Мужской взгляд на подарки
Подарки на 23 февраля
Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Биометрический дверной замок Samsung SHS-H705 FBK/EN (5230): когда твой дом – настоящая крепость

Когда я в детстве смотрела фильмы, где люди открывают двери, прикладывая ладонь к специальному сканеру, я даже подумать не могла, что всё это так скоро станет нашей повседневной реальностью. Прошло каких-то 20 лет с тех пор, и никого не удивишь ни телефоном, который снимает отпечаток пальца или узнаёт хозяина буквально в лицо, ни замком, который открывается по мановению руки.

Замок Samsung (1).png

Биометрия намного надёжнее механики – взломать электронный замок в разы сложнее, чем обычный (по сути, шансы сделать это просто близятся к нулю). Сегодня немного разберёмся в том, как работает эта технология, на примере биометрического замка с длинным названием Samsung SHS-H705 FBK/EN (5230).

ДНК против механики

Как все знают с детства, одинаковых отпечатков пальцев не бывает. Здесь природа сработала в нашу пользу, сделав каждого человека уникальным, и грех этим не воспользоваться. В итоге, купив биометрический замок, вы персонализируете его и получаете такой же уникальный девайс, как и вы сами. И делается это не сложнее, чем в случае с телефоном.

Замок Samsung (2).png

При этом биометрические замки способны запоминать не одного человека. Оставить свои отпечатки сможет вся семья, даже если она очень большая. Считав отпечаток пальца чужака, замок откажется открывать ему дверь, при этом вероятность неправильного срабатывания ничтожна.

Правда, есть шанс, что сканер не прочитает ваш собственный отпечаток, если руки мокрые или сильно запачканы – здесь всё работает так же, как с разблокировкой смартфона. И решение в данном случае точно такое же – вы можете ввести заранее запрограммированный код, и дверь откроется.

Ещё одна отличительная черта электронного замка – это его способность «общаться». В частности, он даст хозяину знать, если у него садятся батарейки, если дверь закрыта не до конца, и, разумеется, если кто-то всё же будет отчаянно пытаться проникнуть в ваше гнёздышко.

Что может Samsung SHS-H705 FBK/EN (5230)

В этой модели вы увидите три части: внешнюю (с панелью и сканером для пальца), внутреннюю (со всеми мозгами и батарейками, эта часть открывается для настройки) и непосредственно механизм, который врезается внутрь двери (дверь должна быть от 4 до 8 см толщиной). Сканер, кстати, закрыт специальным окошком. Чтобы его открыть, нужно нажать кнопку OPEN.

Замок Samsung (3).jpg

Давайте разложим весь функционал по полочкам.

Варианты защиты

Хотите открывать его с помощью отпечатка пальца? Пожалуйста. С помощью кода? Пожалуйста. С помощью отпечатка пальца и кода одновременно? Не вопрос! Если вы всё ещё не до конца доверяете технике, то попробуйте двойную идентификацию. А если и этого недостаточно, то придумайте сразу два кода – основной и дополнительный, который вводится перед основным. Этот замок сможет запомнить сотню пользователей и 11 кодов одновременно (в одном коде может быть от 4 до 12 цифр).

Более того, в данном случае никто не заставляет вас отказываться от старого-доброго железного ключа. Механика в этой модели тоже присутствует, но цилиндр скрыт от посторонних глаз. 

Замок Samsung (4).png

У этой модели есть особый ночной режим: когда он включён, при попытке открыть дверь снаружи замок блокируется. А в обычном состоянии, если кто-то введёт не тот пароль или приложит неузнаваемый палец пять раз подряд – в замке сработает сигнализация.

Автономность

Как я уже говорила выше, электронный замок хорош своей общительностью, и эта модель не исключение. У неё есть специальный индикатор зарядки, так что вы всегда будете в курсе, когда пора сменить батарейки (замок начнёт предупреждать аж за две недели). А батарейки, кстати, самые обычные, пальчиковые, в количестве 8 штук. При открывании-закрывании двери по 10 раз в день батареек должно хватить на год работы.

Удобство

Кто сказал, что биометрический замок подходит только для дома? Он может оказаться не менее полезным в офисе, где работают до 100 человек. Его можно установить и на входную дверь, и на внутренние межкомнатные (или межофисные).

В комплекте с замком идёт пульт дистанционного управления: если в дверь звонят, хозяин сможет открыть её, не вставая с места. А ещё производитель гарантирует высокую чувствительность, чтобы замок мог считывать даже грязные пальчики. 

Замок Samsung (5).png

Когда вы уходите из дома, просто захлопните дверь за собой, замок автоматически закроется. Если вас это не устраивает, функцию можно отключить. Также не забывайте, что у замка есть сигнализация, в том числе пожарная, а значит и регулятор громкости. Пожар замок распознаёт за счёт температуры: сигнализация срабатывает, замок автоматически отпирается, и люди могут эвакуироваться.

Функциональный дизайн

В производстве и оформлении замка использованы цинк, алюминий, ABS-пластик и сталь. Выбрать можно из трёх цветов: золотой, чёрный и металлик. 

Замок Samsung (6).jpg

В целом замок призван быть довольно универсальным: как мы уже говорили, его можно врезать в межкомнатные и входные двери. Разумеется, его используют и в частных домах, то есть внешняя часть замка оказывается на улице. Поэтому замок сконструирован так, чтобы выдерживать диапазон температур от -20 до +55 градусов. И дождь ему тоже не страшен. Допустимый диапазон влажности – от 20 до 80%.

Резюмируем

Изучив Samsung SHS-H705 FBK/EN (5230) вдоль и поперёк, я прихожу к выводу, что он максимально user-friendly – дружелюбен к своему хозяину. Не только потому что прост в использовании, а потому что даёт свободу выбора: хочешь – открывай с помощью кода, хочешь – с помощью отпечатка пальца, можешь совместить и то, и то, а можешь добавить ещё один код! И даже громкость сигнализации настрой под свой вкус.

К тому же замок ещё и не прихотлив: его можно ставить в любые двери, главное не забывайте о температурных ограничениях (а диапазон допустимых температур превышает 70 градусов, так что это будет несложно).

На этом у меня на сегодня всё. Если вы ещё не подписаны на наш канал в Дзене, то рекомендую это сделать – здесь вы откроете для себя мир самых интересных гаджетов, и для этого не потребуется вводить код или оставлять отпечаток пальца. До встречи! 

Комментарии