19.04.2018

Мы уже давно разговариваем с нашими телефонами (OK, Google!), часами и колонками (Allure, Invoke, XStream) — так почему бы не начать использовать наушники с голосовым управлением? Видимо, так же подумали в Bose — и выпустили новую модель в линейке QuietComfort, на сей раз с отдельной кнопкой для активации Google Assistant и управления музыкой и другими функциями приложения. Цена при этом осталась прежней — 25 тыс. рублей, а предыдущая модель теперь продаётся на сайте производителя со скидкой. Неплохой ход, Bose.

Дизайн и комплектация

QC 35 II доступны в чёрной и серебристой расцветке, с удобными амбушюрами и мягким оголовьем из экокожи, которому не страшны скручивания и сгибания. Полноразмерными чашами наушников обеспечивается комфорт и достойная звукоизоляция, причём даже без включения активной системы шумоподавления. Кнопка включения находится на внешней панели левого наушника. Там же, но на боковой панели, расположены кнопки регулирования громкости, а между ними — многофункциональная кнопка для управления звонками и плейлистом. При долгом нажатии в вашем телефоне включится Siri или голосовые команды. На левом наушнике теперь располагается та самая кнопка управления голосовым помощником Google Assistant.

В комплекте с наушниками поставляется довольно короткий USB-кабель для зарядки, аудиокабель для прямого подключения к телефону или плееру и компактный кейс на молнии, куда всё это без проблем умещается.

Немного о волшебной кнопке

Для её использования (кто бы сомневался!) нужно скачать приложения для телефона, в которых будет ваша музыка, напоминания с календарем и сам Google Assistant для Android или iOS. Тогда при простом нажатии Google-ассистент озвучит вам время, а при нажатии можно назвать песню или плейлист для проигрывания — в наушники встроен неплохой микрофон. Есть возможность запускать таймер, создавать список покупок, совершать звонки и использовать другие возможности голосового помощника. 

Двойное нажатие остановит любой словесный поток приложения Google. Кнопка прежде всего увеличивает удобство пользования подобными приложениями, и это мудрое решение, поскольку разработка и использование голосовых помощников набирают обороты, несмотря на причуды и проблемы локализации. 

Активное шумоподавление

Недавно Bose вплотную занялась подробным исследованием шумоподавления и даже успела выпустить беспроводные наушники для сна. Они воспроизводят звуки, помогающие заснуть, на тех же частотах, что и шум, который вам мешает. К примеру, звуки воспроизводимой грозы могут перебить звук храпящего рядом человека. К тестированию прототипа можно присоединиться на Indiegogo. Из всей этой истории мы делаем вывод, что в Bose обстоятельно подошли к вопросу, а значит, от новых моделей стоит ждать хороших новостей. Bose Quietcomfort 35 II — не исключение. 

QC 35 II оборудованы новой кнопкой, при помощи которой можно управлять активным шумоподавлением, переключаясь в один из нужных режимов: «выключено», «высокое» или «низкое». Настройка не такая гибкая, как в QuietControl 30, но свою работу делает. Стоит упомянуть, что даже минимальный уровень шумоподавления Bose намного опережает по эффективности возможности конкурентов. При этом качество воспроизводимого звука не меняется. Регулировать звукоизоляцию можно и в приложении Bose Connect.

Главный конкурент этой модели — Bowers & Wilkins PX, наушники, которые вышли в этом году и привлекли внимание критиков и пользователей в первую очередь адаптивным шумоподавлением и интуитивным управлением. Шумодав, пожалуй, уступает технологии Bose, но вся соль этой новинки — в том, что наушники реагируют на положение: включаются в вертикальном положении и отключают звук, если вы снимаете их. Да и выглядят просто отлично, так что неудивительно, что аудиофилы упорно спорят, какая из моделей лучше. Честно говоря, мы за Bowers & Wilkins (и тут не последнюю роль играет поддержка aptX) но это уже совсем другая история. 

Звучание

У Bose на высоком уровне не только шумоподавление, но и воспроизведение звука. Качество звука через Bluetooth-подключение без наличия кодека aptX всегда хуже проводного, но QuietComfort 35 II по звучанию находится в топе беспроводных наушников на рынке (и в нашем личном топе — тоже). Ещё одним конкурентом можно считать модель Sony MDR-1000X, отличающуюся более чистым звуком, но итоговое качество всегда зависит от типа аудиофайла и качества записи. QC 35 II округляют басы, балансируют и «насыщают» звук.

Помимо прочего, они очень удобны в эксплуатации. Звукоизоляция создает идеальные условия для совершения звонков и даёт возможность слышать свой голос во время разговора, чтобы оценить качество звука для собеседника.

Время автономной работы составляет 20 часов в беспроводном режиме и с включённым шумоподавлением. Если заряд подходит к концу, можно использовать шнур, но при этом может слегка упасть глубина басов.

Таким образом, Bose QuietComfort 35 II — безусловно, одна из топовых современных беспроводных моделей с шумоподавлением, которая порадует многих меломанов и эстетов. Но наше сердце отдано Bowers & Wilkins PX, поэтому в ближайшее время в блоге появится обзор этой модели — подписывайтесь на рассылку и на наш Telegram-канал, чтобы ничего не пропустить!