ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ
 
 
 
:
 
 
:
 
 
:
 
 
Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Что подарить ребёнку на Новый год? 15 лучших идей

Приближается самое волшебное время года – та самая пора, когда мы все ждём чуда и хотим творить чудеса сами. И если выбрать хороший подарок для друга или коллеги – это задача не такая уж и сложная, то с детьми всё куда труднее. Как выбрать не только интересный, но и полезный подарок? Как угодить и любимому сорванцу, и его родителям (или же самим себе)? Сейчас расскажу, как стать настоящим Сантой!


Детская зубная щётка PLaybrush

Многих детей приходится заставлять чистить зубы. И даже если непоседа согласился и пошёл в ванную, то наверняка будет чистить зубы «на отвали». Чтобы вечно не ругаться с дитём, есть простой выход – интерактивная зубная щётка и насадка Playbrush, которая синхронизируется со смартфоном и позволяет играть во время чистки зубов.


В фирменном приложении ждёт набор игр, каждая из которых вдохновит ребёнка чистить зубы долго и тщательно, ведь от этого зависит исход игры! Ребёнок будет помогать зубной фее одолеть монстров, рисовать картинки и танцевать вместе с человечком на экране смартфона, а заодно – аккуратно и усердно почистит зубы. На выбор для покупки представлены как умная щётка, так и умная насадка на обычную щётку. Подробнее почитать о них можно здесь.

Cветовая маска с датчиком звука GeekMask

Если на праздничной новогодней ёлке вашего непоседу ждёт маскарад, то такой подарок точно придётся ему по душе. Светящаяся маска GeekMask не только выглядит классно сама по себе, но и кроет кое-что интересное внутри. У неё есть датчик звука, который реагирует на музыку и заставляет маску гореть разными цветами в такт играющей мелодии.


В ассортименте GeekMask представлены маски разных животных (гризли, лисицы, волка, обезьяны и ягуара), робота, скелета и даже Тайлера Дёрдена (но это вариант, скорее, для новогодней вечеринки родителей). Одного заряда любой из них хватает на восемь часов. И снова рекомендую почитать про этот подарок в нашем обзоре, тем более, что там есть видео от нашей Аиды, очень подробное и красивое.

Часы-телефон Elari KidPhone 3G

Умные часы для детей, с помощью которых можно делать аудио- и видезвонки, это настоящая панацея для вечно волнующихся родителей. Elari KidPhone выгодно отличаются от других таких часов тем, что поддерживают голосовой помощник Алиса. Да, теперь любой интересующий вопрос можно задать часам, и Алиса ответит на него, пошутит, расскажет сказку… В общем, с радостью пообщается с маленьким хозяином часов.


А ещё Elari KidPhone поддерживают трекинг местоположения, имеют кнопку экстренного сигнала SOS, позволяют родителям подключиться удалённо по аудио и послушать, что происходит вокруг ребёнка. У них яркий цветной сенсорный экран и защита от пыли и влаги – вот это точно окажется не лишним даже для самого аккуратного ребёнка.

Деревянный конструктор 3D-пазл UGears

Любой юный моделист будет в восторге от такого конструктора, говорю не понаслышке. Всё дело в том, что при сборке конструкторов UGears не используется ни одного гвоздя и ни одной капли клея, при этом у готовых моделей есть множество деталей, которые можно двигать. В случае с моделями автомобилей – это двери, рули, колёса, поршни, в общем, всё, что попадёт под руку.

Как раз одна из таких моделей – это грузовик-тягач Heavy Boy с большой кабиной, прицепом и всякими интересными мелочами, вроде маленькой деревянной лопаты, которая всегда может пригодится водителю. Двери открываются, двигается рычаг коробки передач и поршни – напомню, всё без механических элементов, лишь фанерные детали и резинки. Просто взгляните, какой этот грузовик крутой:


Конструктор DIY House – дом в миниатюре

Раз уж заговорили о моделировании, расскажу вам про интерьерный конструктор DIY House. Это крошечные модели комнат с миниатюрной мебелью и аксессуарами, которые помогают устроить уют: растения, картины, подушки, книжки, даже маленькие домашние питомцы. Мне очень нравится двухэтажный конструктор «Уютный лофт».


