19.04.2018

Детские смарт-часы давно стали трендом среди продвинутых родителей. Возможность видеть, где в каждый момент времени находится ребёнок, действительно бережёт нервы, а наличие тревожной кнопки добавляет уверенности, что если что-то случится, вы узнаете об этом первыми. 

Среди множества умных часов для детей от 6 до 12 лет сильно выделяются dokiWatch – первые детские GPS-часы с функцией видеосвязи. Гаджет наделён всеми главными возможностями смартфона с поддержкой 3G, а также оснащён родительским GPS-трекером. Кроме того, внутри часов живёт весёлый фитнес-монстрик, который будет расти вместе со своим маленьким хозяином и помогать осваиваться в мире людей и технологий. Предлагаем познакомиться с dokiWatch поближе. Если же хотите коротко и по делу – наш видеообзор в конце статьи.

2 года назад Компания Doki Technologies запустила кампанию по сбору средств на краудфандинговых площадках Kickstarter и Indigogo, чтобы запустить в серийное производство самые полезные детские часы в мире. И кажется, ребятам это удалось! В короткие сроки стартап из Гонконга собрал более 700 000 долларов (в десятки раз больше установленной суммы!) на запуск первого поколения Doki, с большим успехом презентовал часы на CES 2016. Сегодня dokiWatch продаются по всему миру, в том числе и в России.

Дизайн и удобство

На сегодня dokiWatch выпущены в четырёх цветовых решениях: жёлтый манго, ослепительно-розовый, сверхзвуковой синий и цвет серой акулы (последние два наверняка понравятся мальчишкам).

Корпус и ремешок doki выполнены из прочного термопластического материала. Это мягкий гипоаллергенный аналог каучука, который обеспечит комфорт детским ручкам в любое время года. Ремешок, кстати, удобно регулируется – ребёнок сможет надевать часы без чьей-либо помощи.

Стойкий к ударам и царапинам цветной тачскрин с разрешением 240 x 240 точек оснащён серьёзной (для такого маленького гаджета) камерой в 2 мегапикселя. Раньше этим могли похвастаться только старшие модели детских часов Smart Baby Watch, но вот незадача – в них не предусмотрена возможность видеосвязи с родителями. Так что Doki в этом плане бесспорные лидеры!

Весят dokiWatch 60 грамм. C учётом того, что устройство буквально нашпиговано полезным функционалом, это сравнительно небольшой вес, который не будет мешать детям во время уроков или игр на детской площадке. Doki защищены от воды и пыли по стандарту IP65. Это значит, что часы не испугаются дождя и активных игр на улице, но в душе и тем более в бассейне их лучше не использовать.

Часы оснащены тремя кнопками: две справа – выключение и «домой» (возвращает на главный экран), красная кнопка слева – тревожный сигнал SOS. Управлять часами проще простого – разобраться не составит труда и вам, и вашему школьнику. 

Автономность

При полном заряде Doki будут работать 36 часов в пользовательском режиме и 60 часов в режиме ожидания. Это неплохой показатель, но девайс необходимо заряжать каждые 2 дня. Заряжаются dokiWatch с помощью магнитной прищепки (почти как у Polar V800), и её лучше не терять – достать такую же будет проблематично.

Картинки по запросу doki watch

Doki для родителей

Ни для кого не секрет (ну, разве что для детей какое-то время), что детские часы с GPS – это, в первую очередь, девайс для взрослых. dokiWatch оснащены всем необходимым для того, чтобы обеспечить родителям комфортный мониторинг безопасности ребёнка. Пройдёмся по списку главных вопросов:

  1. Где ребёнок?

С помощью удобного родительского приложения Doki для iOS и Android вы сможете отслеживать местоположение вашего ребёнка в любой момент времени. Благодаря слаженной работе GPS, GSM и Wi-Fi систем часы будут передавать точную информацию о его или её геолокации. Кроме того, в приложении вы сможете установить безопасные (школа, детская площадка) и небезопасные (стройка, пирс, опасный район) зоны пребывания для вашего ребёнка. Если ребёнок перемещается в небезопасную зону пребывания, вы тут же получите уведомление об этом.

  1. Какое настроение у ребёнка, он поел?

