В последнее время всё чаще путешественники отказываются от громоздких чемоданов в пользу легких и компактных рюкзаков. Такие рюкзаки, создаваемые специально для активных туристов, позволяют гулять по улицам новых городов, ходить в небольшие походы, летать без страха за свой драгоценный пластиковый чемодан, экономить время на получении багажа и чувствовать, что ваши вещи в безопасности. В этой статье мы расскажем о некоторых из них, а вы можете чуть лучше спланировать следующую незабываемую поездку, если не сделали этого раньше.

Pacsafe 

Бренд PacSafe был создан двумя австралийскими сёрферами-путешественниками, которые ловили волны по всему миру и не любили (как и все мы), когда сохранность их вещей подвергалась опасности. Поэтому ребята придумали специальную систему: при помощи укрепленной сетки рюкзак Pacsafe можно было пристегнуть к любому статичному предмету: столбу, забору, дереву.

Спустя 20 лет компания существенно продвинулась в деле обеспечения безопасности носимых аксессуаров, постоянно внедряя новые идеи защиты от краж. Коллекции сумок, рюкзаков, кошельков и других товаров для путешествий, туризма и городской жизни не только эстетически приятны, но и позволяют своим владельцам не бояться за их кошелек и гаджеты.

Туристическая линейка Venturesafe включает в себя рюкзаки разного объема, но одинаково минималистичные и эргономичные по своей сути. Например, Pacsafe Venturesafe X 30 отлично подойдет для загородного похода или евротура «на рюкзаках» для прогулок по городу. Да что уж там, с таким багажом за спиной даже ребёнку будет удобно – лямки достаточно широкие и хорошо «дышат», внутри есть органайзер, отделение для ноутбука или планшета, а в корпусе предусмотрены целых 5 уровней защиты от злоумышленников.

Целых пять? Это как? Ну смотрите: в ткань вшита стальная сетка, молния двойная и открывается только ползунком, специальная ткань с RFID-барьером защищает от бесконтактных краж, в лямки вшиты секретные защитные стропы, а на замках есть двухступенчатый карабин.

Venturesafe X40 PLUS больше по размеру, но при этом всё равно занимает ровно одно место для ручной клади в салоне самолета. Рюкзак шьют из гипоаллергенных материалов, а также оснащают всеми традиционными для Pacsafe защитными приспособлениями.

Внутри этой мечты путешественника есть отделение для девайсов до 15”, карман-сетка, предусмотренное для кофра-сейфа Travelsafe® X15 пространство, а снаружи – дышащие лямки EVA и дождевой чехол в комплекте.

Если вам нужно ещё больше места, но с тем же уровнем комфорта, обратите внимание на Ventursafe EXP45. Все 45 литров внутреннего пространства организованы именно так, чтобы вместить все необходимое даже для длительного насыщенного путешествия.

Как и у предыдущих моделей, у EXP45 есть удобный и мягкий поясной ремень, позволяющий разгрузить плечи и распределить вес по всему корпусу. Основное отделение рюкзака открывается на 180 градусов, чтобы можно было складывать вещи по принципу чемодана. Лямки у этой модели убираются, а сбоку имеется ручка – рюкзак превращается в сумку, когда вам это удобно.

Pacsafe Vibe 40 не уступает своим «братьям» в эргономичности, а по части формы и стиля, пожалуй, даст им фору. Пространство внутри организовано по принципу чемодана, специальные стяжки удерживают вещи, сохраняя их в идеальном состоянии на протяжении всей поездки. Очень удобно – даже путешествуя налегке, можно быть уверенным, что в любой момент будешь выглядеть на все два багажных места.

http://www.gapyeartravelstore.com/images/D/9-84.jpg

Pacsafe Anti-theft 40l – это такой гибрид серий Vibe, Venturesafe и Intasafe по части функциональности и дизайна. Разрабатывался рюкзак совместно с Quicksilver, знаменитым производителем одежды и аксессуаров для экстремалов, поэтому модель сочетает в себе всё лучшее из двух миров: открывается на 180 градусов, не промокает, носится как рюкзак и как сумка, оснащён замками и лямками со вшитыми стальными стропами. Подойдёт Quicksilver Pacsafe 40l для тех, кому важна не только вместительность, но и надёжность и презентабельность туристического компаньона. Подробный обзор этого рюкзака и второй модели из серии Quicksilver уже опубликован в нашем блоге.

