Для многих из нас эти дни — праздник, ведь Чемпионат мира по футболу уже начался. Но не будем забывать, что 17-го июня — праздник другого порядка. А именно, день отца. Может кому-то это покажется странным, но наши папы тоже нуждаются во внимании, поздравлениях и, конечно, подарках — хотя мужское эго вряд ли позволит им это признать. Так давайте не будем спрашивать отцовского благословения и сами поздравим упрямых родителей с праздником! По этому случаю мы подготовили подборку самых полезных гаджетов, которые, мы верим, придутся отцам любых возрастов и интересов по душе. Поехали!

Мобильный тепловизор Seek Thermal

Начну, вероятно, с самой полезной вещи нашей подборки — по крайней мере, в быту. Тепловизор — это удивительное устройство, демонстрирующее инфракрасное изображение окружения в реальном времени. Зачем это нужно? Областей применения уйма: так без труда можно обнаружить место утечки тепла в квартире, область повреждения водопровода и даже сломанный электрический контакт в любом приборе или устройстве. Словом, гаджет полезен и мастерам на все руки, и тем, кто, напротив, не очень любит долго возиться с ремонтом.

Но главное волшебство кроется вот в чём: Seek Thermal делает самые маленькие тепловизоры в мире, а её мобильный гаджет даже не нуждается в собственном экране. Эта 14-граммовая «малютка» просто подключается к смартфону через порт MicroUSB, и на телефонный дисплей выводится вся необходимая информация! Качество исполнения тоже на высоте — противоударный корпус тепловизора выполнен из магния. Прибор имеет угол обзора 36˚ и дальность видимости 300 м.

Стоит гаджет 19 950 рублей. Доступны два варианта: для смартфонов на базе Android и iOS.

Защищённый кошелек Pacsafe RFIDsafe Z150

Портмоне от Pacsafe — самый мужской кошелёк, который мне только приходилось видеть. И брутальность бумажника кроется вовсе не во внешнем виде (хотя не без этого), а в его функциональности. Не ищите здесь крокодиловых кож и украшений — только самое нужное, только хардкор.

Разберём внутренности: модель оснащена вместительным карманом на молнии для банкнот, секцией для монет, двумя отделениями для визиток и карточек (до 7 шт), петлёй для ручки и — внимание — полноформатным карманом для паспорта. Есть отделения и для прочих ценных бумаг. Согласитесь, не в каждом портмоне встретишь такое, особенно учитывая, что Pacsafe RFIDsafe сохраняет вполне компактные размеры.

Но это всё не главное. Как и прочая продукция Pacsafe, бумажник защищён от краж до самых зубов: к кошельку прикреплена прочная цепь с замком-карабином, а само портмоне изготовлено из ткани, не пропускающей радиоволны. Последнее призвано защитить банковские карты от бесконтактного грабежа. И чуть не забыл — разумеется, здесь предусмотрено и кольцо для ключей.

Стоимость Pacsafe RFIDsafe составляет 3 090 рублей.

Деловой рюкзак-портфель Bobby Bizz

Ещё один защищённый от воров предмет — но теперь с «деловым оттенком». Если ваш отец пропадает в офисах, на бизнес-встречах или в командировках — есть отличный способ позаботиться о папиной… спине. Рюкзак Bobby Biz (от слова «бизнес») обладает всеми преимуществами удобного ранца, но в мгновение ока превращается в деловой портфель, с которым можно пройти любой корпоративный фейсконтроль.

Как и другие рюкзаки Bobby, модель Biz защищена от краж по последнему писку технологий: молнии спрятаны от заграбастых рук воришек, под непромокаемым полиэстером находится антипорезный слой, а на спинке расположился секретный карман для ценных бумаг. Имеется также бонус, отсутствующих в других моделях, — цепь с карабином, напоминающая велосипедный замок.

