Отличные новости для обладателей устройств от Polar! 1 августа компания объявила, что экосистему и личный аккаунт Polar Flow теперь можно синхронизировать и с приложением Nike+ Run Club. Обновление будет доступно для нескольких моделей устройств Polar, в том числе GPS-часов M430 и M600. Обновление предусмотрено в рамках очередного обновления платформы Polar Flow, доступной для компьютеров на базе Mac, Windows, а также мобильных устройств на базе iOS и Android.

Теперь активные пользователи Polar Flow могут пользоваться еще и преимуществами огромного сообщества Nike+ Run Club для мотивации к достижению целей, а также чтобы получать удовольствие от тренировок. Наконец-то обладатели браслетов и часов Polar получили возможность соревноваться и сравнивать результаты со своими друзьями, пользующимися Nike+. Кроме того, в приложении есть возможность редактировать данные перед тем, как поделиться результатами, — например, добавить фотографии, стикеры. Но самое важное — это возможность зарядиться энергией и получить заряд мотивации от спортсменов Nike , таких как Кевин Харт, Эллисон Феликс и Мохаммед (Мо) Фарах.

Чтобы начать пользоваться преимуществами обеих систем, необходимо войти в приложение или веб-аккаунт Polar Flow, найти вкладку “Настройки”, обнаружить там новую ссылку Nike+ и подключить связанный аккаунт. Приложение от Polar подскажет, когда нужно будет ввести Nike ID и пароль для разрешения синхронизации данных из Nike+.

Правда, важно отметить, что совместимость Polar Flow и Nike+ Run Club работает только в одну сторону: все пробежки, зафиксированные при помощи спортивных устройств Polar, сначала попадают в Polar Flow, а уже оттуда — в Nike+ Run Club. Таким образом, вы сможете увидеть результаты своей тренировочной сессии в приложении Nike+ без необходимости вносить их вручную.

Nike+ Run Club пополнил внушительный (и растущий) список партнеров Polar. Кроме популярного бегового приложения от Nike, к Polar Flow можно подключить профили в Strava, TrainingPeaks, MyFitnessPal, Apple Health и Google Fit. А совсем недавно компания договорилась о возможности контролировать экшн-камеры GoPro и носимые устройства Stryd при помощи смарт-часов Polar V800.

Если у вас остались вопросы касательно функционала устройств или экосистемы Polar Flow — будем рады ответить на них. Удачных вам тренировок с Polar!