Установите в слот для microSIM на часах сим-карту, активируйте её и cпросите у малыша сами! Doki – настоящий портативный смартфон, поэтому вы можете отправить своему ребёнку текстовое или голосовое сообщение, совершить полноценный телефонный или даже видеозвонок, чтобы оценить состояние своего ребёнка самым верным способом: посмотреть на него!

  1. А вдруг что-то случилось?

На этот случай есть кнопка SOS. Нажав на неё и придержав 3 секунды, ребёнок автоматически отправит всем существующим в часах контактам SOS-сообщение с геолокацией. Кроме того, мгновенно запустится минутная запись голоса ребёнка и любых других звуков, сопровождающих его в момент экстренного вызова.

  1. Может ли чужой человек написать или позвонить ребёнку?

Исключено. Список контактов в часах вашего ребёнка вы устанавливаете сами, и он, кстати, неограниченный, как у большинства аналогичных девайсов. Так, например, в детских часах Alcatel Onetouch Movetime максимальное количество номеров в контактах – всего 10. В общем, не авторизованный вами лично контакт связаться с вашим ребёнком не сможет.

img-Calling

  1. Можно ли подслушивать, чем занимается ребёнок?

В отличие от многих детских часов, наделённых функцией прослушки (MyRope R12, Smart Baby Watch Q80/Q90 и др.), dokiWatch такой возможности родителям не предоставляют. Упущение? Скорее, здоровый подход. Функция, стимулирующая развитие паранойи и нарушение личного пространства ребёнка, не кажется полезной.

Зато вы можете активировать спящий режим, когда ваш ребёнок на занятиях. Дело в том, что в doki есть много интересного для ребёнка. Чтобы он не «залипал» в часы, когда нужно концентрироваться, вы можете одним нажатием сделать из них обычные часы, показывающие время. Кнопка SOS, конечно, не отключится.

Кстати, через приложение вы сможете мониторить несколько Doki Watch одновременно – на случай, если у вас несколько детей или, скажем, подруга попросила присмотреть за сыном.

Основная цель dokiWatch – быть незаменимым помощником для родителя и полезным ярким девайсом для ребёнка. Посмотрим на эти часы детскими глазами.

Doki для детей

Для детей doki Watch – настоящая замена Apple Watch. Яркий дизайн, куча красивых обоев для заставок, бесконечное множество весёлых смайликов, стикеров, бэйджей, ну и, конечно, собственный питомец, который всегда хочет играть и дарить награды!

Doki для детей – очень крутой аналог популярных в 90-е тамагочи. В часах живёт весёлый монстрик, который должен вырасти, но чтобы это случилось, вашему ребёнку нужно получать награды за количество пройденных шагов. Поверьте, он будет делать это с удовольствием, ведь монстрик всегда будет его подбадривать! Такой мотивирующий трекер активности уступает разве что детскому шагомеру Garmin Vivofit JR, о котором мы уже писали в своём блоге. Владельцам этого устройства за достижение целей открываются целые игровые миры! Но трекер от Garmin не помогает контролировать безопасность ребёнка.

Картинки по запросу doki watch

Кстати, если у кого-то из новых друзей вашего ребёнка тоже есть dokiWatch, ребята смогут легко добавить друг друга в контакты при помощи Bluetooth, просто приблизив часы друг к другу. Родитель тут же получит уведомление о том, что у его ребёнка появился новый друг, а дети смогут обмениваться смайликами и голосовыми сообщениями.

Ребёнок сможет звонить  и присылать голосовые сообщения и смайлики любому контакту из списка. Недавно производитель выпустил обновление часов: в новой версии Doki S ребёнок сможет совершать видеозвонок, в то время как в первых dokiWatch эта функция доступна только родителю. Также в часах нового поколения появится возможность делать селфи и слушать музыку! Правда, в Россию их пока не привезли.

Зато первое поколение активно продаётся в нашей стране. В нашем магазине dokiWatch в понравившемся цвете можно купить за 14 490 рублей. И вполне вероятно, что в ближайшее время в нашем ассортименте появятся новые детские часы с GPS, о чём мы первым делом сообщим подписчикам нашей рассылки. Подписывайтесь, получайте скидки и будьте в курсе всех технических новинок! А все интересные события из мира технологий мы освещаем на канале Telegram.