзоры на самые разнообразные гаджеты и смарт-устройства, а также интересные и полезные статьи обо всём, что касается технологий.

Комментарии