Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Garmin Fenix 6 — мультиспортивный комбайн с новейшими функциями

Совсем недавно мы публиковали обзор на новые флагманские часы от знаменитой Garmin. Модель Forerunner 945, как это было и с предыдущей версией, засунула за пояс конкурентов, в очередной раз продемонстрировав, что значит настоящие спортивные часы. Не прошло и полугода, как американцы обновили свою культовую линейку Fenix. Напомню, девайсы Fenix представляют собой мультиспортивные комбайны, в которых широкий спортивный функционал соседствует с удобными фишками для повседневного использования.

03a5173305e93d0d658fe5f772fc8ea6.jpg

Но главное даже не в этом. Именно в «Фениксы» Garmin добавляет самые новые и передовые функции. Например, пятые Fenix когда-то впервые получили пульсоксиметр PulseOX, и лишь затем функция была перенесена во флагманские Forerunner. Новая линейка Fenix 6 тоже получилась весьма интересной: например, версия Fenix 6 Solar — это первые часы компании с солнечной батареей. Но о ней мы поговорим как-нибудь потом. Сегодня же посмотрим на базовую версию линейки — часы Garmin Fenix 6.

Конструкция и автономность

Часы похожи на модели-предшественницы — это тоже стильная, выполненная в универсальном дизайне модель с круглым циферблатом, большую часть которого занимает цветной дисплей. Экран стал больше на 17% и простирается теперь на 1,3 дюйма. Габариты корпуса не изменились (47 x 47 x 14,7 мм), что весьма приятно. Гаджет по-прежнему хорошо противостоит ударам, а дисплей окантован широким кольцом из нержавеющей стали. Металлическая часть контрастирует с чёрным корпусом из прочного полимерного сплава.

12b41d8a0de4b96041f95cb3e440aff7.jpg

На гранях симметрично располагаются пять круглых металлических кнопок (3 с одной стороны и 2 с другой). Часы оснащены надёжным силиконовым ремешком с продолговатыми вырезами и стальной пряжкой. Всё вместе выглядит привлекательно и ненавязчиво: в часах можно смело отправляться на работу прямо с тренировки.

Fenix 6 продолжили «дело» своей линейки — часы, при прочих своих достоинствах, несут на борту новейшие функции, которых нет даже в главной флагманской модели Garmin.

Как и полагается мультиспортивным часам, Fenix 6 водонепроницаемы — в них можно свободно плавать и погружаться на глубину до 100 метров.

7bab0d7b354f443d88437dee7c8770b9.jpg

Внутри новых «Фениксов» установлена литий-ионная батарея: с ней часы работают две недели в режиме смарт-часов, а при включённом GPS смогут протянуть внушительные 36 часов. Если же активировать режим экономии заряда, автономность увеличится до 48 дней.

Впервые Garmin добавила полезнейшую функцию Power Manager. С ней часы контролируют как те или иные датчики и функции влияют на автономность гаджета. Более того, пользователю предоставляется возможность тонко контролировать этот процесс — отключать «прожорливые» функции на лету.

Оснащение

С тыльной стороны часы оборудованы продвинутым пульсометром, измеряющим частоту сердечных сокращений в режиме 24/7. Кроме того, здесь имеется и фирменный гарминовский пульсоксиметр Pulse Ox, определяющий уровень насыщения крови кислородом. Если в предыдущем поколении последним обладала только старшая модель линейки, сейчас базовая Fenix 6 тоже несёт пульсоксиметр на борту.

8e7214dedf39bd21fd12a3ea694a7eaa.jpg

Конечно, имеется и GPS-датчик, не только определяющий местоположение, но и участвующий во множестве опций анализа активности спортсмена. Модуль Bluetooth отвечает за связь со смартфоном: на часы приходят уведомления о звонках и из приложений. С помощью акселерометра и упомянутых датчиков часы следят за шагами, пройденными этажами и сном пользователя. Как и в случае с флагманскими Forerunner, Fenix 6 оснащены датчиком NFC, с помощью которого можно расплачиваться в магазинах.

Никуда не делись и датчики ABC — погодный барометр, высотный альтиметр и трёхосевой электронный компас.

Спортивный функционал

Будучи мультиспортивными часами, Fenix 6 предоставляют огромный функционал для занятий и тренировок. Сразу скажу о новой функции — PacePro. Этот программный алгоритм анализирует изменения высоты, адаптируется к ним и тем самым более точно отслеживает показатели бега. А с помощью функции ClimbPro можно тщательно спланировать подъёмы, просмотреть информацию о текущих и предстоящих подъёмах, включая скорость набора высоты, уклоны и расстояния.

cijo4dk8kjs4kk0sk88gs4o4s0gkwg.jpg

В часы предзагружено множество спортивных профилей для бега, велоспорта, плавания, гребли, лыж, гольфа и многого-многого другого. Для каждого из режимов часы предоставляют расширенные показатели, например, данные беговой динамики, измеренные параметры VO2max, корректировки данных и пр. Помимо этого гаджет даёт рекомендации по восстановлению, советы для будущих тренировок и т.д.

garmin-fenix-6-picture-1-1567175254-fSeg-column-width-inline.jpg

Разумеется, часы поддерживают и ставшие уже классическими функции для всех часов Garmin. Сюда можно отнести функцию оптимизации энергии организма Boddy Battery, а также опцию экстренного уведомления родственникам или друзьям в случае беды. И конечно, часы работают с фирменным приложением Garmin Connect и магазином Garmin IQ. С помощью последнего можно загружать разнообразные циферблаты, виджеты и приложения.

Вердикт

Каждое новое поколение «Фениксов» приковывает к себе внимание, и шестая модель не стала исключением. Часы вобрали в себя всё лучшее из устройств-предшественников — и сами продвинулись куда дальше. Уже ради существенно увеличенного экрана старые Fenix можно менять на новинку, а кроме того, здесь имеются и новые интересные функции. Самая важная из них, на мой взгляд — это Power Manager. Хоть часы и без того обладают хорошей автономностью, иметь возможность тонко управлять и следить за процессом разряда — то, чего мы все давно ждали.

Поэтому, если сомневались, — прочь вопросы и смело заказывайте Fenix 6: часы оправдают все ожидания. Выгодно приобрести новинку сейчас можно здесь. А в дальнейшем мы будем обозревать и другие модели линейки. На очереди — часы Fenix 6X.

И заходите почаще в наш блог на платформе Яндекс.Дзен, где мы без устали публикуем подробные обзоры на самые разнообразные гаджеты, а также интересные статьи обо всём, что касается технологий.

Комментарии