Thule — это шведская фирма, основанная аж в 1942 году и давно зарекомендовавшая себя как надежный производитель товаров для активного отдыха. Нет европейского города, в котором вы бы не встретили багажники Thule на крышах автомобилей, крепления для лыж и велосипедов или крытые велоприцепы, в которых родители с радостью катают детей по паркам и лесам. Вне зависимости от того, где вы живете и увлекаетесь, Thule поможет вести полноценный активный образ жизни и сделает ее комфортнее.

В Thule верят, что разрабатывают не просто рюкзаки, а способ для каждого человека брать с собой свою жизнь, сколь бы необычной и тяжелой она ни была, что бы ни являлось ключевым атрибутом — сноуборд, велосипед, спортивная форма, ноутбук или просто мечты. В подтверждение наших слов приведем слоган Thule без перевода — смысл его мы уже изложили выше.

Bring your board.
Bring your bike.
Bring your skis.
Bring your love.
Bring your passion.
Bring your dreams.
Bring your life.

В России Thule знают в первую очередь как производителя рюкзаков, хотя эта категория товаров была далеко не первой в линейке шведского бренда и существует всего десяток лет — так мало на фоне 75-летней истории компании. Это совсем не значит, что качество пока далеко от идеала: шведы подошли к вопросу со свойственной им скандинавской педантичностью и разработали очень удобные и практичные рюкзаки. За транспортными сумкам и чемоданами последовали серии  Thule EnRoute, Crossover, Paramount и очень популярное семейство Subterra. В силу своей специализации в Thule интересовались в первую очередь нуждами походников и путешественников, но решив их проблемы несколькими сериями рюкзаков, добрались, наконец, и до городских жителей. Этот обзор посвящен Thule Vea — принципиально новому решению линейки Thule.

Thule Vea

Шведский мэтр и раньше выпускал сумки для ноутбуков (сумка Thule Subterra на 15 дюймов), миниатюрные слинги (Thule Crossover Sling) и симпатичные городские рюкзаки, такие как Thule EnRoute Backpack на 13 и 18 литров. Но на наш взгляд, Thule Vea — это первый по-настоящему городской рюкзак от Thule, созданный без оглядки на туристическое прошлое. Что, впрочем, не помешало модели вобрать в себя лучшее из двух миров. Если вам ближе визуальный способ восприятия, можете отправиться чуть ниже в статье и посмотреть видео.

Thule Vea — это такой трансформер, который умеет все. Он выдержит перипетии бурлящего городского водоворота и не подведет, когда на счету каждая минута.

Сразу раскроем все карты: Thule Vea Backpack — это одновременно рюкзак для ноутбука и спортивная сумка, причем как по назначению, так и по способу крепления. Аккуратный вид рюкзака позволяет брать его с собой и для прогулок по городу, и в спортзал, и в деловую поездку. Внешний слой Thule Vea изготовлен из прочного, а потому износостойкого нейлона плотностью 800 ден. Все молнии для этого рюкзака производятся крупнейшим в мире их поставщиком — компанией YKK (как, кстати, и в рюкзаках Bobby), вся прочая фурнитура создана Duraflex.

Светоотражающие полоски и другие элементы на наплечных ремнях и внешней части сумки не оставят владельца незамеченным в темное время суток и обеспечат его безопасность. В отличие от большинства городских рюкзаков, у Thule Vea есть грудная стяжка для наплечных ремней. Ремень для поддержки поясницы, правда, не предусмотрен, но благодаря широким мягким лямкам с подкладкой и конструкции спинки рюкзака вес содержимого распределяется равномерно.

Рюкзаки Thule Vea доступны в комплектации на 17 и на 21 литр, принципиально отличаются друг от друга они только размерами самого рюкзака и внутренних отделений. Параметры рюкзака вместимостью 21 литр составляют 31 на 24 на 50 сантриметров, рюкзак на 17 литров меньше на несколько сантиметров по всем измерениям: 30 х 23 х 46 см. Весят эти модели 1,2 и 0,74 кг, соответственно — вполне среднестатистический показатель для рюкзаков этого класса. Цветовых решений всего три —  Deep Teal (цвет морской волны), Light Navy (светло-синий) и Black (черный), все три оттенка универсальные и сдержанные.

Как мы уже отметили выше, Thule Vea — универсальный конструктор. Комбинируя и перестегивая ремни, можно превратить рюкзак в полноценную спортивную сумку и носить ее на одном плече. Можно, разумеется, передвигаться с моделью как с классическим рюкзаком, причем носить можно также и на одном плече, и с двумя лямками. Все ненужные в данный момент ремни можно отсоединять. Как это происходит и выглядит, вы можете посмотреть в видео в данной статье. От себя добавим только, что вариант со спортивной сумкой выглядит довольно специфично, но очень удобен при ношении. А еще у этого рюкзака очень высокая посадка, что не всем идет и нравится — учитывайте это при вашем выборе.

Внешние карманы

Теперь, когда вы представляете себе внешний вид Thule Vea, давайте разберемся, какие возможности для владельцев скрываются во внешнем каркасе рюкзака.

Для начала, есть внешний потайной карман с плисовой подкладкой — в такой очень удобно на ходу убрать телефон или ключи, чтобы потом не пришлось лезть в недра рюкзака, к тому же довольно вместительного.

Другой внешний отсек более специфичный, но и более полезный одновременно. Как вы помните, Thule Vea удобно использовать в качестве спортивной сумки. Так вот, у рюкзака есть внешний растягивающийся карман, созданный специально для переноски обуви до и после тренировки. Так ваши вещи будут чище и свежее! А карман мало того что чистится, так его и можно стянуть, если он в данный момент не нужен.

Внутренние отсеки

Какие же сюрпризы ждут обладателя Thule Vea внутри? Снова все тот же растягивающийсся карман для грязной обуви или одежды — это буквально панацея для офисного сотрудника, который после работы бежит сразу на тренировку со всеми документами под мышкой.

Конечно, есть отдельные накладные карманы для ноутбука и планшета. Большой отсек рассчитан на ноутбук диагональю 15 дюймов, в отделении поменьше комфортно можно разместить планшет диагональю 10 дюймов. Благодаря специальной мягкой подкладке вся техника будет надежно защищена от повреждений. Как мы уже упомянули, размер отсека соответствует объему рюкзака: так, у рюкзака на 21 литр отсек для ноутбука имеет параметры 38,5 х 26,5 х 3,1 см, для рюкзака объемом 17 литров эти размеры составляют 35,9 х 24,7 х 1,8 см.

В большом отсеке, помимо ноутбука, могут располагаться важные документы формата А4. В общем отделении можно хранить зарядки или другие провода, флешки, ручки, паспорт, наконец.  Сетчатые карманы — это отголосок походно-туристического «прошлого» рюкзаков Thule: в такие кармашки удобно положить воду или, например, сухой зонт.

Доступ ко всем вещам внутри осуществляется через вертикальный отсек с молнией, и это внезапно оказалось удобнее, чем привычная «круговая» застежка, которая тоже есть в наличии — можете сами оценить по видео.

Если вы хотите купить рюкзак Thule Vea в нашем магазине, вам достаточно оформить заявку в один клик, позвонить нам или оставить заявку на обратный звонок. Цена без скидок составит 7990 рублей за модель объемом 17 литров и 9990 рублей — за 21 литр. Будем рады помочь вам с выбором и ответить на ваши вопросы!