Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Garmin отмечает свое 30-летие выпуском новой линейки часов MARQ

Думаю, хорошие умные часы - это отличный подарок на значимый праздник. Так подумали и в компании Garmin, которая является одним из самых узнаваемых брендов на рынке умных часов и навигаторов.

Marq (1).jpg

К своему третьему крупному юбилею компания приурочила выпуск новой коллекции часов, состоящей сразу из пяти разных моделей: MARQ Aviator, MARQ Driver, MARQ Captain, MARQ Expedition и MARQ Athlete. Как можно догадаться по названиям, предполагается, что свою идеальную модель смогут выбрать любители авиации, автомобилей, судоходства, походов и спорта.

Акцент на прочность

«В течение последних 30 лет мы создавали модели, которые помогали разжечь в людях интерес к любимому занятию. И теперь мы смогли переосмыслить концепцию часов-инструментов, выпустив MARQ – линейку замечательных подключаемых приборов, вдохновляющих на новые приключения», – говорит вице-президент компании Garmin по всемирным пользовательским продажам Дэн Бартел, цитата которого приводится в релизе компании.

И когда ребята из Garmin говорят про приключения, они имеют в виду реальный экстрим и безжалостный спорт. Поэтому выносливость гаджетов - это необходимость. Часы MARG сделаны из титана и имеют выпуклое сапфировое стекло, также у них удобные ремешки, которые легко можно менять.

Marq (2).png

Разумеется, это уже не первая «неубиваемая» коллекция Garmin, вспомните хотя бы относительно недавние Fenix Sapphire с говорящим названием. Сапфировое устойчивое к царапинам стекло, очевидно, пришлось экстремалам по нраву.

Спортивная начинка

В своем релизе производитель делает особый акцент на обилие датчиков и живучесть часов. Среди более или менее привычных датчиков встречается оптический пульсометр Pulse Ox, также называемый пульсоксиметром. Он может быть вам уже знаком по уже упомянутым сапфировым «Фениксам». Суть – измерение не только ЧСС, но и насыщение крови кислородом. Уровень кислорода подскажет, не слишком ли тренировка лёгкая или, наоборот, изнурительная для вашего тела.

 Marq (3).png

Само собой, в новых MARQ вы увидите системы GPS и ГЛОНАСС, Garmin Pay, богатый ряд спортивных режимов, полезные функции для тренировок, вроде автоматических пауз или перемотки. Можете не беспокоиться о водонепроницаемости и нырять на глубину до 100 метров в любой модели из линейки MARQ. А чтобы не было скучно, воспроизводите музыку прямо с часов – это они тоже могут, ибо у них есть встроенная память.

Анонсированные возможности батареи радуют. В режиме умных часов любая модель проработает до 12 дней, при использовании GPS – 28 часов, с добавлением музыки время сокращается до 9 часов. В режиме UltraTrac (более простое и экономное по энергозатратам наблюдение за маршрутом по точкам) – 48 часов.

Marq (4).png

А теперь давайте взглянем чуть подробнее на каждую из новых моделей, ибо все они имеют свои изюминки. Прежде всего различия видны в дизайне, цвете безелей, материале и узорах ремешков. Размеры и вес также слегка отличаются: самыми лёгкими оказались Expedition (87 г), а самыми тяжёлыми – Aviator (144 г). Разрешение дисплея для всех часов одинаково – 240x240 пикселей.

MARQ Aviator 

Marq (5).png
Из всех новинок эта, пожалуй, имеет наиболее классический внешний вид. Прямо на циферблате вы можете следить за временем сразу в нескольких часовых поясах. В часы уже загружены карты с информацией об аэропортах и есть интеграция с погодным радаром Nexrad. В целом они очень похожи по начинке на модель D2 PX Delta, созданную специально для пилотов.

MARQ Athlete

Marq (6).png
Определённо, один из моих любимых дизайнов у Garmin: максимально лаконичное цветовое решение, дополненное цветными элементами. Разработано специально для спортсменов, но для носки на каждый день тоже отлично подойдёт. Данные об усвоении кислорода и времени восстановления вынесены на кольцо вокруг циферблата.

Прямо на экране можно проследить за своим ЧСС в данный конкретный момент или взглянуть на более развёрнутый график, открыть карту с маршрутом, подсчитать сгоревшие за время тренировки калории, выбрать вид спорта, которым будете заниматься. Причём виды подразделены довольно скрупулёзно, например, плавание в бассейне и в открытой воде вынесены в отдельные программы.

MARQ Expedition

Marq (7).jpg
Благодаря ремешку эти часы выглядят даже несколько винтажно, прямо веет романтикой неосвоенных джунглей. Здесь в качестве кольца вокруг циферблата имеем компас. Помимо него в этой модели найдёте альтиметр, барометр и, конечно же, картографию.

MARQ Captain

Marq (8).png

Морские мотивы отражены в безеле и ремешке. Такие часы станут незаменимым спутником во время парусной регаты: они помогают проследить за скоростью ветра, высотой прилива, погодой в том или ином порту. Разумеется, есть карты и таймер для регаты и даже своеобразные «горячие клавиши» на безеле, помогающие зафиксировать начало и конец заплыва. В общем и целом, они обеспечивают максимальное удобство навигации.

MARQ Driver

Marq (9).jpg
Красный – значит быстрый! В этих часах вы сможете найти не просто карты, а целых 250 гоночных трасс. Катайтесь с удовольствием, не задумываясь о подсчётах – часы всё сделают сами. Они автоматически зафиксируют время прохождения круга, старт каждого нового круга, а также среднюю скорость автомобиля – её можно отследить на тахометре, который находится где? Правильно, на кольце вокруг циферблата. Корпус этих часов имеет углеродное покрытие, а браслет сочетает титан с силиконовыми звеньями.

Дата выхода и цена

И вот мы пришли к самому интересному. Конкретной даты выхода часов в продажу нет, ориентировочно – вторая половина апреля, то есть подождать осталось чуть больше месяца. Тогда же, видимо, будет официально объявлена и цена. Если верить данным в западных СМИ, ценник на разные модели Marq будет варьироваться от 1500 до 2500 долларов.

Если хотите застолбить новинку, то на сайте Garmin уже можно оформить предзаказ. А пока ожидаете – посмотрите рекламное видео, оно красивое.

Подводим итог

Итак, что нужно запомнить о линейке Garmin MARQ:

  • Это самые новые часы от Garmin, вдобавок приуроченные к юбилею бренда – думаю, можно уверенно говорить, что для такого повода производитель постарался даже больше, чем обычно;

  • Новых моделей часов пять, и каждая из них создана специально под какую-то конкретную профессию или активность: есть часы для пилотов, мореходов, водителей-гонщиков, легкоатлетов и путешественников;

  • Модели заточены под использование в разных условиях, поэтому оснащены разными полезными функциями. Различия зафиксированы и в дизайне, причём не только в цвете, но и в материалах исполнения браслетов и ремешков – они могут быть титановыми, силиконовыми или комбинировать оба материала;

  • Ждать выхода новых часов осталось совсем недолго – чуть больше месяца. Есть время подумать и сделать выбор. Уже совсем скоро мы узнаем все детали о начинке каждой модели часов. 

Комментарии