Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

GeekMask Fake — как отличить?

Сегодня мы поговорим о таком неблагодарном деле, как подделки. А если конкретнее — о том, как отличить подделку светящейся маски GeekMask от оригинала. Эта необычная и любопытная штуковина хоть и представляет собой достижение техномысли, но всё же не так сложна, как смартфон или другой электронный девайс. А потому рынок наводнился подделками, приобрести которые не составляет большого труда.

IMG_20190228_155211_787.jpg

В нашем магазине мы тщательно следим за оригинальностью продаваемой продукции, а потому, как только в наши руки попала фейковая GeekMask, мы решили поделиться с вами тонкостями отличия настоящей маски от фальшивой.

Что это?

Но для начала несколько слов для тех, кто не в курсе, о чём я вообще толкую. GeekMask — это технологичное воплощение классического развлекательного предмета, то есть маски. Внутри GeekMask спрятаны тонкие нити светодиодов, которые, благодаря контроллеру, эффектно светятся в разнообразных режимах. Но и это не самое интересное. Гаджет оснащён датчиком вибраций, выполняющего функцию звукового сенсора — и в результате GeekMask умеет светиться и мерцать в такт окружающим звукам и музыке.

9819c61a8276f1a8247578f66ce50314.jpg
Надо ли говорить, насколько такая маска способна разнообразить карнавал, Хеллоуин, детский утренник или тематическую вечеринку? Выглядит это чудо необычно и привлекательно, а иметь с GeekMask дело поистине весело. Существуют различные модели бренда: маски тигра, ягуара, волка (в трёх вариациях), робота, черепа и даже доктора Хантера Томпсона из кинофильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».

У меня на руках оказались две маски одной модели — лисы. Одна из них оригинальная, другая — подделка. Прочие модели GeekMask имеют свои рисунок и расцветку, но общие принципы будут справедливы и для всех фальшивок. Сейчас я расскажу, чем же они отличаются и на что следует обратить внимание при покупке. В приведённых фотографиях подделка всегда будет находиться слева, оригинал – справа.

Качество печати

Первое что бросается в глаза — качество принта рисунка. На внешнюю сторону маски нанесено разноцветное изображение, под которым и располагаются светодиодные нити. Уже качество этого элемента отчётливо сигнализирует, что перед вами подделка.

На оригинальную GeekMask Fox нанесён сложный красно-белый рисунок, состоящий из волнистых изогнутых линий. Если присмотреться, видно, что картинка обладает высоким разрешением и все линии чётко выделяются на чёрном фоне. Каждый «мазок» свидетельствует о высоком качестве принтовой печати на производстве.

IMG_20190228_155302_330.jpg

А теперь взглянем на подделку. Невооружённым глазом видно, что рисунок на ней смазан. Все линии нечётки и расплывчаты, взгляд на них будто расфокусирован. Картинку на фальшивой маске можно сравнить с изображением в низком разрешении.

Также, хоть это и менее явно, можно обратить внимание на раскраску. Цвета у оригинальных масок холодные и сдержанные, а яркими становятся только при включении светодиодов. Подделки же пестрят излишне кричащими, режущими глаза цветами даже в выключенном состоянии. Так, наша лиса должна иметь белые и бордовые цвета. У фейка же это ярко красный и голубой оттенки.

Ровность краёв

Следующий пункт — насколько ровно и аккуратно вырезана маска. Настоящая GeekMask имеет полностью ровные и качественные края — такие, что вы бы никогда и не обратили на этот аспект внимания. Очевидно, маски вырезаются на хорошем оборудовании и режущих станках.

IMG_20190228_155710_971.jpg

А вот «мастера» подделки даже этого не смогли сделать как надо. Края фальшивой маски неровные, словно их вручную вырезали ножницами. Или, по меньшей мере, был использован какой-то крайне некачественный станок (даже это вряд ли).

Крепление на голову

Ещё один стопроцентный вариант отличить подделку — сразу взглянуть на ремень для надевания маски на голову. У оригинальной GeekMask Fox (как и у других моделей) ремешок широкий, мягкий и удобный. К тому же он полностью облегает голову даже спереди, в районе лица, а к самой маске крепится с помощью качественных липучек.

