Рюкзак Bobby — это случайное чудо от компании XD Design, специализирующейся отнюдь не на рюкзаках, и настоящий хит Kickstarter, с которого тогда еще концепт и начал свой путь.

Причины популярности Bobby вполне реальны и осязаемы, и в этой статье мы постараемся рассказать вам об основных особенностях чудо-рюкзака.

Начнем с самого очевидного — Bobby весит меньше килограмма, вполне симпатичен и универсален: благодаря 4-м представленным цветовым решениям он подойдет как мужчинам, так и женщинам. Наружнее покрытие сводит вероятность испачкать рюкзак почти до нуля — достаточно просто протереть поверхность салфеткой. Светоотражающие элементы помогут увереннее чувствовать себя в темноте.

Внутри находится, по сути, всего одно отделение с парой удобных кармашков в глубине рюкзака — туда удобно положить power bank, зарядку для телефона или даже простой незеркальный фотоаппарат, такой как Sony или Fuji. Главный сюрприз для счастливого обладателя — несколько углов, под которыми рюкзак можно открыть. Помимо стандартной опции просто приоткрыть рюкзак под углом примерно 30 градусов, чтобы достать ноутбук, Bobby можно расположить под углом 90 и даже 180 градусов, что существенно облегчит жизнь, когда нужно оптимально упаковать сразу много вещей. 

Отличная новость для… да для всех, собственно! Разработчики Bobby предусмотрели в конструкции рюкзака удобный USB-порт для портативной зарядки — вы сможете в любой момент подключиться к этой импровизированной «розетке», причем в процессе зарядки благодаря удобному расположению порта гаджет можно будет просто положить в карман.

Отдельного внимания заслуживают материалы, из которых изготовлен рюкзак. Молнии и застежки от YKK, мэтра производства фурнитуры, — это всегда показатель качества. Несколько слоев из полипропилена и полиэстера, а также 6-миллиметровый слой антишок-материала и несколько слоёв ткани обеспечивают дополнительную защиту от ударов, от порезов и даже от дождя.

Все секреты, которые хранятся внутри, совершенно незаметны снаружи. Открыть рюкзак, если этого не хочет хозяин, невозможно. Собственно, именно этому факту рюкзак обязан своим «именным» названием: «Bobby» — сленговое название первых государственных британских полицейских, а теперь еще и ваша защита от самых изощренных карманников по всему миру. А еще его можно надежно прикрепить к чемодану и взять с собой в путешествие, не опасаясь обрушения Вавилонской башни посреди аэропорта.

Резюмируя этот краткий обзор, можем только раскрыть карты — вся наша команда уже носит Bobby. У нас в планах также написать подробный сравнительный обзор всех концептуальных городских рюкзаков и выбрать победителя. Среди кандидатов на пристрастное изучение — OGIO Squadron 15, Deuter Trans Alpine, RiutBag и Pacsafe. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить!