Razer продолжает активно анонсировать новые устройства. В течение месяца компания выпустила камеру с лампой Kiyo, микрофон Seiren X и смартфон Razer Phone. На этой неделе Razer представила внутриканальные наушники с разъёмом USB Type-C. Устройство дополнило модельный ряд Hammerhead: ранее в этом году уже вышли наушники для подключений Lightning и Bluetooth. Новинка уже доступна на официальном сайте компании за $79,99.

USB-C подключение

Главная фишка устройства, обеспечившая анонсу резонанс, — подключение через USB-C порт. На сегодняшний день рынок однозначно испытывает дефицит наушников с этим разъёмом, даже несмотря на то, что вслед за Apple от привычного 3,5-миллиметрового порта отказались такие производители смартфонов, как Google, Xiaomi, LeEco, OnePlus и HTC. В начале ноября Razer также представила собственный смартфон, ориентированный на геймеров, — Razer Phone. Очевидно, что выход наушников с USB Type-C подключением приурочено именно к этому событию. Тем не менее, как справедливо заметили производители новинки, модель будет интересна обладателям любого устройства с современным разъёмом.

В модельном ряде Razer Hammerhead уже есть наушники с 3,5-миллиметровым джеком, Lightning-разъёмом и модулем Bluetooth. Для модели USB-C компания переработала цифро-аналоговый преобразователь для «обеспечения чистого, необработанного аудиопотока со смартфонов с USB-C».

Дизайн и конструкция

Сочетание чёрного и неонового зелёного — фирменный стиль всех устройств Razer. Новинка не стала исключением — в дизайнерском отношении она гармонично дополняет недавно вышедший Razer Phone. Корпус наушников и пульт управления выполнены в чёрном цвете, кабель и логотип компании на торцах чаш — в зелёном. Других цветовых вариантов модели, увы, не предусмотрено.

Как и у предыдущих моделей Hammerhead, чаши наушников изготовлены из алюминия и оснащены 10-миллиметровыми динамическими излучателями. На концах миниатюрных чаш находятся 2-уровневые силиконовые амбушюры, обеспечивающие пассивную звукоизоляцию. Есть в конструкции и изменения — теперь чаши оснащены магнитами и легко примыкают друг к другу.

Кабели имеют плоский формат и изготовлены из эластичного материала, препятствующего надломам. По словам производителей, провода практически не запутываются, в том числе благодаря своей толщине.

Пульт управления оснащен тремя кнопками, предназначенными, соответственно, для управления вызовами, громкостью и воспроизведением музыки.

Звук

Конструктивно наушники практически во всём аналогичны модели Hammerhead Pro V2, представленной весной прошлого года (см. спецификации ниже). Впрочем, новинку оснастили более мощным ЦАПом, отвечающим за чистое звучание. Отличительной чертой моделей серии Hammerhead являются внушительные низкие частоты и ровная звуковая сцена, немного страдающая, тем не менее, от низкой детализации. По словам производителей, новинка, как и другие наушники Hammerhead, обладает «глубоким, лишённым искажений басом». По поводу улучшения звука на остальных частотах ничего не сообщается.

Характеристики

  • Частотный диапазон: 20 Гц — 20 кГц
  • Сопротивление: 32 ± 15% Ω
  • Чувствительность: 102 ± 3 дБ на 1 кГц
  • Максимальная входная мощность: 5 мВт
  • Излучатели: 10 мм и неодимовые магниты
  • Кабель: 1,3 м
  • Приблизительный вес: 19,6 г

Выход Hammerhead USB-C — это ещё один шаг к переходу производителей от традиционного 3,5-разъёма к портам нового поколения. Сейчас эта перемена даётся нелегко, но она, по всей видимости, неизбежна, а значит, в скором времени можно ждать ответа от других производителей аудиотехники.

Следить за новостями предлагаем вместе в нашем Telegram-канале — там мы как раз публикуем все самое стоящее и интересное.