Компания Polar представила новый фитнес-трекер M430, являющийся наследником представленного три года назад M400 HR. Внешне новинка похожа на своего предшественника, но некоторые изменения всё же присутствуют. Например, силиконовый ремешок теперь имеет перфорацию по всей длине, что дает отличную вентиляцию и делает модель на 12 грамм легче предшественника. Дисплей остался монохромным, кроме того, никуда не делись пять кнопок для управления (однако производитель убрал метки на корпусе, обозначающие функции, за которые отвечали кнопки). пожалуй, одно из самых крупных изменений — магнитный коннектор вместо злосчастного micro-USB.

Polar M430 оборудован оптическим датчиком частоты сердечных сокращений, но в нём используется не два светодиода, как в большинстве смарт-часов и фитнес-трекеров, а шесть. Это не только повышает точность измерений, но и обеспечивает дополнительные возможности, вроде способности отслеживания пульсовых волн.

В трекере установлены дисплей с разрешением 128х128 пикселей, 8 МБ встроенной памяти, GPS-модуль и аккумулятор ёмкостью 240 мАч. Производитель обещает до 8 часов работы M430 в режиме тренировок с постоянно активными GPS и датчиком сердцебиения.  

В России официальный старт продаж намечен на середину июля 2017 года.

 Официальный промо-ролик: