06.07.2018

Если спросить сейчас, то мало кто вспомнит точный момент, когда продукция из Китая набрала такую популярность в России и СНГ. Ещё несколько лет назад 80% пользователи смартфонов делились на Samsung и Apple, а уже сегодня дикую популярность набрала компания Xiaomi, устройства которой постоянно бросаются в глаза. За последний десяток лет такой скачок совершили много китайских брендов, но далеко не все из них такие заметные. Сегодня мы расскажем об одном из них: производителе аксессуаров и гаджетов Baseus.

Путь к успеху

Компания была создана в 2009 году в качестве дочернего предприятия Shenzhen Shishang Chuangzhan Technologies Co. Основателем стал китаец He Shiyou. Название и логотип получились от сокращения словосочетания «Base On Use» (база используется). Рискну предположить, что речь идет о базе для подзарядки гаджетов. Девиз компании тоже созвучен — «Base On User». Он означает, что все действия бренда базируются на желаниях и потребностях потребителей. Их удовлетворение является конечной целью компании.

Baseus начинали с производства защитных стекол и чехлов для смартфонов. Но вскоре наши соседи из Поднебесной решили, что пользователям нужны более технологичные товары с ярким дизайном. И машину включили на полную. На сегодняшний день в компании реализованы 8 основных направлений производства: корпуса для мобильных телефонов, автомобильные крепления, автомобильные зарядное устройство, кабели для передачи данных, зарядные устройства, блоки питания, динамики и наушники. 

С того момента, как в Baseus стали производить что-то кроме защитных стёкол, бренд решил уделять максимально серьезное внимание дизайну своих продуктов. Также компания утверждает, что при изготовлении их устройств используются только экологически чистые материалы.

В 2011 году Baseus открыли свой первый розничный магазин. За 7 лет появилось ещё 599. Цифры явно внушают уважение. Интерьер торговых точек прекрасно соотносится с дизайном самих продуктов. К 2017 году товары компании продавались уже в 180 странах мира.

Чехлы для смартфонов

Все представленные на официальном сайте компании варианты действительно вызывают уважение и заслуживают в свой адрес эпитета «стильно». Например, мне понравился вот этот кейс для iPhone X. По-моему, выглядит очень эффектно:

Кабели и переходники

С одной стороны, эта та ниша, в которой отличия товаров разных брендов друг от друга минимальны. Но Baseus и тут нашли, чем выделиться. Например, очень необычная форма кабеля USB — USB Type-C сначала вызывает непонимание, а потом восторг. Такой провод очень удобно хранить на работе, когда телефон постоянно должен быть под рукой. Смартфон можно положить на край стола, а зарядка будет практически незаметна.

Картинки по запросу baseus cable

Акустика

Лично для меня стало открытием, что Baseus производят не только наушники, но и полноценные акустические системы. Из первых мне запомнилась вот эта гарнитура с симпатичными красными вставками:

Похожее изображение

А из вторых беспроводная колонка, которая, как ни странно, очень напоминает коллегу по цеху от американской компании JBL:

Картинки по запросу baseus neon

Зарядные устройства

Отметим, что у компании достаточно много гаджетов для беспроводного пополнения аккумуляторов. Например, вот такая док-станция станет отличным стильным дополнением вашего рабочего стола:

Удерживатели смартфонов в автомобилях

Выделиться как-то особенно ярко в этой заурядной нише не удалось даже ребятами из компании Baseus. Но сделать ряд классных продуктов, которые просто симпатично выглядят у них вновь получилось. Вот, например, магнитный держатель для смартфона или планшета:

Компания Baseus — далеко не единственный игрок на рынке гаджетов и аксессуаров для них. Но у них получилось быстро и ярко выстрелить, благодаря по-настоящему стильному дизайну и высокому качеству их продуктов. Если у вас остались вопросы — напишите нам, мы обязательно ответим. И подписывайтесь на нашу email-рассылку и Telegram-канал. Там интересно!