19.04.2018 Давайте признаемся: все мы любим играть. И совсем неважно, какая цифра значится в маленькой бордовой книжечке, — у кого не осталось классных воспоминаний от будораживших воображение детских конструкторов? Но не спешите хоронить детство: компания Wood Trick, занимающаяся производством специальных деревянных конструкторов, с удовольствием вам о нем напомнит. В этом материале мы расскажем про продукцию этого бренда, который призывает поддаться новомодному увлечению — собирать 3D пазлы, даже если вам далеко за «дцать».

О бренде

Если честно, нашу редакцию тоже охватила любовь к деревянным конструкторам, и мы уже разбирались, что это такое — вот в этом материале [ссылочка]. Но для самых ленивых скажем еще раз в двух словах: это игрушки для взрослых нового поколения, которые позволяют не только вспомнить детство, но и приобрести небанальное хобби или просто развлечься со вкусом и пользой. С пользой, потому что такие деревянные конструкторы (они же 3D пазлы, или объемные пазлы) еще и помогают развивать пространственное мышление.

Бренд Wood Trick — относительный новичок на рынке таких игрушек. Компания была создана в 2015 году и занимается исключительно производством конструкторов из шлифованной березовой фанеры, созданных по эскизам профессиональных инженеров, и постоянно пополняет свой ассортимент. К слову, первопроходцем на этом рынке стала украинская фирма Ugears, ее продукции мы также посвящали отдельный материал.

Wood Trick — это также украинский бренд, и он разрабатывает самые разные пазлы — от совсем крошечных «вудиков» (набор миниатюрных конструкторов) или небольшой машинки багги до сложнейшего тягача на резиномоторе — копии знаменитого «австралийца» лимитированной серии T950 Legend, выпущенного к 45-летию открытия завода Kenworth. Встречаются и довольно непривычные для конструкторов модели, например, прототип пистолета Beretta 92FS (M9). Вроде бы и 3D пазл, а вроде и самая настоящая игрушка-стрелялка. И ведь он, действительно, стреляет, только резинками — такое вот функциональное и при этом не травмоопасное оружие для любителей ролевых игр и коллекционеров. И, к слову о коллекционных подарках: конструкторы поставляются в специальной красивой подарочной упаковке.

Тяжеловато!

Да, мы не преувеличиваем: уровень сложности таких конструкторов далеко не детский. Мелкие детали, непростые механизмы — все это потребует от вас внимания, концентрации, да и немало свободного времени. Но оно того стоит!

Так, предполагается, что средний конструктор вы соберете за 2-3 часа. К каждому набору прилагается подробная инструкция, и если ей следовать, то все отлично «сложится». Детям тоже не возбраняется участвовать в забаве, однако создатели пазла предупреждают, что если юному инженеру еще не исполнилось 14 лет, то собирать такой пазл ему все же лучше в компании взрослых.

В целом же конструкторы абсолютно безопасности: детали вырезают с помощью лазера, и такой метод не только исключает любую неточность при их дальнейшем скреплении, но и гарантирует, что вы не поранитесь. Затем эти детали впаиваются в специальные листы и упаковываются. Кроме того, в наборах поставляются резинки и зубочистки, которые понадобятся в процессе сборки, а в дальнейшем — для работы пусковых механизмов. А вот клей вам точно не потребуется — все части благополучно скрепляются без него. Таким образом, вы получаете еще и экологически чистый продукт!

Колесо фортуны

Конструктор «Колесо фортуны» — это необычная версия самого обычного игрального кубика. Но, поверьте, это самая красивая интерпретация, какую вы когда-либо видели! Пазл позволит вам собрать специальный барабан, который раскручивается при нажатии на рычаг, и выдает «число удачи».

Такое устройство можно использовать в разных играх вроде популярнейшей «Монополии». К слову, подобную игрушку вы найдете прямо в наборе с конструктором: в качестве бонуса к нему прилагается игра-бродилка «Приключения пиратов». Она, кстати, тоже целиком выполнена из дерева, а детали в ней взаимозаменяемы, чтобы вы при желании могли поменять местами «шаги», тем самым полностью обновив игровую доску.

Нефтевышка

Механическая нефтяная башня состоит из 120 деталей и собирается примерно за три часа. При этом, как обещает производитель, это полнофункциональная модель реальной нефтевышки. То есть это еще и обучающий конструктор, который позволит погрузиться в увлекательный мир нефтяной промышленности и узнать, как же устроены те самые непростые механизмы по добыче «черного золота», за проектирование которых инженеры получают миллионы долларов.

Механическая рука

Почувствуй себя киборгом! Механическая рука — один из самых необычных конструкторов от Wood Trick, и такой вы точно больше нигде не найдете. Это непростой пазл, состоящий из 199 деталей, и в результате у вас получится впечатляющая модель руки с движущимися суставами, которая даже умеет захватывать и переносить небольшие предметы.

Наш вердикт

Попробовав собрать такой 3D пазл в нашей редакции, мы однозначно решили — надо брать! И дело не только в увлекательном времяпрепровождении, но и в том, что такие игрушки будут непременно радовать и в дальнейшем, уже в собранном состоянии. Конструктор отлично смотрится как сувенир, он хорошо вписывается в интерьер. При этом если речь идет о модели какого-то транспортного средства, то она непременно будет функционировать по образу и подобию настоящей машины (и это без батареек!). Или же вы получите полезное украшение (вроде изящной визитницы). Кроме того, все пазлы Wood Trick выглядят как часть одного комплекта, а потому их можно коллекционировать.

Где купить

Конструкторы Wood Trick можно заказать в Интернете, в том числе и в нашем магазине. Выбор большой, а вот разброс цен — не очень. Например, всего за 1190 рублей можно приобрести 3D пазл «Катапульта», который состоит из 100 деталей, а в собранном виде, разумеется, умеет стрелять. Есть конструкторы и подороже, но ненамного: так, за 3990 рублей вы уже получите куда более сложную для сборки модель автопогрузчика с переключателем скоростей (пока доступен предзаказ). Ну а мы, как обычно, призываем почаще заглядывать и на наш Telegram-канал, чтобы неизменно оставаться в курсе всех техноновинок!