При всех описанных достоинствах рюкзак ещё и отлично смотрится: строго, стильно, выдержанно. 10-литровый объём прячется в компактной конструкции с размерами 445 х 310 х 100 мм. Не обошлось и без фишки всех рюкзаков Bobby — внешнего USB-порта для зарядки гаджетов.

Bobby Biz стоит 9 990 рублей. По случаю праздника предлагаем в качестве бонуса пауэрбанк в подарок.

Защитные очки Gunnar Sheadog

Продолжим защищаться, но на сей раз не от воров а… от электромагнитного излучения. Если ваш отец проводит много времени за компьютером, перед экраном телевизора или смартфона, очки Gunnar Sheadog — то что доктор прописал.

Gunnar является лидером в разработке и производстве защищённых очков, и это неслучайно. Модели компании оснащены специальными линзами с технологией i-AMP — целым комплексом защитных решений, начиная от цветового фильтра и заканчивая специальным покрытием линз. При этом очки Gunnar выглядят привлекательно и стильно — в таких не стыдно и в театр заявиться.

Фильтр Ionic не пропускает вредную сине-фиолетовую часть электромагнитного спектра, а также защищает от злополучного ультрафиолета. Органическое стекло под названием Diamix обеспечивает максимальную прозрачность и чёткость изображения по всей площади линз. Стёкла покрыты защитными слоями с двух сторон: внешняя протекция защищает линзы от царапин, внутренняя — от бликов.

Очки Gunnar Sheadog стоят 5 990 рублей.

Спортивный браслет Healbe GoBe 2

Здоровье — дело важно, и зрение, разумеется, не единственное, что может с возрастом подвести. Healbe GoBe 2 — отличный гаджет, который не только поможет вашему отцу лучше следить за своим самочувствием, но и вам меньше волноваться по этому поводу.

Вторая версия фитнес-трекера Healbe GoBe оснащена ни много ни мало сразу пятью сенсорами! Это оптический пульсометр, термометр, гироскоп, акселерометр, сенсор биоимпеданса и датчик гальванической активности кожи. Браслет, соответственно, умеет измерять частоту сердечных сокращений, температуру тела, показатель активности вегетативной нервной системы, уровень гидратации и множество других биопараметров организма.

C Healbe GoBe можно вести подробную статистику всех указанных параметров, сделанных за день шагов, пройденного расстояния, качества сна и многого другого. Конечно, браслет умеет синхронизировать данные с приложением на смартфоне — как на базе Android, так и iOS. Коммуникация происходит через Bluetooth-датчик версии 4.0 LE. На водонепроницаемом корпусе трекера даже есть дисплей; также хочется отметить привлекательный внешний вид устройства.

Цена Healbe GoBe 2 составляет 15 900 рублей.

Тонометр QardioArm

Как это ни печально, но сбои артериального давления — весьма частая проблема, подстерегающая нас с возрастом. Даже если это не так, контроль собственного здоровья ещё никому не навредил. Тонометр QardioArm — гаджет, совмещающий в себе передовые медицинские и мобильные технологии.

QardioArm не просто измеряет давление: прибор с высокой точностью регистрирует диастолическое (расслабление сердечных мышц) и систолическое (напряжение сердечной мышцы и выталкивание крови в артерии) давления. И более того — тонометр измеряет частоту сокращений сердца.

QardioArm не составит труда брать с собой всюду: миниатюрный блок с размерами 140 х 68 х 38 мм крепится к манжете — всё вместе весит 310 г. Чтобы измерить давление или частоту сердечных сокращений, достаточно развернуть манжету, надеть устройство на плечо и включить прибор. QardioArm передаёт все измеренные данные в приложение на смартфоне, которое, в свою очередь, предоставляет информацию в удобном виде. И кроме того, данные хранятся в облаке, так что в любой момент можно отправить их близким или лечащему врачу.

Стоимость тонометра составляет 9 990 рублей.

