Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Garmin Forerunner 245 Music — часы с музыкальным характером

Garmin неизменно входит в тройку лидеров производителей спортивных смарт-часов, а многими считается и вовсе непревзойдённым гуру в этом отношении. Дело тут даже не только в том, что компания давно набила руку в таких вопросах, как GPS-навигация и создание портативных устройств. Помимо прочего, Garmin постоянно совершенствует свою технику и предлагает интересные новинки. Сравнительно недавно бренд представил свои первые умные часы со встроенным музыкальным плеером — то был гаджет Garmin Forerunner 645. Часы полюбились пользователям, ведь слушать музыку во время бега — вполне естественное занятие.

Garmin-FR245-Track-Running-Main-Header.jpg

И вот американский бренд решил обновить свою самую популярную линейку часов, презентовав сразу две модели: Garmin Forerunner 245 и Garmin Forerunner 245 Music. Как не трудно догадаться, второе устройство отличается от базового наличием всё того же музыкального плеера. Сейчас мы посмотрим на эти часы и разберёмся в их возможностях.

Дизайн и конструкция

В отличие от 645-ой модели, новинка выглядит более спортивно, но по-прежнему сдержанно и стильно. Garmin Forerunner 245 — это компактные наручные часы с круглым циферблатом и большими эргономичными боковыми кнопками управления. Корпус часов изготовлен из прочного противоударного пластика, при этом внешний ободок выполнен в нейтральном чёрном цвете. Корпус и ремешок же могут быть чёрными, бирюзовыми или белыми — в зависимости от выбора пользователя. Традиционно для устройств Garmin, часы защищены от попадания влаги (5 ATM).

14b1392df554430ceb994d8898064551.jpg

Практически всю поверхность циферблата занимает цветной сенсорный 1,2-дюймовый дисплей (в диаметре 30,4 см). Разрешение экрана составляет 240 x 240 точек, а общие размеры часов — 42,3 x 42,3 x 12,2 мм. Весит модель совсем немного — всего 38,5 г.

851055a3daca201c60891a242f14cb17.jpg

Внутри устройства спрятан литий ионный аккумулятор, которого хватает на целую неделю работы в режиме смарт-часов, то есть без включённых GPS-модуля и музыкального плеера. Если же задействовать обе этих функции, часы продержатся 6 часов, а если ограничиться одним лишь GPS — 24 часа. Заряжается устройство, как уже давно принято в гаджетах от Garmin, с помощью проприетарного разъёма и соответствующего зарядного устройства. Четырёхконтактный порт располагается на тыльной стороне корпуса часов. Здесь же, по центру, находится и оптический пульсометр с жёлто-зелёными светодиодами.

1cd4955a97ca978c8f111ff43a2f3fd7.jpg

Часы оснащены эластичным силиконовым ремешком с продолговатыми прорезями по всей окружности. На ободе часов имеются пять металлических аппаратных кнопок управления.

Музыкальный плеер

Понятное дело, разъёма для подключения проводных наушников устройство не имеет. Для прослушивания музыки используется встроенный Bluetooth-модуль, передающий аудиосигнал в цифровом виде гарнитуре. Музыка может звучать независимо от задействованных функций часов и активного экрана. Композиции можно загрузить с компьютера — встроенной памяти хватает приблизительно на 500 песен в формате mp3. Имеется и возможность запускать заранее составленные списки воспроизведения.

Похоже, что функция музыкального плеера начинает становиться базовой для смарт-часов. Сколько времени пройдёт, когда это станет реальностью, неизвестно — но Garmin на гребне волны уже сейчас.

generateImage.jpg

Но это, конечно, не всё. Разработчики предусмотрели возможность проигрывания музыки без рекламы с самых популярных стриминговых сервисов, а именно Spotify и Deezer. Разумеется, пользователь должен иметь соответствующую подписку, чтобы насладиться этим бонусом.

Интерфейс

В Forerunner 245 Music используется отлаженная программная оболочка, знакомая нам по последним часам компании. Помимо экранов и виджетов «из коробки», пользователь всегда может зайти в электронный магазин Connect IQ и скачать любое из понравившихся приложений. Доступны также и разнообразные кастомные циферблаты и виджеты. Всё это бесплатно, а популярность Connect IQ уже сегодня привела к тому, что новые приложения появляются в магазине буквально каждый день. Например, вы легко можете установить приложение Uber для вызова такси или официальное приложение AccuWeather для просмотра информации о погоде.

Garmin-245-music-3-1024x683.jpg

Часы можно синхронизировать со смартфоном и после этого просматривать на дисплее сообщения из мессенджеров, смс, электронную почту и прочие уведомления. Предусмотрена также функция быстрой отправки своих координат выбранным контактам.

Статус тренировки и состояние эффективности

Garmin Forerunner 245 Music умеет в режиме реального времени отслеживать показатель VO2 max и, соответственно, анализировать, как те или иные условия влияют на показатели бегуна. Часы фиксируют, на какой высоте и при какой температуре показатели спортсмена колеблются и отображают полученные данные в соответствующем списке.

20190316_hero_rgb_1043-jpg.jpg

Также устройство делает анализ эффективности тренировок, оценивая их как продуктивные, чрезмерные или оптимальные. Чем больше спортсмен пользуется часами, тем точнее и подробнее данные. Так, гаджет учится определять, какое время требуется пользователю на восстановления, а с помощью аэробного и анаэробного эффектов демонстрируют, как та или иная тренировка влияет на показатели мощности, выносливости и скорости.

Спортивные функции

Конечно, часы постоянно отслеживают активность пользователя, будь это производимые действия, состояние здоровья или время ночного сна. Проприетарный датчик Pulse Ox не только измеряет частоту сердцебиения, но и оценивает, как кровь насыщена кислородом в определённый момент времени. Часы определяют все фазы сна, включая поверхностную и глубокую, а также умеют считать количество шагов, потребляемые калории и пройденное расстояние. Новейший программный инструмент Body Battery постепенно оценивает данные, на основе которых делает выводы о накопленной энергии организма. С их помощью пользователю легче планировать часы активности и отдыха.

c03521c2cc5ebaf16a3d29a5059cd6ae.jpg

Если подключить к часам нагрудный датчик Garmin, устройство сможет подробно измерять показатели беговой динамики: время, частоту и длину шагов, а также вертикальные колебания и даже время контакта с поверхностью.

Планирование тренировок становится ещё более продуктивным, если воспользоваться функциями, предоставляемыми спортивным сообществом Garmin Connect. Здесь можно не только самостоятельно создавать планы занятий, но и скачивать уже готовые планы, а кроме того получать рекомендации от опытных тренеров (функция Garmin Coach).

Подводим итог

Часы Garmin 245 Music без сомнения стали достойным продолжателем дела знаменитой линейки Forerunner. Компания оснастила новинку новейшим пульсометром, измеряющим насыщение крови кислородом, предусмотрела все необходимые бегунам функции и даже позволила пользователям слушать музыку со Spotify и Deezer. Устройства Garmin по-прежнему превосходят «попсовые» часы типа Apple Watch, если речь идёт о спортсменах, и новые Forerunner 245 Music — отличное тому подтверждение.

Приобрести Garmin Forerunner 245 Music можно уже сейчас — здесь.

generateImagefe.jpg

Читайте наш блог на канале Яндекс.Дзен, где мы регулярно публикуем подробные обзоры на гаджеты и смарт-устройства, а также интересные статьи обо всём, что касается технологий.

Комментарии