Фанаты «Звёздных войн» во всем мире пребывают в трепетном волнении и ждут VIII эпизода саги «Последние джедаи», выход которого назначен на 17 декабря. Чем ближе премьера, тем больше ажиотаж, и в Samsung тоже решили прокатиться на волне этого праздника. 10 октября компания представила ограниченную серию роботов-пылесосов POWERbot VR7000, посвящённую культовой космической саге.

Что особенно приятно — модель появилась в результате продуктивного сотрудничества корейских инженеров и фанатов фильма. Поклонники серии буквально на каждом этапе создания консультировали сотрудников компании и принимали участие в разработке устройства.

Дизайн и технологии

Коллекционный робот-пылесос доступен в двух дизайнерских версиях: Дарта Вейдера и штурмовика Имперской армии. В конструкции учтёны даже мельчайшие нюанс, начиная от материалов исполнения и заканчивая визуальными элементами. В Samsung действительно постарались сделать аутентичный подарок фанатам, взгляните сами!

Кастомизированный POWERbot VR7000 Star Wars будет не только выглядеть, но и звучать в соответствии со своим персонажем. Так, например, при включении устройство издает звуки, подозрительно напоминающие ледяное дыхание Темного лорда ситхов. Кстати, самсунговский Дарт Вейдер дополнительно оснащен модулем Wi-Fi и пультом управления, так что желание подшутить над друзьями или котом в Хеллоуин подкрепляется более чем реальными возможностями. Про особые способности пылесоса-штурмовика и дополнительные способы управления им в официальных пресс-релизах, к сожалению, ничего не сказано.

Технологически по функциям и возможностям POWERbot Star Wars полностью идентичен оригинальной модели VR7000, удостоенной награды на CES Innovation Award 2017 за исключительный дизайн и возможности уборки в труднодоступных местах. Устройство на 28% тоньше всех предыдущих роботов-пылесосов Samsung: толщина корпуса составляет всего 97 мм. Пылесос может похвастаться мощностью всасывания в 10 Вт и благодаря запатентованной технологии Edge Clean Master эффективно чистит поверхность на расстоянии до 15 мм от стен. С помощью интеллектуальных функций Visionary Mapping Plus и FullView Sensor 2.0 робот создаёт виртуальную карту дома, самостоятельно ищет наиболее эргономичные пути уборки и обнаруживает мелкие препятствия диаметром до 10 мм.

С 10 октября на официальном сайте Samsung открылись предзаказы коллекционного пылесоса, пока что только для Соединённых Штатов. В Samsung, однако, заявили, что не будут лимитировать продажи в других регионах: в компании уверены, что модель POWERbot Star Wars станет настоящим хитом. Если и когда эта модель доберется до России, мы первым делом напишем в Telegram - подписывайтесь на нас и не пропускайте новости.