02.08.2018

Похоже, что Apple, касательно своей аудиопродукции, решила выйти из «зоны комфорта». И дело не в том, что, согласно утечке, в следующем году AirPods обзаведутся системой активного шумоподавления. И даже не в том, что в наушниках теперь можно будет разгуливать под дождём. Самая громкая новость гласит: Apple планирует серьёзно улучшить звук своих аудиоустройств.


Ведь, как ни крути, но AirPods далеки от по-настоящему качественного звучания. То же самое можно сказать о популярных Beats, которые, как известно, примостились под крылышком купертинского гиганта. И если детище Monster и Dr.Dre уже давно заняло свою нишу и не нуждается ни в каком Hi-Fi, белоснежные «ушки» от Apple до сих пор подвергаются нешуточной критике. Да и отсутствие интересных функций, которые многие конкуренты уже примерили на себя, задаёт калифорнийцам стимула. В любом случае AirPods — это суперхит, и то, что Apple решила его развивать, заслуживает уважения. Так какие же новости имеются о наушниках из Купертино?

AirPods 2019 и кое-что ещё

Буквально на днях Bloomberg, основываясь на словах людей, «близких к Apple», сообщил интересные новости. В 2019 году Apple планирует всерьёз пересмотреть начинку своих AirPods. Во-первых, наушники получат защиту от воды. О конкретном индексе спецификации IPM пока не известно, но, как утверждается, устройству будут нипочём пот и дождевые капли (вероятно, речь идёт о IPx5 или IPx6).


О более серьёзной защите от жидкостей пока думать не приходится, и это логично, учитывая намерение Apple улучшить качество звучания наушников. Современные технологии позволяют добиться полноценной защиты IPx8 и не получить на выходе «глухой» звук — мы знаем это по работе некоторых флагманских смартфонов, в том числе и iPhone. Тем не менее, защитные мембраны непременно ухудшат общее качество звучания, поэтому плавать в бассейне с новыми AirPods не получится.

Чуть ранее Barclays сообщил, что AirPods «2019-ой версии» обзаведутся системой активного шумоподавления. Вероятно, такое решение компания приняла не столько из-за моделей конкурентов, во всю щеголяющих этой фичей (хоть и не вполне реализованной), сколько из-за того, что AirPods нуждается в шумоподавлении как никто другой. В то время, как большинство производителей давно перешли на форм-фактор «затычек», Apple остаётся героически верна концепции «таблеток-вкладышей». Эта форма наушниковых чаш перекочевала к AirPods от проводных EarPods, и, судя по всему, в Купертино не собираются менять устоявшиеся традиции.


Указанные источники также сообщили, что в будущем году AirPods возможно получат биометрические функции, в частности, встроенный датчик сердечного ритма. Мир уже видел такое в смарт-наушниках Bragi Dash, Jabra и Samsung, однако, источники намекнули, что речь идёт о чем-то большем, чем привычные измерения для контроля интенсивности тренировок.

Также упоминается, что Apple планирует увеличить дистанцию воспринимаемого Bluetooth-модулем сигнала. Если речь идёт о действительно осязаемых изменениях, это может значить только одно — AirPods 2019-го года обзаведутся Bluetooth-чипом версии 5.0!

И наконец, AirPods всё-таки зазвучат по-новому. В сообщении источников даже фигурировало слово High End! Известно, что этот термин любят употреблять все кому не лень, и тем не менее, если Apple планирует заняться звучанием своих наушников — это уже отличные новости.


Касательно последнего, в Купертино готовят не только улучшенные AirPods, но также и полноразмерные наушники с высоким качеством звучания. Эта модель должна будет стать альтернативой Beats для более взыскательных пользователей. Также пробежали слухи о новой колонке Apple HomePod, однако каких-либо подробностей о ней нет.

AirPods 2018 — уже скоро

Тем временем, пока слухи летают где-то в далёком 2019-ом, осенью этого года Apple планирует выпустить обновлённые AirPods — без серьёзных нововведений из предыдущего раздела, но всё же не без приятностей. Так, вторая версия беспроводных наушников Apple научится взаимодействовать с Siri без физических кнопок. Пользователю будет достаточно сказать «Привет, Siri», и голосовой ассистент примется за работу — в точности, как на iPhone. Функция станет возможной благодаря новому беспроводному чипу W2, дебютировавшему в Apple Watch 3. Модуль также позволит улучшить качество и стабильность Bluetooth-соединения между наушниками и смартфоном.


Также поговаривают о серьёзных улучшениях, касающихся автономности. Будет ли это увеличение ёмкости самих наушников, или изменения коснутся портативного кейса — неизвестно. Так или иначе, мир увидит новинку воочию уже через несколько месяцев — на традиционной осенней презентации Apple.

Как только это произойдёт — мы дадим вам знать с помощью новой интересной статьи. А тем временем не забывайте, что в блоге и Telegram-канале Inspector Gadgets регулярно публикуются новости, полезные обзоры и просто увлекательные статьи обо всём, что касается гаджетов и технологий.