Каталог товаров
Часы работы
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Анонс Samsung Galaxy S20

Как бы ни критиковали Samsung Galaxy адепты альтернативных смартфонов, как бы ни притязала Apple на звание лучшего производителя устройств сегмента — Samsung по-прежнему остаётся смартфонным лидером на платформе Android и главным конкурентом купертинского гиганта. А это значит, что выход в свет очередной итерации корейского телефона — знаковое событие не только для пользователей бренда, но и для мира технологий в целом.

samsung-galaxy-s20-4.jpg

Поэтому мы не можем проигнорировать — нет, не выход в продажу — анонс новой линейки смартфонов Samsung Galaxy S20, который произошёл на днях в Сан-Франциско, на традиционном ежегодном событии Galaxy Unpacked. Почему Samsung назвала новые телефоны «S20», перепрыгнув сразу десятку чисел — вопрос для маркетологов, а мы, тем временем, посмотрим, что показал корейский бренд на мероприятии.

Дисплеи

Компания представила сразу три новые модели линейки S20, а до кучи продемонстрировала складной смартфон (это уже вторая попытка бренда создать гибкий телефон) — о последнем я расскажу в конце статьи.

Новинки носят названия Galaxy S20, Galaxy S20+ и Galaxy S20 Ultra. Традиционно главным отличием (по которому пользователи первоначально будут решать, какой смартфон купить) стала диагональ экрана. Дисплей «обычного» Galaxy S20 простирается на 6,2 дюйма, модели Galaxy S20+ — на 6,7 дюйма, а флагман Galaxy S20 Ultra демонстрирует диагональ в 6,9 дюймов.

Samsung-Galaxy-S20-5G-6_large_large.jpg

При этом во всех трёх моделях используется новые дисплеи Infinity-O, что расшифровывается как «безрамочный экран с круглым вырезом для фронтальной камеры посередине». Разрешение у всех смартфонов составляет огромные QHD+, а официальное название матриц — это Dynamic AMOLED 2X.

Важным здесь, помимо улучшенного качества изображения, является поддержка повышенной кадровой частоты аж в 120 Гц (читайте об этой «маленькой революции» в нашей статье) и сертификация HDR10+.

Камеры

Традиционно Samsung делает ставку на камеры своих смартфонов, и анонс 2020 года не стал исключением — именно с рассказа о камерах новинок началась презентация в Сан-Франциско.

И здесь одним махом компания удивила зрителей сразу несколькими нововведениями. Во-первых, новые камеры будут работать под управлением продвинутого ИИ, во-вторых, Samsung впервые за долгое время избавилась от 12-мегапиксельных матриц, и в-третьих, новые модели обладают умопомрачительным гибридным зумом.

0_Samsung-Galaxy.jpg

Сенсоры двух младших моделей (S20 и S20+) имеют 64 мегапикселя, а Galaxy S20 Ultra — аж 108 мп. Новая технология приближения носит претенциозное название Space Zoom и благодаря гибриду возможностей оптики и ИИ приближает изображение в 30 крат у младших моделей и в 100 крат у флагмана Ultra. Также все модели без труда снимают видео в разрешении 8K.

Начинка и автономность

Новые дисплеи с частотой обновления 120 Гц нуждаются в повышенной производительности, и Samsung её предоставила. «Двадцатки» будут работать на новой аппаратной платформе Exynos 990 (вероятно для американского рынка будет использоваться свежий Snapdragon) c оперативной памятью LPDDR5 объёмом 8 ГБ для Galaxy S20 и Galaxy S20+ и 12 ГБ для Galaxy S20 Ultra (будет версия даже с 16 ГБ). Флэш-накопитель может похвастаться 120 ГБ памяти.

Galaxy_S20_Ultra_design_01_image-1.jpg

Среди прочего заявлены такие топовые характеристики, как поддержка сетей 5G (стандарт уже работает в США), Wi-Fi стандарта 802.11ax, Bluetooth версии 5.0, NFC и поддержка карт microSD объёмом до 1 ТБ.

Что касается аккумуляторов, все модели имеют внушительные по объёму батареи. Это 4 000 мАч у Galaxy S20, 4 500 мАч у Galaxy S20+ и целых 5 000 мАч у флагманского Galaxy S20 Ultra. Разумеется, все новинки поддерживают быстрые проводную и беспроводные зарядки, а через катушку индуктивности смартфоны могут заряжать другие гаджеты.

Трое в лодке, не считая… Z Flip

Несмотря на неудачу, которую Samsung потерпела в прошлом году со своим инновационным смартфоном Galaxy Fold, компания продолжает стоять на своём: помимо линейки Galaxy S20, компания представила ещё один складной телефон под названием Z Flip.

Напомню: мало того, что идея складного смартфона в 2019 году оказалась слишком неожиданной для большинства пользователей, Galaxy Fold имел серьёзные проблемы с реализацией гибкой матрицы (многочисленные браки). Кроме того, телефон стоил заоблачных денег — и многие аналитики назвали Fold откровенным провалом.

upload-2020-02-11T194053Z_1090576314_RC2JYE96GCWK_RTRMADP_3_SAMSUNG-ELEC-SMARTPHONE-pic4_zoom-1500x1500-19291.jpg

Но был ли это провал? Учитывая действия Samsung, компания будет продолжать внедрять инновацию гибких телефонов на рынок. Новый Z Flip имеет дисплей с диагональю 6,7 дюйма и способен складываться. Внутри установлен шарнирный механизм — и корпус не только сгибается в «книжку», на также и под углом 90˚: то есть телефоном можно будет пользоваться, как ноутбуком.

Итак, мы будем с нетерпением ждать новинок от Samsung и сообщать вам о новостях, а вы не забывайте про наш блог, где мы регулярно публикуем новости, обзоры и просто интересные статьи обо всём, что связано с гаджетами и технологиями. 

Комментарии