В лофте есть всё для отдыха: мягкое кресло, которое юному моделисту предстоит самостоятельно обить тканью, книжный шкаф и разные уютные мелочи на полках. На второй этаж ведёт винтовая лестница, обвитая розами. Там уже ждёт удобная скамейка, столик и крошечные стаканы с напитками. Очаровательное хобби для будущих дизайнеров.

Металлический конструктор The Offbits

Для любителей гаек и болтов у меня тоже есть идея: юным инженерам придётся по вкусу металлический конструктор The Offbits. Он позволяет из нескольких десятков деталей собрать какое-нибудь животное, человечка или вообще что-то своё – простор для воображения колоссальный.


В ассортименте есть забавные железные человеки, животные и средства передвижения. Один конструктор позволяет собрать как минимум три разных образа. Например, если вы выберете набор GIRAFFEBIT, то сможете сконструировать не только жирафа, но ещё и броненосца (!) и даже машину (!!!). Разные наборы сочетаемы между собой, так что на выходе из сотни-другой деталей может получиться что-то уникальное.

Программируемый мини-робот Ozobot Bit

Учиться программировать можно с самых юных лет, и легче это делать в игровой форме. Для этого и был создан крошечный робот Ozobot Bit, который умеет считывать цвета и выполняет различные команды, заданные цветовым кодом. В комплекте с роботом идёт целый набор материалов: листы с готовыми трассами, по которым будет двигаться Ozobot, наклейки с цветовыми кодами, маркеры и ещё много-много всего.


Также программировать робота можно с помощью онлайн-редактора OzoBlockly. Ребёнку лишь нужно изучить, какая последовательность цветов отвечает за то или иное действие, и отправить Ozobot в дорогу по заранее нарисованной трассе. Робот будет двигаться с разными скоростями, поворачиваться в разные стороны, весело кружиться вокруг своей оси и подмигивать световыми сигналами.

Беспроводной робо-шар Sphero Mini

Да, совершенно верно, это шарообразный робот (или роботообразный шар?), который управляется с экрана смартфона и катится по траектории, которую ему укажет хозяин. Но на этом его умения не заканчиваются.


Как и наш предыдущий герой, этого робота можно программировать – с помощью специальной программы Sphero Edu. Ещё его можно использовать как контроллер в видеоигре (их пока не очень много, но всё впереди), как шар для «умного» боулинга или машину для гонок. Но есть кое-что совсем особенное: Sphero умеет реагировать на мимику и движения головы, их он считывает через фронтальную камеру смартфона. Одной улыбкой роботу можно подать команду, и он её выполнит!

Рюкзак-антивор Bobby Compact XD Design

Наверное, уже все знакомы с «противоугонными» рюкзаками Bobby XD Design, которые невозможно открыть без ведома хозяина или порезать ножом. За прочным каркасом такого рюкзака все самые ценные вещи останутся в безопасности. Что радует, у Bobby есть более маленькая версия Compact, которая отлично подойдёт детям.


Более лаконичный размер никак не сказался на функционале и надёжности рюкзака. Молнии надёжно спрятаны от посторонних глаз, жёсткие материалы абсолютно неприступны, внутренне пространство организовано так, что там не потеряется ни одна мелочь. Основной отсек очень вместительный – туда поместятся не только учебники, но и ноутбук.

3D-ручка CreoPop

На самом деле 3D-принтер – это не обязательно сложное трёхэтажное устройство. Это чудо техники можно спрятать даже в ручке. С помощью такой ребёнок научится создавать объёмных персонажей прямо в воздухе. Главное – без высоких температур, опасных материалов и каких-либо других рисков.


Секрет ручки CreoPop прост: для рисунков она использует фотополимеры – специальные материалы, которые застывают с помощью ультрафиолетового излучения и принимают заданную им форму. Фотополимерные чернила можно использовать разные – с запахом, блёстками, светящиеся и так далее. Никаких проводов или угрозы ожога, произведение быстро застывает под лучом мощного лазера.

