КИБЕРПОНЕДЕЛЬНИК
-30%
 
 
 
:
 
 
:
 
 
:
 
 
Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Bobby Compact Print — свежий дизайн любимых рюкзаков

Рюкзаки голландского бренда XD Design под названием Bobby теперь с полной уверенностью можно назвать самыми популярными за последние годы. И признанием они пользуются весьма заслуженно. Начав своё гордое шествие на Kickstarter, XD Design представила миру не просто рюкзак, а высокотехнологичную сумку, защищённую от краж, обладающую невероятной эргономикой и выполненную в универсальном дизайнерском стиле.

0a5b3c675ea661d7a6847fcc006c6ae4.png

Первым был классический 30-литровый Bobby: неразрезаемый рюкзак с USB-разъёмом для пауэрбанка и спрятанной за отворотом молнией. Затем к классике добавились компактная модель Bobby Compact и большой Bobby XL. В них голландцы применили несколько нововведений, вроде комплектного дождевика, но об этом позже. Затем последовали совершенно новые конструктивно (но не идеологически) Bobby Urban и Bobby Urban Lite. А через какое-то время на волне популярной темы харассмента XD Design представила и женский рюкзак-защитник Cathy.

И вот наступило затишье. Целый арсенал голландских рюкзаков раскупают как пирожки, и кажется… нового ничего не будет. Но XD Design, став кумиром сотен тысяч людей, не намерена оставлять их без новинок. Встречайте — новая коллекция обновлённых моделей Bobby Compact с волшебной (и пестрой) приставкой Print.

Чуть подробней о новинке

Строго говоря, Bobby Compact Print отличается от своего прародителя — обычного Bobby Compact — лишь наличием разноцветных рисунков на фронтальной панели. Иными словами, мы имеем дело с тем же Bobby Compact, но обновлённым в дизайнерском отношении. А потому не лишним будет напомнить, что это за зверь такой, и пояснить, почему именно его XD Design решила обновить.

Когда классический Bobby только набирал популярность, и компания успела продать только 10 000 его копий, Bobby Compact был уже анонсирован. Дело в том, что многие отзывы о первом рюкзаке звучали примерно так: «рюкзак просто огонь, всё нравится, вот только… чуть-чуть великоват». Поэтому XD Design тут же решила сделать уменьшенный вариант Bobby, что и было воплощено в Bobby Compact: рюкзак полностью повторял форму и дизайн дебютанта, но имел меньший литраж.

36136039_202371397129171_2651425531072872448_n_1200x1200.jpg

В результате Bobby Compact и на девушках сел впору, и любителям всего мобильного и лёгкого понравился. Модель до сих пор рассматривается многими, как лучший городской рюкзак XD Design, и претендует на звание классики в ассортименте бренда. Потому-то голландцы и решили разнообразить цветовой модельный ряд «компактов», о чём подробнее в следующем разделе.

Что нового?

Вообще, дизайн классических моделей Bobby так и просится, чтобы сделать на него принт. Если грани и спинка рюкзака выполнены в тёмном шероховатом цвете, фронтальная панель модели предстаёт в гладком, светлом и ничем «не замутнённом» виде. Тем не менее, обычный Bobby Compact, как и его старший предшественник, можно было выбрать лишь с различными сплошными оттенками внешней стороны корпуса. Имелись варианты синего, голубого, розового и жёлтого цветов.

36473327_434140553732913_7785363664134995968_n_1200x1200.jpg

И вот XD Design решила разнообразить модельный ряд «компактов». На данный момент в коллекции представлено три вида «принтов»: синий камуфляж, зелёный камуфляж и «зебра». Рисунки целиком покрывают внешнюю сторону рюкзака снизу доверху, так же, как это было с «заливкой» цветом.

В камуфляжных вариантах используется не классический рисунок «военной мимикрии», а немного более плавный, «текучий» и современный. Пятна имеют чётко очерченные, но более округлые силуэты, чем обычный камуфляж. Особенно выигрышно, на мой взгляд, смотрится синяя модель, рисунок которой отличается от серого городского камуфляжа, и делает дизайн рюкзака более самобытным. В целом, за счёт плавности линий, камуфляжные «компакты» вовсе не смотрятся чрезмерно брутально, хотя некоторый «боевой» оттенок всё же присутствует.

