Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

AfterShokz XTRAINERZ: наушники и плеер в одном корпусе

Наушники AfterShokz XTRAINERZ были показаны широкой публике на выставке CES 2019 года. Если вы еще не знакомы с ними, то с уверенностью скажу – они вас удивят. Создатели этих наушников объединили в них самые передовые технологии, но при этом выкинули кое-что важное. Стоило ли оно того? Пожалуй, да! Разбираемся вместе.

XTRAINERZ (1).jpg

Костная проводимость

AfterShokz XTRAINERZ не используют динамики для проведения звука. Вместо этого звук проходит через кости черепа – это и называется костной проводимостью. Почему это хорошо? Такие наушники безопаснее, потому что позволяют вам слышать звуки окружающего мира – например, подъезжающей к пешеходному переходу машины.

Наушники с костной проводимостью доставляют звук сразу к внутреннему уху. То есть, в отличие от обычных наушников, они не вредят барабанной перепонке. А еще это просто удобно: такие наушники крепко держатся на голове и не падают, не раздражают и не утомляют ухо. Они хорошо сидят под велосипедным шлемом или резиновой шапочкой.

XTRAINERZ (2).jpg

Водонепроницаемость

Модель XTRAINERZ защищена от воды по стандарту IP68. Это означает, что ей не страшна ни пыль, ни погружение в воду – в нашем случае до двух метров в течение двух часов. Достаточно, чтобы заниматься даже самыми активными водными видами спорта. Кстати, в комплекте с наушниками идут беруши, специально для плавания.

 XTRAINERZ (3).jpg

Плеер

В наушниках есть встроенная память на 4Гб. Туда вы можете закачать примерно 1000 песен. Для этого в комплекте идет USB-провод, он же используется для подзарядки. Об управлении поговорим ниже.

Дизайн и характеристики

Все то, что мы уже перечислили сверху, умещается в действительно легком и небольшом корпусе. Части наушников, проводящие звук, располагаются прямо перед ушами. Соединяющий их ободок сзади едва заметно обрамляет затылок. А за правым ухом найдете четыре кнопки управления.

С помощью этих кнопок вы сможете, в том числе, управлять плеером и менять режим воспроизведения. Их два – режим для плавания и «общий» режим для всего остального: велосипеда, бега, ходьбы. При переключении меняются настройки эквалайзера. С помощью разных комбинаций кнопок можно сделать разные действия, например, переключиться между папками с музыкой. Все эти комбинации описаны в инструкции. 

XTRAINERZ (4).jpg

Производитель обещает, что наушники выдержат около 8 часов работы, а заряжаться будут всего 1,5-2 часа. Если вы забыли зарядить ваши XTRAINERZ, а тренировка вот уже на носу – быстрая зарядка в течение 15 минут даст вам музыки на 1,5 часа.

Минус Bluetooth

Да, в этих наушниках нет Bluetooth, музыку со смартфона слушать не получится. С другой стороны, довольно сложно представить ситуацию, в которой спортсмен сможет тренироваться в бассейне и слушать музыку таким образом – Bluetooth просто не дотянется.

За этим здесь и нужен плеер. Учитывая, что эту модель разрабатывали, как вдохновение именно для плавания, то все встает на свои места и кажется логичным. Однако покупателю стоит обязательно обратить внимание на этот момент. Даже если вы не пловец, а просто хотите пользоваться автономным плеером, не привязываясь к смартфону, то эта модель для вас. 

XTRAINERZ (5).jpeg

Подводим итог

Итак, сделаем короткий рекап. Свеженькие наушники AfterShokz XTRAINERZ были сделаны специально для спортсменов, и прежде всего – для пловцов, серфингистов и любителей других водных забав. Я бы сказала, это идеальный выбор для триатлонщиков. Погружаясь в воду, садясь на велосипед или отправляясь на пробежку, за целостность наушников можете не бояться.

Для удобства во время спорта здесь встроен плеер на тысячу дорожек. Туда можно загрузить песни и любой другой нужный вам аудиоконтент. В то же время, здесь нет Bluetooth.

Наконец, вспомним про то, что и динамиков здесь нет – звук проходит с помощью технологии костной проводимости. Это может быть непривычно по началу для тех, кто еще не пользовался подобными наушниками, но в конце концов обещает быть более удобным, чем обычные наушники, особенно в спорте. 

Комментарии