Дизайн — это первое, что стоит прорабатывать в моделях бренда. Во всяком случае, именно такого мнения придерживаются в шведской компании Urbanears. Аудиопроизводитель активно сотрудничает с выдающимися дизайнерами своей страны, воплощая в своём продукте традиционный шведский стиль. Недавно компания анонсировала беспроводную версию наушников Urbanears Plattan 2, которые были радушно приняты аудиторией в 2014 году.

Стиль и необычный подход

Минимализм — своеобразная фишка холодных скандинавских стран. В Urbanears стараются делать акцент на традиционном оформлении, при этом компенсируя сдержанность вариативностью цветового оформления, а периодически и буйством красок в рекламе. Дизайнер Сандра Вакланд специально для афиши Bluetooth-версии создала серию снимков, объединенных темой «долой провода!». Аксессуары и шарфы, к слову, сделаны Сандрой вручную из тех самых проводов.

Эпатажная реклама - вот чем завлекает фирма. 29 декабря 2014 свет увидел вот этот необычный промо-ролик к релизу Urbanears Plattan. 

 

Конструкция и характеристики

Обод наушников сделан из легко гнущегося пластика и оплетен тканью. Благодаря такой комбинации наушники можно будет надевать даже поверх шапки. Крепление — металлическое, визуально оно как бы отделяет обод от корпуса. Что касается автономности, то, по заверениям производителя, наслаждаться музыкой с Urbanears Plattan 2 Bluetooth вы сможете более 30 часов.

Цветовая палитра представлена 5 пастельными оттенками: черным, серым, белым, томатным и индиго. Смотрятся наушники эстетично; подойдут они в первую очередь тем, кому надоели глянцевые и яркие расцветки современного мейнстрима. Единственное нарекание — владельцы серых и белых цветов жалуются на маркость. Впрочем, эта проблема легко решается периодической стиркой тканевой оплетки.

Так понравившуюся пользователям кнопку-стик решили оставить почти без изменений — добавилось только управление громкостью. Как и в предыдущей версии модели, кнопка позволяет принимать и отклонять входящие звонки, а также переключать и останавливать воспроизведение. Микрофон переехал в корпус наушников, так что Plattan 2 Bluetooth может оказаться неплохой гарнитурой.

Заметим, впрочем, что кнопка-стик от Urbanears не уникальна — ранее конструкцию с таким же управлением презентовали в Marshall.

Эргономика и комфорт

Создатели утверждают, что форма Urbanears Plattan 2 Bluetooth разработана в лучших эргономических традициях. Аксессуар не только красиво и комфортно сидит на голове, но и аккуратно складывается в компактный чехол.

В характеристиках заявлено, что наушники поддерживают блютуз-соединение на расстоянии до 10 метров — проверить, к сожалению, пока не удалось, так что поверим на слово. Стабильность воспроизведения, однако, всё ещё тяжело сравнить с проводными моделями. В любой момент композиция может просто «замереть» из-за накладок в передаче данных. Но справедливости ради отметим, что такая беда случается со всеми беспроводными наушникам, а с Plattan 2, по отзывам пользователей, происходит крайне редко.

Звучание

Официальной технической информации о наушниках компания еще не предоставила. С одной стороны, можно предположить, что вряд ли Bluetooth-версия будет технически уступать предшественнику. А с другой — если бы характеристики улучшились, в компании бы не преминули этим похвастаться, так что можно почти с уверенностью говорить о сохранении технической конфигурации. Впрочем, место для сюрприза остается всегда. 

Диапазон воспроизводимых частот у Urbanears Plattan 2 Bluetooh стандартный — от 20 Гц до 20 кГц. Любителей тяжелой музыки мог бы вполне удовлетворить этот охват, если бы не «скомканность» и ограниченность басов, которую отмечали пользователи.

Если же вы не придирчивый меломан и слушаете музыку в социальных сетях с телефона — можете быть спокойны, наушники отлично справятся со своей задачей, предоставив чистое звучание голоса и высоких нот.

Групповое воспроизведение музыки

Компания постаралась сохранить один из козырей проводной версии — технологию «ZoundPlug», обеспечивающую возможность делиться воспроизводимой музыкой. На левом корпусе наушников можно будет найти разъем micro-jack на 2,5 мм, с помощью которого можно будет подключить гарнитуру. Правда, батарея в таком случае будет разряжаться активнее.

Вердикт

Если вам важен комфорт и эстетичность гаджета вкупе с компактностью — смело ждите Urbanears Plattan 2 Bluetooth в России и приобретайте модель. Вам точно не придется переплачивать за бренд, при этом чистый звук и действительно удобную конструкцию вы получите.

Конечно, это обновление от Urbanears - далеко не последнее, да и другие бренды постоянно презентуют результаты своих трудом. Хотите быть в курсе последних новинок? Тогда подписывайтесь на наш Telegram!