Green 1.jpg

Вариант принта «зебра» едва ли похож на раскраску дикой лошади, просто подобрать другую ассоциацию довольно трудно. Тонкие чёрные полосы чередуются с чуть более широкими белыми. Полосы проходят через корпус горизонтально и плавно изгибаются в разных местах. Модель выглядит лёгкой, воздушной и наверняка придётся по вкусу девушкам, хотя каких-то конкретных гендерных черт она не имеет.

b0288368d20c9627eb6851064c256c16.jpg

Логично было бы предположить, что XD Design запустит проект по персональной кастомизации Bobby Compact Print, в котором пользователи сами будут выбирать рисунок для рюкзака. Однако этого пока не произошло и возможно не произойдёт: в конце концов, каждый экземпляр Bobby является лицом XD Design, и пойти на такой шаг для бренда будет рискованно.

Конструкция и защита от воров

Bobby Compact выполнен в лаконичном стиле с минимумом элементов и украшательств. Последних, если не считать появившегося у новинки принта, и вовсе нет. Визуально рюкзак делится на два компонента: матовую шероховатую ткань по окружности корпуса и гладкий фронт. Всю переднюю часть как раз и занимает рисунок. Контраст двух различных материалов минималистичный и стильный: ничто в дизайне не выпячивается и не «кричит» о своём присутствии. Это же касается и конструкции: рюкзак выглядит монолитным, гладким, без единой лишней детали.

p705535_3.jpg

Форма модели тоже лаконична, хоть и сложна в изготовлении. Грань спинки и корпуса отчётлива, все остальные части конструкции обтекаемы и закруглены. При этом Bobby имеет ровное и достаточно жёсткое основание, так что на полу он стоит без каких-либо проблем. Да и сам корпус, за счёт прочности и упругости материалов, не теряет своей формы — рюкзак не превращается в мешок, как его не нагрузи. Вмещает в себя Bobby Compact Print на три литра меньше, чем его старший собрат — порядка 15-ти литров.

sm-1900-8.jpg

Главная фишка рюкзака, сделавшая ему славу, — это непрорезаемый корпус. Суть в том, что стенка Bobby изготовлена из целой прослойки аж из 5-ти материалов. Сверху мы имеем прочный полиэстер, далее следует мягкий демпфирующий слой, затем два дополнительных слоя различной жёсткости, и наконец — вишенка на торте — настоящий лист полипропилена. Следует ли говорить о том, насколько надёжен такой бутерброд? Годы использования он выдержит, даже не моргнув. Но главное — его не возьмёт нож грабителя (многие карманники не церемонятся с открытием рюкзаков, а режут их корпуса).

Вторая фишка — это молния главного отделения. Bobby имеет лишь одну большую секцию, и её застёжка просто находится в недосягаемости, когда рюкзак пребывает на спине носителя. Молния спрятана под большой тканевый отворот, который располагается к тому же на границе со спинкой. Поэтому каким бы опытным не был карманник, ему просто нечего будет расстегнуть, когда рюкзак на вас.

1536231735_2.jpeg

Наивно было бы думать, что Bobby защищён только от воров — никуда не делась и протекция от непогоды. Весь внешний материал корпуса не пропускает влагу, так что дождь рюкзаку ни по чём. Забавно, но XD Design этого показалось мало, и она укомплектовала модель ещё и дополнительным непромокаемым дождевиком. Поэтому, если у кого и были сомнения в водонепроницаемости — самое время о них забыть.

Эргономика (спинка, лямки, ручка)

Продуманная эргономика — то, на что создатели рюкзака делали особый акцент во время кампании на Kickstarter. Bobby Compact сшит таким образом, что вес в нём распределяется равномерно, а во время использования рюкзак плотно прилегает к спине, не оттягивая носителя назад.

