Каталог товаров
Часы работы
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

AfterShokz Aeropex — костная проводимость звука на новом уровне

Из всех наушников, которые прошли через мои уши, самыми интересными, без сомнения, являются модели компании AfterShokz: во-первых, из-за совершенно волшебной технологии костной проводимости звука, и во-вторых, потому что эта технология действительно работает. Наушники, проводящие звук через височные кости, делают опыт прослушивания музыки на улице безопасным и абсолютно новым, что уже само по себе достойно неподдельного внимания.

naushniki-aeropex-aftershokz.jpg

Сейчас уже появляются конкурентные бренды, но AfterShokz всё равно остаётся пионером и безусловным лидером. Ещё больше радует то, что с каждой новой моделью компания по-настоящему совершенствует свои наушники: так, разница между Trekz Titanium и последующей за ней Trekz Air была колоссальная. И вот, на рынок вышли новые «Афтершоки» — модель Aeropex. И сразу предвосхищу — наушники снова стали лучше буквально во всём. Но обо всём по порядку.

Костная проводимость — это что?

Традиционно пару слов о костной проводимости звука для «новичков». Слуховой аппарат человека состоит из трех компонентов: внешнего, среднего и внутреннего уха. Именно последнее отвечает непосредственно за восприятие звука, передачу его мозгу и «конвертацию» звуковых сигналов в понятные нейронам «знаки». Традиционный способ «доставки» звука внутреннему уху — это как раз внешнее ухо, то есть звук проходит через слуховой канал по воздуху, а затем передаётся через твёрдые молоточек и наковальню.

fwfw.jpg

Но есть и второй способ звуковой трансляции — это и есть височные кости человека. Они располагаются в близости от внутреннего уха и, по сути, могут передавать звук последнему таким же образом, как молоточек с наковальней. Этот способ давно и успешно используется в медицине, в авиа и военных отраслях, и даже Бетховен когда-то слышал свою музыку через тросы, закушенные зубами.

Ок, но что даёт такая технология? А даёт она полностью открытые ушные раковины. Если звук поступает к внутреннему уху через височные кости — нет никакой необходимости закрывать собственно уши. В результате пользователь слушает музыку, разговаривает с собеседниками по телефону, а его уши, тем временем, остаются полностью открытыми.

Конструкция

Как и прежде, наушники от AfterShokz выполнены из титана и имеют форм-фактор звуковых чаш, соединённых эластичным обручем. При ношении обруч оказывается позади шеи и практически не касается её: наушники удерживаются на ушах с помощью изогнутой формы заушин. На практике это куда удобнее как модных нынче TWS-наушников (а-ля AirPods), так и беспроводных гарнитур соединённых проводом.

fwfwfwf.jpg

Титановая основа делает наушники поистине гибкими — Aeropex буквально можно связать в узел. А новинка к тому же стала аж на 30 процентов меньше и на 15% легче предыдущих Trekz Air. А последние, на секундочку, и так были просто пушинкой. Aeropex весят всего 26 г — только вдумайтесь в эту цифру. А ещё большая эластичность и прорезиненный материал корпуса делают наушники практически не ощущаемыми на голове.

С обоих концов тонкий обруч заканчивается утолщениями, в которых размещена начинка. С одной стороны находится аккумулятор устройства и кнопка управления (стоп/пауза, ответ на звонок, и т.д), а с другой — микросхемы и двойная кнопка регулировки громкости и включения устройства. Здесь же расположился проприетарный разъём для зарядки.

dims.jpg

Кстати, в прошлой версии наушники имели обычный MicroUSB-порт для зарядки. А новый разъём понадобился для того, чтобы полноценно защитить наушники от попадания влаги по стандарту IP67. Весь корпус, включая излучатели, прорезинен, так что ни дождь, ни ливень девайсу не страшны (плавать, правда, с Aeropex не стоит).

Звук

Звук у наушников с технологией костной проводимости немного иной, и его нельзя сравнивать со звучанием обычных гарнитур. Однако, волшебство как раз состоит в там, что собеседника или музыку слышно замечательно. И даже здесь новинка оказалась на голову выше моделей-предшественниц. Звук стал более объёмным, отчётливым и детальным. А самое приятное — низкие частоты лишились дребезжащих вибраций, свойственных таким устройствам.

AfterShokz-Aeropex-preview.jpg

Резюме

Aftershokz — это, без сомнения, пример компании, которая выпускает новый продукт именно тогда, когда инженеры действительно улучшили устройство. К той же модели Trekz Air мало в чём можно было придраться, и многие фирмы на месте Aftershokz просто выпускали бы тот же товар в новой упаковке. Но Aeropex получились лучше модели-предшественницы буквально во всём — а потому я горячо рекомендую новинку каждому, кто любит музыку, но заботится о своей безопасности. Выгодно приобрести гарнитуру сейчас можно здесь.

И не забывайте про наш блог на платформе Яндекс.Дзен, где мы регулярно публикуем подробные обзоры на самые разнообразные гаджеты и смарт-устройства.

Комментарии