На берлинской выставке IFA 2017 американская компания Garmin, старожил и законодатель мод рынка носимой электроники, представила сразу три новые модели смарт-часов: Vivoactive 3, слухи о которых мы разбирали ещё в августе, Vivosport и обновленные Vivomove HR. Вот на последней новинке мы и остановимся в этой статье. Vivomove HR – это гибридное устройство, которое имеет строгий и стильный дизайн классических часов, но в то же время может похвастаться большим набором «умных» функций.

Дизайн

Отличительной особенностью Vivomove HR является OLED-экран, встроенный в аналоговый циферблат. Как отмечает автор Wareable, концепция далеко не нова, но изящно реализовать её не удавалось никому: ни Hugo Boss со Smart Classic, ни Isaac Mizrahi. Проблема часов из приведённых примеров в том, что в них неказистая электроника рушит образ элегантных механических часов. Да и потом, список их возможностей крайне мал.

В отличие от Hugo Boss и Isaac Mizrahi, новинка Garmin выглядит как ювелирное произведение искусства: мало того, что дисплей встроен очень органично, так он ещё и может похвастаться сенсорным управлением.

Авторы зарубежных изданий также обратили внимание на разнообразие цветовой гаммы. Если обычные Vivomove в большей степени рассчитаны на мужскую аудиторию, то в линейке HR наблюдается восстановление гендерного баланса: в семействе появилась модель с фурнитурой из «розового золота» и белым силиконовым браслетом. Набор модификаций тоже стал шире: для каждой версии HR — sport и premium — предусмотрена большая и маленькая модель часов. Длина ремешка составляет 122-188 мм и 148-215 мм, соответственно.

DSC_1344

Функции

Теперь расскажем об обещанных «умных» функциях. Сразу вспомним спрятанный OLED-дисплей: в обычном режиме о его существовании и не подозреваешь, однако стоит тряхнуть рукой или резко повернуть запястье, как  экран пробуждается. Свайпом можно листать экраны, на которых отображается разная информация: пульс, количество пройденных шагов, уровень стресса и не только. При этом каждый экран выглядит предельно минималистично и показывает только необходимые данные. Но и это не всё. Разумеется, Vivomove поддерживает уже привычные функции смарт-уведомлений, то есть синхронизируется со смартфоном и выводит на свой дисплей информацию о пропущенных звонках, непрочитанных сообщениях и так далее. Также с помощью часов можно управлять музыкальным плеером. Кстати, кроме датчика ЧСС (частоты сердечных сокращений) в Vivomove есть барометрический альтиметр, акселерометр и сенсор освещенности.

Картинки по запросу garmin Vivomove HRИтог

Портал Techradar традиционно в своём обзоре вывел плюсы и минусы новинки. К достоинствам журналисты издания отнесли инновационный и по-настоящему премиальный дизайн. К минусам — ограничения, вызванные маленьким дисплеем и отсутствие GPS-модуля. Им виднее — они-то держали в руках часы. Но и нам хотелось бы кое-что добавить: производитель обещает до 2 недель автономности в режиме обычных часов и до 5 дней в режиме «смарт». Разумеется, в реальной жизни пользователи комбинируют эти режимы, поэтому получится средний результат — неделя-полторы. Но даже это нам кажется достойным результатом.

vivomove HR

Вот и добрались, наконец, до самого интересного — стоимости. Официальный ценник устройства — от 199 до 299 долларов, и в России пока модель доступна только по предзаказу. Мы обязательно напишем, когда модель появится в продаже - подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропускать новости из мира технологий!