Нагрудный кардиомонитор QardioCore

Посвящу ещё один пункт нашей подборки сердцу — точнее, нагрудному кардиомонитору QardioCore. И если вы сейчас подумали о неудобных присосках или липучках, забудьте о них немедленно: гаджет от Qardio не имеет ни того ни другого. Кардиомонитор надевается на грудную клетку с помощью эластичного ремня и представляет собой две тонкие пластины, скреплённые между собой. Выглядит это изящно, под одеждой незаметно, а воды ни капельки не боится (стандарт защиты IP65).

QardioCore умеет измерять ЭКГ, частоту сердечных сокращений в различных вариативностях, интенсивность дыхания, температуру кожи и различные показатели физической активности. Среди последних пройденные расстояние и шаги, количество сожжённых за день калорий и т.д. По прошествии дня гаджет в автоматическом режиме синхронизирует данные с приложением на телефоне и облачным хранилищем. Как и в случае с QardioArm, информацию можно в любое время дня и ночи отправить врачу или родственнику.

Кардиомонитор способен проработать целый день без подзарядки, а последняя осуществляется простым соединением гаджета к компьютеру через USB-кабель.

Стоимость QardioCore — 34 990 рублей.

Умные часы Garmin Fenix 5

Почему бы не совместить всё описанное в последних трёх пунктах в едином гаджете? Настоящим сюрпризом для любого отца станут смарт-часы Garmin Fenix 5. Это премиальное устройство сочетает в себе элегантный внешний вид, прекрасную сборку и умопомрачительное количество функций, для описания которых понадобится целая статья.

Водонепроницаемый корпус Fenix 5 изготовлен из нержавеющей стали, а дисплей покрыт минеральным стеклом. На тыльной стороне часов расположен оптический сенсор сердечного ритма, а внутри — GPS-модуль, высотометр, гироскоп и Bluetooth-датчик. Большой (1,8 дюйма) трансфлективный дисплей умеет отображать уйму полезной информации одновременно.

Календарь, мониторинг сна, функция поиска телефона, карты местности и геопозиционирование, дистанционное управление камерой, установка различных приложений и огромное количество спортивных профилей — лишь немногое из того, что могут предложить Garmin Fenix 5. Занимается ли ваш отец спортом или просто следит за своими здоровьем и физической активностью — гаджет предоставит ему полезную и исчерпывающую информацию.

Цена Garmin Fenix 5 составляет 45 600 руб.

Пауэрбанк Xiaomi Mi 2C 20000 мАч

Сколько гаджетов ни подари — все их нужно где-то заряжать. Из всех известных мне пауэрбанков Xiaomi Mi 2C — самый брутальный: несмотря на белый цвет, грандиозную ёмкость в 20 000 мАч можно назвать не иначе как «мужской».

Этот «кирпич» способен зарядить iPhone 8 не менее 8 раз и при этом обладает довольно-таки компактными габаритами. Размеры Xiaomi Mi 2C составляют 15 х 7 х 2,4 см, а вес — 358 г. Пауэрбанк умеет заряжать два устройства одновременно и поддерживает быструю зарядку Quick Charge 3.0 в обоих направлениях. Разумеется, не обошлось без светодиодов, отображающих статус зарядки как самого пауэрбанка, так и заряжаемого гаджета.

Максимальная сила выходного тока составляет 2,4 А, а внутри пауэрбанка находятся чипы, предотвращающие перегревание, перенапряжение и короткое замыкание в гаджете.

Всё это чудо стоит всего 2 190 рублей.

Что ж, поздравляю всех отцов с грядущим праздником, ухожу смотреть матч и думать, что из всего упомянутого подарить собственному родителю.

А вы не забывайте о том, что в нашем блоге регулярно публикуются наинтереснейшие и наиполезнейшие статьи на темы гаджетов и технологий!  И разумеется, как всегда работает Telegram-канал Inspector Gadgets, который не даст вам заскучать.