Похоже, компания Garmin в ближайшем будущем представит новый трекер активности. Во всяком случае, свежие утечки намекают именно на это. Недавно в сети появилось несколько рендеров их неанонсированного устройства Garmin Vivoactive 3, которое придет на смену первому поколению Vivoactive.

Первое, что бросается в глаза — это дизайн. Он разительно отличается от модели Vivoactive HR. Хотя бы тем, что у Vivoactive 3 круглый корпус и, как следствие, циферблат. Что ещё изменилось? Во-первых, ремешок — в плане дизайна он стал строже и приблизился к классическим образцам. Во-вторых, материал: судить по изображениям сложно, но для корпуса использован, скорее всего, металл; а для браслета — синтетические материалы. И да, ещё пара слов о дизайне: трудно не заметить, что Vivoactive 3 тяготеет к другому модельному ряду производителя: сравните, к примеру, с Garmin Fenix 3 или даже Fenix 5X Sapphire. Судя по внешнему виду Vivoactive 3, в Garmin стремятся сократить разрыв между флагманскими функциональными устройствами и базовыми моделями — возможно, и по цене тоже.

Garmin Fenix 3 HR Sapphire

Теперь порассуждаем немного о функциях девайса. Достоверно о них, как и о технических характеристиках, пока ничего неизвестно, однако утекшие в сеть рендеры кое о чём да говорят. Например, видно, что новинка будет ещё больше заточена для работы со смартфоном. Очевидно также, что Garmin Vivoactive 3 будет обладать некоторыми характеристиками смарт-часов — например, появится возможность взаимодействовать с оповещениями.

Как мы уже предположили, дизайн — не единственное, в чём Vivoactive 3 будет походить на модели из линейки Fenix. В «наследство» от фитнес-трекеров Vivoactive 3 достались как минимум датчик ЧСС (частоты сердечных сокращений), который мы видим на просочившейся в сеть картинке, а также счётчик калорий и шагов — это уже наши предположения. На рендере также видна площадка для магнитного коннектора зарядки — тут без сюрпризов.

Из всего перечисленного можно сделать вывод, что Vivoactive 3 будет гибридным или универсальным (тут уж кому как нравится) устройством, которое можно будет использовать как во время занятий спортом, таки и в повседневности — функционал и дизайн к этому располагают. Отсюда закономерный вопрос в цене — будет ли она ближе к премиальным собратьям-фениксам или же останется в диапазоне серии Vivoactive? Ответы на эти вопросы мы получим я не раньше официальной презентации, которая, к слову, может состояться на IFA в Берлине с 1 по 6 сентября.