Во всем мире у миллиардов людей каждый день всплывает одна и та же проблема: «доброе утро» оказывается совсем не добрым. Вероятно, так бы все и продолжалось до конца нашей эры, если бы французские разработчики-предприниматели не собрались и не придумали SensorWake.

SensorWake это будильник, который будит запахами. Больше не нужно, чертыхаясь, кидать жужжащий айфон в ближайшую стену! Вместо назойливых мелодий просыпаться теперь можно под любимый аромат, мягкий свет и ненавязчивую музыку.

Комплект поставки и внешний вид

Будильник поставляется в коробке из плотного качественного картона. Если вы покупаете устройство в подарок, то с дополнительной упаковкой можно не заморачиваться: все выглядит очень достойно. В коробке находятся: сам будильник, блок питания (12 Вольт), ароматизирующий картридж, батарейка (3 Вольт) и инструкция. 

Одного картриджа хватает на 30 использований. Когда он закончится, придется купить новый. Производитель предлагает следующие запахи: эспрессо, шоколад, край леса, мята, море, трава, яблочный пирог, апельсиновый сок, печенье, чайное дерево и дыня.

Само устройство очень симпатичное. Это небольшой неправильный параллелепипед, со сторонами примерно 10*8 см. Основная часть корпуса снежно-белого цвета. С передней стороны расположился маленький квадратный экран, со сторонами по 4 см. Он показывает обычное время, индикатор вкл/выкл функцию будильника и время, на которое он «заведен».

В промежутке от экрана до краев корпуса расположена полость, похожая на рамку. Именно через нее выходит насыщенный ароматом воздух во время срабатывания будильника. На верхней грани находятся кнопки управления и отсек для картриджа, на нижней динамик, вход для адаптера питания и отсек для батарейки. С задней стороны расположена металлическая решетка, необходимая для нормальной работы вентилятора.

Сам корпус крепкий, устройство хорошо собрано. Ничего не скрипит, не люфтит. Отпечатки пальцев остаются, но благодаря белому цвету их почти не видно, и они легко стираются. В целом, когда держишь SensorWake в руке, ощущается, что это качественный и дорогой аппарат.

Функции, настройка и принцип работы

SensorWake аскетичное устройство. Вероятно, производитель придерживается принципа, что если на коробке написано «будильник», то внутри должен быть ровно будильник, не больше и не меньше. Собственно, не могу сказать, что это плохо. Устройство умеет лишь две вещи: показывать время и будить.

Настроить его очень просто, поэтому желания получить в комплекте русскоязычную инструкцию у меня не возникло. Как только будильник подключается к сети, загорается экран настройки параметров: время, время будильника, мелодия и громкость звукового сигнала. Для регулировки используются две клавиши со стрелками. Для перехода к настройке следующего параметра нужно нажать кнопку, на которой изображены шестеренки. Вернуться в режим параметров можно в любой момент зажав ту же самую клавишу. Чтобы изменить время будильника необязательно полностью перенастраивать девайс, достаточно длительного нажатия на кнопку «будильник». Короткое нажатие на нее в момент срабатывания сигнала утром уведомит SensorWake о том, что вы проснулись, и он прекратит вас будить. Пятая кнопка отвечает за работу экрана. У него есть два режима: отображать информацию постоянно, либо включаться только по вашему запросу или будильнику. Режимы переключаются длительным нажатием на клавишу с изображением лампочки.

Принцип работы устройства очень простой. В тот момент, когда время обычных часов совпадает со временем на часах будильника включает небольшой вентилятор, воздух от которого проходит сквозь ароматизирующий картридж и выдувается с передней стороны девайса. Спустя две минуты, если будильник не отключить, к запаху добавляется заранее выбранный звуковой сигнал.

У SensorWake сложилась странная ситуация с электроэнергией. С одной стороны, он работает от сети. С другой, у него есть отсек для небольшой батарейки. На практике это работает так: полноценно устройство функционирует только от сети. Если ночью случится сбой и в квартире пропадет электричество, будильник не прозвенит, но батарейка сохранит все настройки, и девайс начнет вас будить, как только розетки начнут работать (если за время функционирования от батарейки прошел момент, на который вы настраивали будильник).

Наш вердикт

SensorWake однозначно получился любопытным. Аналогов он не имеет нигде, а это увеличивает интерес к устройству вдвое. Выглядит будильник премиально, его не стыдно подарить, им не стыдно похвастаться. Единственный вопрос заключается в том, будет ли он справляться со своей главной функцией. Далеко не все люди чувствительны к запахам, так что перед покупкой имеет смысл попробовать проснуться с помощью аромата от чашечки кофе на прикроватной тумбочке. Приобрести SensorWake и картриджи для него можно в нашем интернет-магазине за 8 850 и 550 рублей соответственно.

Если у вас остались вопросы — напишите нам, мы обязательно ответим. И подписывайтесь на наш канал в Telegram, там интересно!