Компания UBTECH ROBOTICS, занимающаяся созданием и популяризацией роботов во всем мире, объявила о пополнении в своем робо-семействе: совсем скоро в продажу поступит робот-штурмовик, внешне как две капли воды похожий на соответствующего персонажа «Звездных войн». Новая игрушка порадует пользователей функцией распознавания голоса и лица, а управлять ею можно будет с помощью приложения на смартфоне, доступного на iOS и Android. 

Этот умный малыш-штурмовик может вызвать только бесконечный восторг. Достаточно лишь отдать голосовую команду, чтобы он приступил к своим основным обязанностям: защите комнаты от нежелательных гостей и патрулированию указанной территории. Стоит чужаку зайти на охраняемую территорию, и штурмовик сразу даст вам знать об этом. Если бы все штурмовики в далекой-далекой галактике были столь же смышлеными, у Сопротивления не было бы ни единого шанса.

Вообще говоря, у UBTECH есть кое-что общее с Джорджем Лукасом и его киновселенной. По словам генерального директора китайской компании Джеймса Чоу, и «Звездные войны», и разработки UBTECH подарили миру многие инновации и технологии, подходящие для использования дома, поэтому две компании решили вместе создать и представить миру новое интерактивное приключение для фанатов саги. 

Имперские «боевые операции» можно планировать не только с помощью головых команд, но и через смартфон, причем командующему доступен вид от первого и третьего лица. Штурмовик может запомнить до трех лиц и внести их в свою базу данных.

В Великобритании цена на новинку установилась на уровне 300 фунтов, а значит, в России ценник не опустится ниже 23 тысячи рублей. Впрочем, это нам еще только предстоит узнать – пока что робот доступен для предзаказа только у нескольких зарубежных ритейлеров (Amazon, Argos, Dixons и др.).

Ubtech First Order Stormtrooper Robot стал логичным продолжением линейки гуманоидов компании, в которой, к слову, тоже пополнение. Но обо всем по порядку. Модель Alpha 1 Pro уже давно можно купить в России (и у нас), и он просто создан, чтобы стать членом прогрессивной семьи. По словам производителя, управление им может с легкостью освоить даже маленький ребенок (ограничение по возрасту при этом 10+). Отдавать команды роботу можно с помощью специального приложения, связь с ним не пропадает на расстоянии до 10 метров.  Но самое замечательное в этой модели, пожалуй, то, что вы можете почувствовать себя настоящим программистом – удобный интерфейс позволяет придумывать свои движения для робота и записывать аудио, а сам Alpha 1 Pro выглядит как супергерой из мультфильма, но при этом не стесняется танцевать и делать трюки. Дружбу купить нельзя, а вот робота - можно, но не меньше чем за 49 тысяч рублей – впрочем, резонная цена за ловкость, обучаемость, прочность и обаяние.

Недавно на свет появился второй Alpha – еще более умный, веселый и обаятельный механический индивидуум. Этот робот будет делать для вас фотографии, обучать вас иностранным языкам, не забудет поставить напоминалку или будильник, проконтролирует все менее умные приспособления в доме, а в хорошем настроении еще и станцует или покажет позы йоги – собственно, почему бы и нет? Alpha 2 представлен в двух цветах – красном и голубом – и в России стоит в районе 130-150 тысяч.

Но вернемся от умника Alpha 2 к герою статьи, роботу-штурмовику. Всем любителям теории заговора хотим рассказать небольшую историю, которая произошла с роботами Alpha этим летом. Оказалось, что некоторые роботы этого семейства по ошибке не шифровали данные, тем самым создавая уязвимость для хакеров; разумеется, на UBTECH обрушился шквал критики из-за недостаточной защищенности информации. В компании поспешили исправить ситуацию, но до выхода обновления некоторым энтузиастам все же удалось «научить плохому» этих милых металлических ребят.

Не знаем, каковы шансы, что вашего робота захотят дистанционно взломать, но так или иначе, в UBTECH уязвимость устранили, да и в адрес штурмовиков пока никаких подобных обвинений не выдвигали. Производитель заверяет, что беспокоиться о вирусах и других подобных угрозах будущим владельцам «боевого» робота нет нужды, поскольку вся информация сохраняется в закрытой сети и находится в полной безопасности.

Картинки по запросу ubtech stormtrooper

Все эти рассуждения - пока только наши мысли на тему, реальная же информация (а значит, и обзор) появится только после прибытия отряда штурмовиков UBTECH в Россию. Угадайте, кто узнает об этом первыми? Правильно. читатели нашего Telegram-канала! Ждем новостей, друзья.