BACK TO SCHOOL
акция до 31 августа
Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Crosley Voyager — виниловый звук по карману

Удовольствие от прослушивания виниловых пластинок так же велико, как и стоимость проигрывателей, способных их воспроизвести — так как-то сказал мне один меломан. И он абсолютно прав: для этого тонкого процесса нужно заплатить немалую сумму, порой превышающую стоимость топовой акустической системы. Значит ли это, что, если вы не готовы жертвовать круглой суммой с четырьмя нулями, дорога к виниловому волшебству вам заказана? Отнюдь. Существуют и бюджетные модели вертушек — а некоторые из них выдают вполне неплохой звук. По крайней мере, ламповый флёр винила вы точно сможете оценить.

IMG_2822_1024x1024@2x.JPG

Crosley Voyager — как раз такое устройство. При невысокой цене проигрыватель недурно воспроизводит пластинки, да ещё и отличается любопытным ретро-дизайном. И ещё кое-что: устройство оснащено USB-портом и даже Bluetooth-чипом. Давайте взглянем на прибор поближе.

Дизайн

Voyager заметно отличается от большинства проигрывателей на рынке и не случайно носит своё название. Проигрыватель изготовлен в концептуальном ретро-дизайне портативных граммофонов-чемоданчиков. Именно с такими жители первой половины XX-го века отправлялись в вояж. И с Crosley Voyager это тоже можно проделать: устройство несёт на борту всё необходимое для прослушивания музыки — начиная от усилителя и заканчивая акустической стереосистемой.

ede2178a40a6e83284cceeb9296ffa88.jpg

Поэтому чемоданчик довольно высокий: в его основании сосредоточены все необходимые компоненты. В закрытом состоянии проигрыватель представляет собой стильный ретро-ящичек, обтянутый материалом «под кожу». В передней части почти во всю длину корпуса распростёрлась сетка электродинамиков, на ней в левом углу расположился логотип компании, эффектно сделанный под металл.

44b338601a3625a9c2ba8bad43fc06ce.jpg

Хотя обычно замки в таких чемоданчиках располагаются на фронтальной стороне, в данном случае Crosley прибегла к другому решению: два замка симметрично располагаются на противоположных боковых гранях — ровно по центру. С тыльной стороны размещены два шарнира, а по центру в основании находится чёрная панелька с разъёмами и сетевым портом.

ccd812e09e0d548a2aa7405ac7c162cc.jpg

Чемоданчик стоит на четырёх сужающихся прорезиненных ножках, расположенных в углах. Устойчивость у Voyager отличная, на поверхности проигрыватель стоит как влитой. Этому способствует и внушительный вес прибора — 4,26 кг. Что касается размеров, они составляют 39,5 х 39,5 х 17 см.

Проигрыватель

Открываем крышку чемоданчика. Здесь мы видим компоненты, практически полностью изготовленные в чёрном цвете. Подложка выполнена из матового зернистого пластика, весьма прочного по ощущениям. В левой части на ней покоится опорный диск из того же материала, в его центре стальной наконечник для установки пластинки. Правее можно видеть верхнюю часть пассиковой конструкции и прямой поворотный тонарм. На последнем установлена керамическая игла NP6 — при желании или поломке её можно заменить.

8c2baddbe70b4911ac735f4d0e4de748.jpg

В правом нижнем углу размещены управляющие компоненты. Это двухпозиционный переключатель со стереосистемы на Bluetooth-передатчик. Чуть ниже — поворотный регулятор скорости (проигрыватель может прокручивать пластинки на 33, 45 и 78 оборотах в минуту). Ещё ниже находится регулятор громкости и индикатор включения проигрывателя.

Crosley Voyager — не только проигрыватель «всё в одном», но и настоящая портативная модель. Внутри есть всё, что нужно для проигрывания пластинок.

Прибор питается от комплектного адаптера, сетевой порт располагается на задней панели. На вход подаётся 230 В переменного тока, выход — постоянный ток 12 В, 0,5 А. Проигрыватель потребляет 12 Вт мощности.

f15b3cc8699cf3470cd077ad6f3dc5fc.jpg

Voyager издаёт звук через два стереодинамика, каждый из которых имеет диагональ 3,5 дюйма. Надо сказать, что звучат драйвера достойно, хотя обычно такие решения «всё в одном» не представляют интереса. Разумеется, только внешняя акустическая система даст вам прочувствовать всю магию винила, однако в качестве портативного варианта стоковые колонки весьма недурны. Встроенный усилитель подаёт по 5 Вт на каждый динамик.

На задней панели имеется линейный AUX-вход. В качестве выхода можно использовать RCA-разъёмы (тюльпаны), 3,5-миллиметровый выход на наушники либо нестандартное для винилового проигрывателя решение — Bluetooth-чип. В Crosley Voyager используется модуль версии 4.1, а значит можно рассчитывать на дистанцию до 10 метров, в плане передачи беспроводного сигнала. USB-разъём присутствует для возможности оцифровать аудиопоток с грампластинки.

Звук

Не стоит рассчитывать на High End звучание с проработкой каждой мелкой детали с проигрывателем за 10 000 рублей. И тем не менее Crosley Voyager приятно удивляет — разумеется, для полноты ощущений необходимо подключить к нему хорошую акустическую систему. Проигрыватель не искажает звук, все частоты сбалансированы, ненужного упора на басы нет. При этом низы играют достаточно глубоко и быстро, а в верхней полосе легко различимы все главные нюансы — даже во время проигрывания джаза или классической музыки.

15400150746767_b640f14d-b8ee-4069-b2b1-bc9e02a3688e.png.jpg

Вердикт

Наверное, Crosley Voyager, стоит рассматривать как отличный подарок — либо как достойный проигрыватель для тех, кто начинает знакомиться с миром винила. Необычный эксклюзивный дизайн, портативность и система «всё в одном» намекают на то, что даже новичок сможет сходу оценить возможности устройства.

При этом в проигрывателе ничто не смущает: дизайн продуман до мелочей, сборка всех компонентов хорошая, а заявленный функционал прибор отрабатывает на все 100. Посему смело могу рекомендовать Crosley Voyager всем меломанам и тем, кто ищет смелый и необычный подарок. Выгодно приобрести проигрыватель сейчас можно здесь.

И не забывайте про наш блог на платформе Яндекс.Дзен, где мы регулярно публикуем подробные обзоры на самые разнообразные гаджеты и смарт-устройства, а также интересные статьи обо всём, что связано с технологиями. 

Комментарии