IMG_20190228_155412_012.jpg

У подделки же ремешок тонкий, жёсткий и фактически представляет собой обычную тянущуюся резинку. К самой маске он крепится с двух краёв за отверстия — такого быть ни в коем случае не должно.

Шлейф

Это можно было бы отнести к предыдущему пункту, но для удобства скажу о шлейфе, проводящем электрические импульсы в маску, отдельно. В районе ремешка у GeekMask находится блок-контроллер с аккумулятором и управляющими элементами. Он продевается в ремешок-кармашек, а к маске подсоединён 7-контактным шлейфом. Этот шлейф у оригинальной маски, во-первых, имеет не менее сантиметра в ширину, а во-вторых, практически не видим и спрятан в ремень-крепление.

IMG_20190228_155421_619.jpg

А вот подделка красуется своим шлейфом, не заботясь о его сохранности. Шлейф никак не спрятан в креплении и свободно болтается от маски до контроллера. К тому же он довольно узок — около полусантиметра в ширину.

Зарядка

Следующий пункт — способ зарядки и питания маски. Оригинальная GeekMask не содержит никаких батареек! Она оснащена литий-ионным аккумулятором, который привычно заряжается от комплектного USB-кабеля. К самой маске кабель подключается с помощью круглого разъёма, похожего на наушниковый. С обратной стороны мы имеем знакомый порт USB 2.0, который можно подключить к любому компьютеру, ноутбуку или пауэрбанку.

IMG_20190228_155554_786.jpg

А теперь смотрим на фейковую модель. Никакого зарядного порта здесь нет и в помине. Вместо него «разработчики» оснастили блок-контроллер местом для двух обычных батареек AAA. Они располагаются под крышкой и выглядят так, будто так и должно быть: несведущий человек не распознал бы подвоха. Но мы уже знаем, что к чему.

Светодиоды и режимы

И наконец самое главное, ради чего люди и покупают GeekMask — мерцание светодиодов. Это может показаться смешным, но подделка банально не работает: вернее, работает, но лишь одним из множества способов. Чуть подробнее об этом.

Контроллер оригинальной маски имеет следующие управляющие элементы: тумблер включения на торце, кнопка смены режимов на фронтальной плоскости и колёсико интенсивности свечения на другом торце. Когда мы включаем маску, она начинает гореть в одном из предустановленных режимов. Поочередно переключаем их, и GeekMask начинает мерцать по-разному: плавно переливаясь, интенсивно загораясь и т.д. В конце концов мы добираемся до режима свечения в такт музыке, который работает у фирменной модели без нареканий.

У подделки тоже есть кнопка включения и колесико интенсивности. А вот кнопки смены режима — как не бывало. В результате вы никак не можете изменить режим свечения, и на деле работает только один из них — мерцание в такт музыки. Да и он функционирует как-то странно: то работая, то отказываясь это делать. Колёсико же вообще ничего не меняет, лишь выключая свечение, если выкрутить его до самого конца. Могу предположить, что другие подделки будут работать как-то иначе: возможно демонстрируя другой режим свечения — но суть вы уловили.

Покупай по-гиковски

Итак, надеюсь, сказанного будет более чем достаточно, чтобы не попасть в ловушку мошенников, покупая GeekMask. Описанные принципы точно дадут вам понять, что перед вами — оригинальная, качественно сделанная маска, или поделка, изготовленная на коленке. Как это часто бывает с неоригинальными гаджетами, что-может измениться: например, вам в руки попадёт подделка с качественным принтом. В данном случае просто поочерёдно пробежитесь по пунктам этой статьи — и точно не ошибётесь.

Ещё более верный способ — заказать GeekMask в Inspector Gadgets, который и ответственен за данный мануал. Уж мы точно знаем, настоящая у нас продукция или нет. И не забывайте заходить почаще в наш блог, где мы регулярно публикуем интересные статьи и обзоры на темы гаджетов и технологий. 

Комментарии