Thule

Шведский бренд Thule известен в основном среди спортсменов и путешественников и ассоциируется с качественным инвентарем на все случаи спортивной и туристической жизни. Будь то багажные крепления для автомобилей, крепления для транспортировки лодок и велосипедов, противоскользящие цепи, детские переносные кресла и прицепы, различные сумки или чехлы, компания держит высокую планку и подаёт пример, как надо делать вещи.

В разрезе статьи нас интересует серия Thule Crossover – линейка рюкзаков и дорожных сумок, изготавливаемых на алюминиевом каркасе. Все изделия ударопрочные, что позволяет перевозить в них хрупкие вещи и дорогую технику вроде ноутбуков, планшетов и фотоаппаратов. Водонепроницаемый материал позволяет ставить сумку на землю в любую погоду или пробежаться под крышу, если дождь застиг врасплох. Плечевые ремни из специальной «дышащей» ткани обеспечивают максимальный комфорт как в дороге, так и во время самой поездки.

Crossover 40L – универсальная модель-трансформер, которая может быть как дорожной сумкой, так и рюкзаком. Такое решение стало возможным благодаря специальным ремням, которые регулируют размер рюкзака. Помимо этого, у модели есть съёмное ударопрочное отделение SafeZone, изготовленное при помощи горячей прессовки; оно подойдёт для хрупких мелких предметов – очков, флешек, переходников, смартфона или небольшого фотоаппарата. На задней стенке рюкзака расположена молния для быстрого доступа внутрь.

Osprey

Майк Фотенхауэ из Орегона с детства любил ходить в походы. В 16 лет он сшил свой первый рюкзак, а в 1974 году появилась компания Osprey, рюкзаки которой теперь славятся лёгкостью и удобной подвесной системой.

Самым популярным можно назвать треккинговый Osprey Aether. Серьёзный объём в 70 литров намекает на не менее серьёзные походы с большим количеством снаряжения. Таким же внушительным выглядит и Xenith с объёмом 88 литров. При всей своей вместительности рюкзаки весят меньше 2,5 кг, отлично сидят на спине, а также существуют в мужской и женской версиях с тремя вариантами ростовки.

В качестве большого плюса отдельно отмечу наличие поясного ремня из специального материала, который при нагреве принимает форму тела – безумно удобная опция при длительных переходах.

Еще в коллекции Osprey имеются совсем лёгкие, но не менее удобные рюкзаки для альпинизма, велоспорта и бега.

Deuter

Особенность рюкзаков Deuter – встроенная питьевая система. Чтобы утолить жажду, не нужно снимать рюкзак с плеч – просто идёшь и пьёшь, что очень удобно во время походов, когда важно не выбиваться из ритма и не делать лишних пауз во время дневных переходов. Из других достоинств упомянем сотовые алюминиевые стержни высшего качества, защищающие изделие от ударов, упругие стальные рамы, обеспечивающие стабильное натя­жение сетчатых вентиляционных панелей, и грамотный выбор ткани, в данном случае износостойкий полиамид и водоотталкивающий полиэстер.

Deuter Aircomfort Futura Pro 42 – отличный вариант для альпинизма, хайкинга или трекинга, скитура, но также подойдёт и для городских прогулок с экскурсиями. Система Flexlite Aircomfort Pro обеспечивает хорошую вентиляцию и гибкость системы подвески, а удобный набедренный пояс Vari Flex, который следует за движениями тела, помогает путешественнику экономить энергию. Лямки обтягиваются специальной тканью Soft Air Mesh, а в месте крепления к спине располагаются вентиляционные отверстия. Кроме того, рюкзак дополнительно стабилизируется с помощью боковых компрессионных строп.

Вместо заключения

Независимо от того, какой рюкзак вы выберете для своего путешествия, 90% успеха и сохранения энергии – это правильная организация вещей внутри. Ошибочно думать, что тяжёлые вещи нужно класть на дно: на самом деле грамотнее всего распределить их вдоль стенки рюкзака, максимально близко к вашей спине, чтобы центр тяжести был в комфортном месте, а вес ощущался меньше, чем есть на деле.

Одежду, легкие вещи и спальный мешок кладите, напротив, подальше от спины. Мелкие вещи и предметы первой необходимости положите в верхний клапан для быстрого доступа. И помните, что главное – это впечатления. Пусть их будет больше, чем может поместиться в 40-литровый рюкзак.

Надеемся, этот материал показался вам полезным. В нашем блоге вы найдёте ещё больше обзоров и инструкций по применению самых важных товаров, которые мы тестируем сами. Если же вам интересны последние события из мира технологий, заходите в Telegram-канал Inspector Gadgets. И подписывайтесь на нашу e-mail рассылку – так вы сможете, например, получить скидку на покупку рюкзака в нашем магазине.