Спинка и лямки полностью покрыты вентилируемым слоем, что здорово спасает летом во время жары. Удобство спинки Bobby можно долго описывать: она мягкая и комфортная, и в то же время хорошо сохраняет свою форму, не сгибаясь и не давя в определённые места спины. С двух сторон находятся мягкие рельефные «подушки», а внизу располагается ещё один бонус — секретный карман на замке. В него можно положить ценные небольшие вещи вроде паспорта или кошелька: добраться до них, когда рюкзак на пользователе, не представляется возможным.

59339f7f3fd701e1790b5fb5a52988c0ac4440689ef277e5eb4cd21f89a69827.jpg

Лямки тоже дадут фору в плане удобства многим конкурентам: они достаточно широки и хорошо демпфированы, чтобы не давить на плечи, а снизу примыкают к небольшим крылышкам, тоже служащим комфорту. К корпусу они пришиты прочно и надёжно. К верхней части лямок пришита ручка — ещё одно достоинство рюкзака. В отличие от узких неудобных «вешалок» многих моделей, ручка Bobby широкая и мягкая: держаться за неё даже с тяжёлой поклажей внутри — одно удовольствие.

Отделения и аксессуары

Как уже было сказано, большое отделение у Bobby только одно — зато как продумано! Внутри имеются перегородки, препятствующие болтанию вещей по корпусу. На спинке располагается традиционный защищённый карман для ноутбука (до 14-ти дюймов) и такая же секция для 9-дюймового планшета. Всё это добро надёжно фиксируется ремнём на липучке.

24.jpg

Остальное пространство предназначено для прочих вещей, и добираться до них в Bobby очень удобно: дело в том, что главное отделение может открываться на все 180˚, как в саквояже. По этой причине можно простить, что цвет подкладки здесь чёрный: вещи не только хорошо видны, но и пакуются аккуратно и легко.

Внутри имеется целый арсенал кармашков и секций, включая органайзер для пишущих принадлежностей и отделения на замках. Любопытная и полезная вещь — секция для пауэрбанка. Можно не просто положить внутрь аккумулятор, но и продеть его кабель через специальное отверстие. На одной из граней Bobby находится выход USB, к которому затем следует подключать заряжаемое устройство.

xd-design-bobby-compact-anti-theft-backpack-yellow.jpeg

Помимо главного отделения и секретного кармана на спинке, ещё есть небольшие кармашки на каждой лямке и с внутренней стороны «крыльев» Bobby. Сюда тоже можно класть различные полезные мелочи, вроде проездной карты или плеера.

Что же насчёт аксессуаров? Один из них я уже упоминал — это непромокаемый дождевик для самого рюкзака. Во-вторых, внутри Bobby спрятана маленькая сумочка, полностью повторяющая по дизайну сам рюкзак. Этакий функциональный прикол в виде симпатичного кошелька. А внутри него ещё имеется и текстильная сумка через плечо. Использовать её можно как угодно — например сложить сюда продукты из магазина.

Подводим итог

Итак, что же можно сказать про Bobby Compact Print? Во-первых, кучу комплиментов, и так уже собранных обычной версией Compact: это потрясающая эргономика, замечательный дизайн, отличное качество, и конечно, мастерски проделанная работа по защите рюкзака от карманников. Bobby просто не может не стать любимым рюкзаком: от воды защищён, корпус не разрезать, отделения продуманы, носить и пользоваться очень удобно. Даже для пауэрбанка выход нашёлся, а дополнительные аксессуары выглядят со стороны XD Design как настоящая забота о пользователях.

37036617_1108751842633831_3089765847443439616_n_1024x1024@2x.jpg

И во-вторых, рюкзак очень здорово обновили в дизайнерском отношении. Трогать саму конструкцию, так полюбившуюся пользователям, действительно не стоило, а вот красочные принты вполне оживили наскучившие цвета. Если вы давно ищете функциональный рюкзак, а представленные рисунки вам по душе — покупайте Bobby не задумывайтесь! Выгодно приобрести рюкзак сейчас можно здесь.

И конечно, не забывайте про наш блог, где мы без устали публикуем интересные и полезные статьи о гаджетах и технологиях. Присоединяйтесь к нам на платформе Яндекс.Дзен. 

Комментарии