Робот-конструктор Ubtech Jimu TankBot Kit

Будущим инженерам понравится возиться с очаровательным Ubtech Jimu, который очень похож на главного героя мультика ВАЛЛ-И. Приезжает робот в разобранном виде, его не обязательно собирать строго по инструкции, главное, чтобы все провода были на месте. В приложении на смартфоне придумывается схема действий. Жмём кнопку «старт» и наблюдаем за результатом работы.


Беспокоиться о том, куда подсоединять провода и питательные элементы, не стоит – система простая и понятная, разберётся даже школьник младших классов. Вся электроника изолирована, конструктор абсолютно безопасен как во время сборки, так и в процессе игры. Ubtech Jimu будет ездить, брать в руки предметы и выполнять разные поручения маленького хозяина.

Набор Амперка Робоняша – продолжение набора «Йодо»

Набор «Йодо» знакомит юных программистов с основами JavaScript и в целом даёт начальную теорию о сборке интерактивных устройств, платах, сигналах, настройке и загрузке программ. Но Амперка не остановилась на этом и создала продолжение набора – здесь ребёнок сможет собрать автономного подвижного робота.


Помимо модулей и всех необходимых деталей конструктора, в комплект входит гоночная трасса! Сборка робота с нуля и до полной готовности занимает не так много времени, но всё же она разбита на уроки-эксперименты, чтобы ребёнок мог продвигаться понемногу и с пониманием дела. Батарейки роботу не нужны, его питает аккумулятор, заряда которого хватает на полноценную игру.

Набор маленького робототехника MatataLab Coding Set

Про самых маленьких учёных я тоже не забыла – для детей в возрасте от 4 до 9 лет идеально подойдёт несложный набор MatataLab Coding Set. С ним дети осваивают азы программирования, используя глаза, уши, руки, ну и без воображения, конечно, не обошлось.


В набор, среди прочего, входят база для программирования, контрольная башня, передвигающийся робот и карта. На базе блоками выкладывается схема направления, контрольная башня считывает маршрут, а после передаёт его бегающему роботу. Все его движения и перемещения по карте зависят от того, какие блоки ребёнок выложит на базу и в каком порядке.

Детский набор для обучения основам программирования Cubico STEM Education

Это ещё один хороший вариант для самых маленьких. С таким набором малыши 4-6 лет будут учиться в игровой форме, и для этого у них будут настольная игра и приложение. Причём приложение не простое, а с дополненной реальностью: на экране планшета или смартфона, помимо привычного интерьера комнаты, будут появляться человечки, внешность которых можно менять.


Играя с этим набором, ребёнок будет задавать направление движения для своих виртуальных друзей. Почти как в предыдущем варианте, только основное действие перемещается в виртуальную реальность. От логики ребёнка и последовательности выбранных им действий зависит активность на экране. А дружелюбный яркий интерфейс будет вдвойне приятен малышам.

Пауэрбанк MojiPower с эмоджи

Завершает нашу подборку предмет прямо-таки необходимый каждому из нас. И если обычные пауэрбанки-кирпичики уже успели наскучить, особенно непоседам-школьникам, то MojiPower точно вас удивит. Это аккумуляторы в форме разных эмоджи: смеющегося до слёз лица, мордочки поросёнка, обезьянки или даже, уж извините, улыбающейся кучки.


Ёмкость аккумулятора составляет 5000 мАч – самое то, чтобы малыш всегда оставался на связи с заряженным телефоном, при этом ребёнку не придётся таскать что-то чересчур тяжёлое или громоздкое. А хорошего настроения и удивления одноклассников будет хоть отбавляй!

Подводим итог

Устроить для ребёнка настоящее чудо на Новый год, оказывается, не так уж сложно – достаточно подойти к подбору подарка с фантазией. Я уверена, каждая из этих 15 идей не только принесёт радость всей семье, но и будет иметь практическое применение: развивать логическое мышление ребёнка во время игры, хранить его вещи в безопасности, подзаряжать телефон и далее, и далее.

На этом у меня всё на сегодня. Не забывайте, до Нового года остался всего месяц, так что пора поторопиться с выбором самого лучшего подарка. Дополнительные варианты всегда найдёте на нашем сайте, а другие интересные подборки и обзоры – на нашем канале Inspector Gadgets в Дзене. До встречи там!

Комментарии